Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арестуют 500 автобусов

04.08.2010
Вчера судебные приставы приступили к процедуре ареста муниципального транспорта Челябинска, задолжавшего налоговикам и Пенсионному фонду более 50 миллионов рублей

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Иски неплательщику, МУП "Челябинскавтотранс", предъявили Пенсионный фонд  области,  налоговые инспекции Ленинского и Центрального районов Челябинска, один из фондов социального страхования. Учитывая крайнюю изношенность, а поэтому и неэффективность муниципального транспорта, долги не зря образовались, трем бригадам судебных приставов придется хорошо поработать не менее трех дней. По предварительным оценкам, исходя из средней стоимости каждого автобуса, придется подвергнуть процедуре ареста 500 единиц автопарка.

Заместитель начальника Курчатовского отдела судебных приставов Елена Шабунина говорит:

--  Транспортного коллапса своей процедурой мы не вызовем,  приостанавливать движение по маршрутам никто не собирается. Технически это будет выглядеть как перепись имущества, которое мы им же оставим на ответственное хранение.

Вчера судебные приставы приступили к процедуре ареста муниципального транспорта Челябинска, задолжавшего налоговикам и Пенсионному фонду более 50 миллионов рублей

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Иски неплательщику, МУП "Челябинскавтотранс", предъявили Пенсионный фонд области, налоговые инспекции Ленинского и Центрального районов Челябинска, один из фондов социального страхования. Учитывая крайнюю изношенность, а поэтому и неэффективность муниципального транспорта, долги не зря образовались, трем бригадам судебных приставов придется хорошо поработать не менее трех дней. По предварительным оценкам, исходя из средней стоимости каждого автобуса, придется подвергнуть процедуре ареста 500 единиц автопарка.

Заместитель начальника Курчатовского отдела судебных приставов Елена Шабунина говорит:

-- Транспортного коллапса своей процедурой мы не вызовем, приостанавливать движение по маршрутам никто не собирается. Технически это будет выглядеть как перепись имущества, которое мы им же оставим на ответственное хранение. Мы давали транспортникам возможность погасить долги, исполнительные документы поступили в июне. Но на дворе уже август: больше ждать нельзя. Разумеется, если будет достигнуто какое-то соглашение, исполнительные документы отзовут, аресты снимем.

Собственником имущества является администрация Челябинска. Вчера управление транспорта в полном составе с участием заместителей главы города организовало срочное совещание по этому поводу. Пресс-служба администрации Челябинска по итогам совещания пообещала дать комментарий назначенного на днях вице-мэром по транспорту Олега Ковальчука, но в последний момент оттуда позвонили и сказали: "Никаких комментариев не будет. Без объяснений".

В последние дни мэрию сотрясают кадровые перестановки, связанные с предстоящими транспортными преобразованиями. Ушел в отставку (опять же без официальных объяснений) вице-мэр Петр Конарев. Его место занял Олег Ковальчук. Вчера произошло еще одно знаменательное для транспортников событие.

Вице-мэр Челябинска Сергей Мануйлов представил коллективу МУП "Челябгортранс" нового антикризисного управляющего Александра Терешкина. Он работал в Челябинске, потом руководил литейно-механическим заводом в Катав-Ивановске, у него есть опыт руководства частным транспортным предприятием в городе Орле. Оттуда его и пригласили к нам. Ему предстоит заняться реорганизацией муниципального транспорта, разделить электротранспорт с автобусами и финансово оздоровить предприятие. Предыдущий гендиректор МУП "Челябгортранс" Борис Шуплецов, проработавший на этой должности более 10 лет, увольняется по собственному желанию.

В муниципальных транспортных предприятиях сегодня проблем более чем достаточно. По словам транспортников, билет в 12 рублей не покрывает их затраты на организацию проезда. В маршрутных такси проезд стоит дешевле (8-10 рублей), но частник не содержит медиков, бухгалтеров, бригады слесарей-ремонтников, налогообложение у него проходит по более простой схеме. Муниципальному транспорту, вынужденному возить льготников, приходится тяжелее. Средняя зарплата по муниципальной транспортной отрасли колеблется от 8 до 11 тысяч рублей, нередки задержки зарплаты. Долги по зарплате в МУП "Челябинскавтотранс" начали сокращаться только с мая.

Вчерашнее совещание в администрации Челябинска не внесло ясности в вопрос: каким образом автобусы и трамваи "оздоровить" так, чтобы они наконец стали работать эффективно? Итогового решения нет, но от МУП как экономической структуры управления власти отказываться не собираются.

Как в "Челябинскавтотрансе", так и "Челябгортрансе" на все звонки на телефоны руководства этих структур просили оставить сообщение либо вообще не отвечали.

Итог совещания по долгам, как мы узнали из неофициальных источников, оказался предсказуемым. Деньги на погашение долгов перед Пенсионным фондом и бюджетами будут просить у... бюджета. У областного - значит у губернатора Михаила Юревича. Его реакции пока не последовало.

По закону в течение 10 суток МУП "Челябинскавтотранс" должно погасить долги перед государством. По истечении этого времени, если решения суда не начнут исполняться должником, судебные приставы будут готовить документы для передачи арестованного автотранспорта на реализацию для дальнейшего погашения задолженности перед государством. челябинские улицы рискуют остаться без автобусов.

Комментарии
Комментариев пока нет