Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Местную власть пригласят в колонии

04.08.2010
Челябинская область лидирует в УрФО по выявлению дел  коррупционной направленности

Южноуральское надзорное ведомство подвело итоги работы за первое полугодие 2010 года. По словам прокурора области Александра Войтовича, работа ведомства была сосредоточена прежде всего на решении ответственных задач. Так, все еще дает знать о себе мировой финансово-экономический кризис. Работодатели все так же продолжают злостно нарушать трудовые права граждан. В результате скрупулезной работы прокуратуры выявлено более 19 тысяч нарушений законодательства.

Челябинская область лидирует в УрФО по выявлению дел коррупционной направленности

Южноуральское надзорное ведомство подвело итоги работы за первое полугодие 2010 года. По словам прокурора области Александра Войтовича, работа ведомства была сосредоточена прежде всего на решении ответственных задач. Так, все еще дает знать о себе мировой финансово-экономический кризис. Работодатели все так же продолжают злостно нарушать трудовые права граждан. В результате скрупулезной работы прокуратуры выявлено более 19 тысяч нарушений законодательства. Внесено около трех тысяч представлений об устранении недочетов. Привлечено к ответственности более двух с половиной тысяч должностных лиц. Долги по зарплате удалось снизить в два раза. Но они остаются по-прежнему высокими. Так, по официальной статистике, работодатели задолжали своим сотрудникам порядка 5 миллионов рублей. Однако Александр Войтович отмечает, что в официальные данные не входят предприятия малого бизнеса. А на них перед работниками висит более 20 миллионов рублей долга.

В отношении наиболее злостных нарушителей финансовой дисциплины, умышленно задерживающих зарплату, возбуждены уголовные дела по статье 145-1 УК РФ. Всего таких дел на Южном Урале заведено шесть, три из них направлены в суды. Александр Войтович вспоминает интересное дело в отношении директора ООО "Победа" Рискина, неоднократно нарушавшего трудовой кодекс. Сначала Рискин получил предостережение за долг в три миллиона, погасил его, потом накопил снова. В результате был дисквалифицирован.

-- Мне рассказывали, что он был знаменитым картежником, - улыбается Александр Петрович. - Может, в карты деньги проигрывал?

После короткого лирического отступления прокурор продолжил сообщать о болевых точках в работе ведомства, на которые направлены основные силы.

Одна из них - борьба с коррупцией. К слову, Челябинская область занимает лидирующее положение в УрФО по выявлению дел коррупционной направленности. В первом полугодии 2010 года на наличие коррупционных факторов было изучено в полтора раза больше нормативных актов, чем в прошлом. Коррупционных преступлений раскрыто почти на 15 процентов больше. Ряд громких уголовных дел в отношении нечистых на руку руководителей закончился суровыми приговорами.

-- Я хочу предложить нашим должностным лицам, руководителям муниципалитетов проехаться по местам лишения свободы, чтобы знали, как живется заключенным, - подытожил Александр Войтович.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет