Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы тело и душа были молоды!

17.08.2010
В Челябинске, на стадионе им. Елесиной, прошел спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

День физкультурника начали отмечать в СССР еще перед Великой Отечественной войной. А вскоре он стал одним из самых культовых праздников в Советском Союзе. В начале 90-х годов прошлого века такой страны не стало, а праздник остался. И не только остался, но и по-прежнему считается одним из самых массовых и любимых среди россиян.

В Челябинске, на стадионе им. Елесиной, прошел спортивный праздник, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

День физкультурника начали отмечать в СССР еще перед Великой Отечественной войной. А вскоре он стал одним из самых культовых праздников в Советском Союзе. В начале 90-х годов прошлого века такой страны не стало, а праздник остался. И не только остался, но и по-прежнему считается одним из самых массовых и любимых среди россиян.

Вот и в минувшую субботу на легкоатлетический стадион им. Елесиной пришло несколько тысяч челябинцев, для которых спорт и физкультура не пустой звук. На входе каждому из гостей вручали сувенир - брелок в виде миниатюрной рулетки с логотипом "Единая Россия", а руководитель регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш на открытии поздравил горожан с самым спортивным праздником в стране. В частности, он сказал, что партия "Единая Россия" поддерживает многие социальные проекты, в том числе и спорт, а также строительство спортивных объектов в области. На Южном Урале при содействии "Единой России" за три года было построено 35 спортивных сооружений. Министр спорта области Юрий Серебренников официальную часть поздравлений свел к минимуму, а потом тепло и просто поприветствовал собравшихся на стадионе и пожелал всем спортивного здоровья.

Церемония открытия также включала в себя парад и награждение спортсменов, тренеров, ветеранов спорта. В число награжденных попал и наш коллега - заведующий отделом спорта телерадиоцентра "Восточный экспресс" Валерий Китченко. Ему была вручена грамота Министерства спорта России. Такую же награду получила и первый тренер новоиспеченной чемпионки Европы Марии Савиновой - Татьяна Маслова. Этими фамилиями череда награждений не ограничилась, перечислять всех достойных можно долго. Ясно одно: Челябинску есть чем гордиться, а преданных спорту людей на Южном Урале много. И пока они есть - спорт будет жить и развиваться.

"Гвоздем" праздника стала семейная эстафета. На старт вышли 56 семей из всех районов города, причем среди них были люди в спорте известные: неоднократный чемпион России по хоккею, вице-чемпион мира, двукратный чемпион Евролиги, обладатель Суперкубка Европы Равиль Гусманов, представлявший Тракторозаводский район, мастер спорта международного класса Константин Семилетов (Курчатовский район), директор гандбольного клуба "Локомотив" Евгений Усенко - естественно, все с семьями. Предварительные забеги семейных команд среди районов выявили сильнейших, и после небольшого перерыва состоялся финальный забег. В результате упорной борьбы (без всякой иронии) пьедестал почета выглядел следующим образом. Третье место завоевала семья Куличкиных (Вячеслав, Наталья и дочь Настя), на втором месте семья Корсаковых (Александр, Евгения и дочь Виктория), а победителями состязаний и обладателями звания "Самая спортивная семья Челябинска" стало дружное трио Семилетовых из Курчатовского района (Константин, Надежда и сын Сергей). Они стали обладателями главного приза - трех велосипедов!

С журналистами побеседовал самый именитый участник эстафеты Равиль Гусманов, семья которого заняла в эстафете Тракторозаводского района второе место.

-- В первый раз участвуете в подобных соревнованиях?

-- Да, и получил большое удовольствие. Отмечу хорошую организацию мероприятия.

-- Семья не подвела?

-- Очень доволен и женой Ириной, и сыном Филатом, они у меня молодцы. Сегодня у супруги день рождения. Пользуясь случаем, хочу поздравить ее.

-- Для вас важно было просто участвовать в семейной эстафете или все-таки занять призовое место?

-- Каких-то рекордов не планировали. Я очень рад был принять участие в эстафете, тем более с семьей. Это самая большая награда.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов:

-- Мы бы хотели, чтобы в будущем на такие спортивные праздники приходило еще больше жителей города. Разных - молодых, пожилых, ветеранов, среднее поколение. Все-таки этот праздник организовывается для них. Мы хотим в такой день кого-то наградить, кого-то поощрить. Показать и пропагандировать здоровый образ жизни и спорт. В нашем городе спорт есть, он развивается, и мы хотим, чтобы как можно больше людей занималось физической культурой и спортом.

Комментарии
Комментариев пока нет