Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остались на улице

17.08.2010
Обманутые пайщики сегодня встали в пикет в Челябинске у памятника Ленину

Обманутые пайщики сегодня встали в пикет в Челябинске у памятника Ленину

Сегодня обманутые пайщики ЖСК «Дом» встали в пикет возле памятника Ленину на площади Революции. Они протестовали против вторичной продажи квартир в домах на улице Островского застройщиком ООО «Строительно-хозяйственный комплекс «Родничок».

Люди отдали деньги ЖСК «Дом» на покупку квартир в строящихся домах. Кооператив, в свою очередь, передал средства застройщику - ООО Строительно-хозяйственный комплекс «Родничок». Инвестиционный договор между ними был заключен в 2006 году. Документ оговаривал, что «Дом» является единственным инвестором строительства. Позже оказалось, что «Родничок» привлек инвесторов со стороны - дольщиков. По словам пайщика Раисы Проценко, когда она решилась купить через кооператив квартиру, ее заверили, что «Дом» и «Родничок», работая совместно, уже построили два дома.

Когда сроки окончания строительства начали меняться, пайщики обратились к директору СХК «Родничок» Лидии Черняковой. По словам Раисы Проценко, она их уверила, что «Дом» оплачивает в полном объеме все счета. Однако председатель правления ЖСК Алексей Шамин рассказал пайщикам, что перечислено только 120 миллионов из положенных 200. Остальные средства поступят после судебных разбирательств.

В конце 2008 - начале 2009 года ситуация резко поменялась: «Родничок» захотел разорвать договор с «Домом», посчитав, что его условия обременительны.

- По окончании строительства дольщикам остается оформить «зеленки» и они могут спокойно въезжать. А мы остаемся без денег и без квартир, - говорит Раиса Проценко. - Требовать законные рубли можно только у «Дома», но Алексей Шамин утверждает, что денег у него нет. Все они в «Родничке».

Подобные пикеты обманутые пайщики уже проводили. Последний был под окнами администрации города. Что сказали власти?

- Ответ у всех примерно такой: в связи с тем, что администрация не имеет полномочий по вмешательству в хозяйственную деятельность ЖСК «Дом» и «Родничок», направляйте письмо в прокуратуру Челябинска, - рассказывает Раиса Проценко. - Так и поступили. Следствие установило: между «Родничком» и «Домом» заключены четыре договора. Только из 81 дважды проданной квартиры в деле фигурируют лишь 15.

- Мы хотим, чтобы нас услышали, - говорит Раиса Проценко. - Чтобы власти не давали нечистоплотным застройщикам земли под строительство.

Ольга СЕМЕНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет