Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не поставите счетчики - поставим в угол

13.08.2010
Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию избранные комментарии к самой обсуждаемой публикации "Челябинского рабочего" прошлой недели - материалу Андрея Сафонова "Ненормативная оплата" (см. "ЧР" за 06.08.2010). Намерение чиновников вчетверо повысить плату за воду и газ для тех, кто не установил приборы учета, о котором рассуждает в своем тексте корреспондент "Челябки", взбудоражило интернет-общественность и на МедиаЗавод.

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию избранные комментарии к самой обсуждаемой публикации "Челябинского рабочего" прошлой недели - материалу Андрея Сафонова "Ненормативная оплата" (см. "ЧР" за 06.08.2010). Намерение чиновников вчетверо повысить плату за воду и газ для тех, кто не установил приборы учета, о котором рассуждает в своем тексте корреспондент "Челябки", взбудоражило интернет-общественность и на МедиаЗавод.ру разразилась по этому поводу горячая дискуссия. Комментарии, оставленные читателями сайта mediazavod.ru, являются частным мнением пользователей, которое редакция может не разделять и за которое не несет ответственности. Некоторые сообщения сокращены. Орфография и пунктуация сохранены.

Ирина

Нашим чиновникам пора писать фантастические романы. На каком основании выносится такое решение? Что это - суровое возмездие за жаркое лето? Или возможность возложить затраты за "дырявые" трубы на большинство? Мои аплодисменты чиновной хитрости и изворотливости. И остался маленький вопрос: чего это вдруг такая озабоченность и 100% охват населения приборами учета - где выгода? Дайте ответ на этот вопрос и станет понятно, откуда возникают запредельные тарифы на коммунальщину (оброк поголовный).

Дед Мазай

Прошу представителей ЖКХ прокомментировать установку счетчика на ГВС. Если я вынужден утром "сливать" по 5-7 литров воды, пока пойдет горячая. Кто будет оплачивать эти 5-7 литров воды? Да и сейчас надо с коммунальщиков снять штаны за то, что эти литры очистили и гнали 10-15 км по трубам для того, чтобы я их вылил в канализацию.

Вера

Чиновникам не нужны основания: просто кто-то лоббирует чей-то бизнес по производству этих самых приборов учета. И забота об экономии тут ни при чем. Мы это уже проходили и совсем недавно. Сначала нас агитировали за 2-тарифные счетчики электроэнергии, народ и предприятия поставили их, потратили немалые деньги, а чиновники лихо повысили тарифы и такие счетчики стали себе в убыток. А разве не то же самое было с красными и оранжевыми фонарями для автомашин? Продали избыток залежавшихся фонарей и отменили запрет на цвет-конкурент. Есть два пути вправить мозги чиновникам по поводу их новой идеи: провести прокурорскую проверку "откуда ноги растут" или организовать массовые акции протеста населения против очередной чиновничьей дури. Счетчики, безусловно, надо ставить, но не так же - нахрапом. Население элементарно не готово к массовой установке приборов учета до января 2011 г.

LIW

Приходя в магазин за покупкой, мы платим по счетчику - кассе. И не возникает вопросов. А тут вдруг проблема: сколько горячей воды я должен потребить, чтобы войти в норматив? Надо ставить прибор учета. Однозначно!!! Пусть расскажут те, кто уже давно живет в капитализме:

jhg

В к-к-к-к-капитализме мы все живем недавно. Но считать, конечно же, надо. Пример. Соседка в муниципальной квартире 75 кв.м платит за ЖКУ пять тыс. р. У нее прописано (зарегистрировано) 6 человек. Все!!! Расчеты без приборов просто зашкаливают:

Елена Баженова

Два месяца назад установила счетчики на воду (горячую и холодную). Нас в квартире двое. За июнь не набежало ничего, так как были в отпуске. За июль горячей воды истратила меньше куба, холодной - два. Экономия явная. Было очень приятно получать квитанцию, в которой за воду пришлось платить всего несколько десятков рублей. Кстати, и установка обошлась недорого. Один счетчик около 500 рублей стоит. И установка обоих где-то в тысячу обошлась, потому что немного пришлось переваривать трубу. И еще 400 рублей за пломбировку. В этом случае экономия явная. Правда, теперь, когда чистишь зубы и моешь посуду, лишний раз стараешься воду не лить. В этом, наверное, и есть экономия. Что касается счетчиков на тепло, с этим сложнее. Особенно в старых домах. Здесь дешевле скинуться всем домом и поставить такой один на всю систему. Кстати, говорят, некоторые управляющие компании при замене бойлеров уже сделали это, только вот до жильцов информацию не доводят. Считаю, что прежде чем принимать такие "наказующие" законы, нужно привести все коммунальные системы в порядок, а пенсионерам и малоимущим установить счетчики бесплатно.

Ирина

Кто же против установки счетчиков? Я против варварской тарифной политики. Не будете ставить счетчики - поставим в угол (поднимем тарифы многократно). Дайте информацию - какие счетчики учета лучше, как составить акт приемки, опломбировать и зарегистрировать - только спасибо скажут. Зачем и кому нужны угрозы без четкого объяснения? Не могу принять добровольно-приказной порядок.

Комментарии
Комментариев пока нет