Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всегда на посту

10.08.2010
Отдел вневедомственной охраны Аргаяша - самое крупное среди сельских подразделений

Под ее контролем находится 151 объект. К примеру, у коллег-кунашакцев их чуть больше 60. Последние годы Аргаяшский отдел всегда в лидерах. Им руководит Александр Ткаченко. Бывший участковый, он стоял у истоков организации  в районе отдела вневедомственной охраны, в которой решил служить и его сын Александр Ткаченко-младший.

Отдел вневедомственной охраны Аргаяша - самое крупное среди сельских подразделений

Под ее контролем находится 151 объект. К примеру, у коллег-кунашакцев их чуть больше 60. Последние годы Аргаяшский отдел всегда в лидерах. Им руководит Александр Ткаченко. Бывший участковый, он стоял у истоков организации в районе отдела вневедомственной охраны, в которой решил служить и его сын Александр Ткаченко-младший.

Немало лет работает в службе Хамидулла Кинжагулов. Вслед за Юрием Малевым в отдел пришел и его сын Василий. В работе охранников многое зависит от электромонтеров централизованных систем наблюдения Фарита Байгильдина и Сергея Денисенко. Дежурить с оператором пульта Екатериной Рябовой коллегам удобно: она всегда выдает наряду точную информацию, четко ставит задачу, умеет успокоить людей, позвонивших на пульт.

Аргаяшцы и не догадываются, сколько раз сотрудники вневедомки спасали их от беды. Не так давно, например, они не дали повториться в Аргаяше ашинской трагедии. Объезжавший территорию наряд услышал за селом странный гул. Как позже выяснилось, возникла утечка газа. За ночь газовое облако могло вырасти до угрожающих размеров, но сотрудники отдела вневедомственной охраны вовремя приняли меры, позволившие избежать опасности.

Не раз им приходилось предотвращать пожары в центре Аргаяша, на территории автовокзала. А недавно в торговом доме "Колос" задержали преступника, который готовился совершить кражу: выпилил в двери люк, чтобы выносить через него товар и грузить в машину.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны работают четко и слаженно, организуют экстренные выезды наряда милиции на место происшествия, следят за порядком на территории Аргаяшского района. После установки в магазинах, на базах отдыха и в других учреждениях тревожной сигнализации, правонарушений стало намного меньше.

Не раз наряд, выехавший по тревожному сигналу, воры встречали монтировками и заточками. Алексею Абакумову однажды первым пришлось пойти на задержание вооруженных рэкетиров. А псу Адику благодарны все аргаяшские женщины. Это он вычислил по следу двух грабителей, нападавших нынешней зимой по ночам на жительниц Аргаяша.

Сегодня руководство отдела озабочено организацией безопасности детей в образовательных учреждениях: только несколько школ, детских садов, профессиональное и медицинское училища имеют охранную сигнализацию.

Работы много. Даже свой профессиональный праздник у них не получается встретить в спокойной обстановке. В любой момент может поступить команда: "Группа, на выезд!" И опять милиционеры помчатся спасать, выручать, задерживать, то есть делать пусть опасную, но такую нужную нам работу.

Римма ХИБАТУЛЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет