Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гаишник миллион не получит

11.08.2010
Областной суд отказал в иске карабашскому инспектору ГИБДД Мансуру Мажитову, который хотел наказать местных автомобилистов

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Судебная коллегия областного суда отказала в удовлетворении иска  сотруднику ГИБДД ОВД по Карабашскому городскому округу Мансуру Мажитову к автомобилистам. Страж дорожного порядка просил наказать их на миллион рублей, так как они опорочили его честь, достоинство и деловую репутацию ("Челябинский рабочий" писал об этом 6 мая 2010 года в материале "Матерщинники взяток не давали").

Карабашский суд, в который с иском обратился инспектор,  встал на сторону Мажитова. Он посчитал, что лишенные водительских удостоверений за нарушения правил дорожного движения Сергей Трусов и Михаил Баутин мстят инспектору. Пишут в полпредство Президента РФ, генпрокуратуру и СМИ, просят найти в его действиях состав должностных злоупотреблений и  наказать.

Областной суд отказал в иске карабашскому инспектору ГИБДД Мансуру Мажитову, который хотел наказать местных автомобилистов

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Судебная коллегия областного суда отказала в удовлетворении иска сотруднику ГИБДД ОВД по Карабашскому городскому округу Мансуру Мажитову к автомобилистам. Страж дорожного порядка просил наказать их на миллион рублей, так как они опорочили его честь, достоинство и деловую репутацию ("Челябинский рабочий" писал об этом 6 мая 2010 года в материале "Матерщинники взяток не давали").

Карабашский суд, в который с иском обратился инспектор, встал на сторону Мажитова. Он посчитал, что лишенные водительских удостоверений за нарушения правил дорожного движения Сергей Трусов и Михаил Баутин мстят инспектору. Пишут в полпредство Президента РФ, генпрокуратуру и СМИ, просят найти в его действиях состав должностных злоупотреблений и наказать. К письмам прилагают аудиофайлы, в которых их земляки рассказывают, за какую сумму им удалось договориться с инспектором. Они были лишены водительских прав за нарушение ПДД, а теперь ездят по городу. В ходе служебных проверок факты не подтвердились, записанные на пленку лица отказались от своих показаний. По их словам, они не подозревали, что признания кто-то тайно записывает. А жалобщики твердят свое: народ не хочет ссориться с инспектором, ездить без прав всем выгодно, и владельцам машин, занимающимся частным извозом, и просто любителям. А если начнутся разбирательства, накажут инспектора, то новый гаишник без прав ездить точно не разрешит. Как тогда жить?! Уж лучше помалкивать.

Факты, изложенные жалобщиками, не подтвердились, и инспектор, запасшись выводами проверок, пошел в местный суд с требованием возместить опороченные честь и достоинство, взыскав с обидчиков миллион рублей в свою пользу. Суд Карабаша постановил взыскать с обидчиков по 25 тысяч рублей с каждого, но автомобилисты и с такой суммой не согласились.

-- Когда мы подавали жалобы на Мажитова во все инстанции, - говорит Михаил Баутин, - мы не о его личных делах рассказывали, а о фактах, требующих проверки на честность и порядочность государственного служащего. Мы исполняли свой гражданский долг, потому с чистой совестью подали апелляцию в Челябинский областной суд.

Коллегия суда отменила решение Карабашского городского суда, решив, что "количество заявлений, адресованных в государственные органы, нельзя считать подтверждающими намерения Трусова Сергея и Баутина Михаила причинить вред государственному служащему". Областной суд Мажитову в иске отказал.

Сергею Трусову вернули-таки водительское удостоверение, которого, по его словам, он был лишен незаслуженно. Теперь друзья собираются взыскать с инспектора судебные издержки, которые они понесли в ходе многочисленных судебных битв за инспекторский миллион. Матерщинники с аудиопленки, которые в ходе разговоров тет-а-тет признаются в даче взяток, а в ходе служебных проверок от всего отказываются, теперь втихую поздравляют Баутина и Трусова с победой.

Комментарии
Комментариев пока нет