Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На 10 процентов больше

12.08.2010
Вице-губернаторы Сергей Комяков и Олег Грачев объяснили главам городов и районов,  как рассчитываться с бюджетниками

В сентябре южноуральцы, которые получают зарплату из местных бюджетов, заработают на 10 процентов больше. Это связано с переходом детских садов, школ, больниц и других муниципальных учреждений на новую систему оплаты труда. Ее смысл в том, чтобы поставить величину заработка в зависимость от результатов работы. Но как это сделать, не допустив ни единого случая снижения доходов, пока до конца неясно. В администрациях городов и районов не подготовлен полный пакет документов для преобразований.

Вице-губернаторы Сергей Комяков и Олег Грачев объяснили главам городов и районов, как рассчитываться с бюджетниками

В сентябре южноуральцы, которые получают зарплату из местных бюджетов, заработают на 10 процентов больше. Это связано с переходом детских садов, школ, больниц и других муниципальных учреждений на новую систему оплаты труда. Ее смысл в том, чтобы поставить величину заработка в зависимость от результатов работы. Но как это сделать, не допустив ни единого случая снижения доходов, пока до конца неясно. В администрациях городов и районов не подготовлен полный пакет документов для преобразований. Тем не менее руководство области намерено добиться перехода на новую модель в течение ближайших месяцев. Для этого от муниципальных властей настоятельно требуют уже в сентябре повысить фонд зарплаты бюджетников на 10 процентов. Надбавку в виде премиальных будут ежемесячно выдавать всем без исключения до тех пор, пока система оплаты труда не сформируется окончательно. Если дотационным территориям не хватит денег, им помогут из бюджета области.

Все это разъясняли первые вице-губернаторы Сергей Комяков и Олег Грачев на аппаратном совещании с главами территорий. Тема зарплат была, конечно, далеко не единственной и вообще попала в заключительный раздел "Разное". Начало совещания участники посвятили лесным пожарам (ситуацию оценили как стабильно напряженную) и засухе. О видах на урожай рассказывал министр сельского хозяйства Иван Феклин. По его словам, из 1 миллиона 900 тысяч гектаров посевов на солнце выгорело 836 тысяч. Планируется собрать 450 тысяч тонн зерна при средней урожайности 6 центнеров с гектара. Этого хватит на фураж и семена, остальное выделят из интервенционного фонда. Губернатор, в свою очередь, позаботился о фонде стабилизационном, выделив на сдерживание продовольственных цен 300 миллионов рублей. С 25 августа, по словам И. Феклина, начнут убирать картофель. Планируют собрать примерно половину от прошлогоднего. С овощами несколько лучше: ожидается 72 процента от объема прошлого урожая. Если раньше южноуральцы вывозили картофель и овощи на продажу в другие регионы, то теперь, наоборот, ведутся переговоры о поставках из Курганской, Тюменской областей и даже Белоруссии. От засухи, по официальным данным, пострадало 458 хозяйств. На их поддержку федеральное правительство направило 770 миллионов рублей, и деньги в область уже пришли. Потери селян они компенсируют всего на 50 процентов. Но, как отметил Сергей Комяков, это лишь первый транш.

-- Для области деньги выданы на условиях кредита, но селяне их получат в качестве субсидии, - сказал первый вице-губернатор.

Про деньги в контексте задач своего ведомства говорил и министр здравоохранения Виталий Тесленко. Он напомнил о доходах медиков, а конкретно - "узких специалистов". На эту тему Виталий Ремович вышел, озвучивая данные о диспансеризации трудоспособных южноуральцев, которая оплачивается из Фонда обязательного медстрахования. Она нынче идет почти вдвое медленнее, чем год назад. В итоге врачи получают меньше доходов, а остальной трудовой народ рискует запустить не выявленные на ранней стадии недуги. Главам территорий поручено разобраться.

Кроме того, с подачи министра образования Александра Кузнецова Сергей Комяков напомнил главам об ответственности за подготовку школ к новому учебному году.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет