Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что за дым в Челябинске?

10.08.2010
Ситуация с лесными пожарами в области под контролем

Пожар, разгоревшийся в пятницу неподалеку от Снежинска, идет на убыль. Площадь возгорания уменьшилась с 10 до 6 гектаров, сообщил на вчерашней пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

Напомним, лесной пожар вспыхнул 6 августа в 15 километрах от закрытого города. 7 августа его удалось локализовать. На место тушения брошено около 474 человек и 68 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в области под контролем

Пожар, разгоревшийся в пятницу неподалеку от Снежинска, идет на убыль. Площадь возгорания уменьшилась с 10 до 6 гектаров, сообщил на вчерашней пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

Напомним, лесной пожар вспыхнул 6 августа в 15 километрах от закрытого города. 7 августа его удалось локализовать. На место тушения брошено около 474 человек и 68 единиц техники. Подключилась авиация - два вертолета Ми-8 накануне сбросили на очаг возгорания 57 тонн воды. Ликвидация пожара ведется круглосуточно, но тормозится из-за труднодоступности места происшествия: через заболоченную местность технике не проехать. Тем не менее уже к концу вчерашнего дня бойцы МЧС собирались потушить этот пожар.

-- Никакой опасности для жителей и промышленных объектов Снежинска нет и не будет, - заявил Юрий Буренко.

Одной из основных причин ЧП в Снежинске называют близость места возгорания к границе со Свердловской областью. Там ситуация с лесными пожарами напряженней, и, возможно, именно оттуда ветер принес к нам огонь.

Из-за разрастающегося пожара в национальном парке "Таганай" в городе объявлен особый противопожарный режим. Вчера здесь горели около 80 га леса. Данные получены в результате облета территории на вертолете, совершаемого дважды в сутки. По последней информации, огонь подобрался к Моховому болоту, где загорелся торф. Окраинные городские поселки, находящиеся вблизи "Таганая", затянуты дымом. Для многоэтажных кварталов опасности пока нет.

В тушении пожара задействованы огнеборцы и спасатели Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Сатки, Челябинска. В субботу вечером к ним присоединились военные Чебаркульской дивизии, а также пожарные дружины, сформированные из работников городских предприятий. Всего в районе бедствия находится до 180 человек. Условия, в которых им приходится бороться с огнем, очень сложные: территория труднодоступна, заболочена, завалена буреломом.

Мэр Златоуста Александр Караваев призвал горожан принять участие в ликвидации пожара. Добровольцев ждут у кордона на входе в парк. В минувшие выходные здесь собиралось 80-85 человек. Их использовали на вспомогательных работах, в основном на подносе воды.

По сообщению начальника МУ "Гражданская защита" Анатолия Стародубцева, в понедельник на помощь ликвидаторам бедствия пришла тяжелая техника Саткинского ДРСУ. Это дает реальную надежду на то, что пожар удастся локализовать в ближайшие два дня.

В целом ситуация с пожарами в области напряженная, но паниковать пока не стоит. На фоне центральных регионов России Южный Урал выглядит гораздо лучше. За весь 2010 год от лесных пожаров в области не пострадал ни один человек.

В МЧС говорят, что в окрестностях Челябинска крупных возгораний нет. Но установить происхождение дымки, появившейся в городе, пока не удается.

-- Откуда взялся этот дым, мы будем выяснять у метеослужб. Но он возник точно не от лесных пожаров, - говорит Юрий Буренко.

Различные источники сообщают, что с утра в Челябинске запылал городской бор. Площадь возгорания - 1500 квадратных метров. Возможно, гарь от этого пожара и окутала город.

По прогнозам синоптиков, весь август будет в Челябинске жарким и сухим. Поэтому в пожароопасный период МЧС рекомендует воздержаться от посещения леса. Вести в нем какие-либо работы без противопожарного обеспечения не разрешается. В 13 муниципальных округах введен особый режим - запрещен вход и въезд в леса.

Александр ГУТЕНЕВ, Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет