Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Уралочка" выиграла Спартакиаду

17.08.2010
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

СПАРТАКИАДА. Сборная девушек области, сформированная на базе златоустов-ской "Уралочки", выиграла золотые медали II летней Спартакиады молодежи России в турнире по водному поло. В предпоследний день турнира в Киришах наши землячки одолели соперниц из Москвы со счетом 22:21 (7:5, 3:8, 7:2, 5:6). В решающем поединке подопечные Михаила Накорякова взяли верх над соперницами из Ленинградской области - 17:11 (4:3, 3:0, 5:4, 5:4). Бронзовые медали достались москвичкам, которые сыграли вничью с командой Санкт-Петербурга - 11:11, но опередили девушек из Северной столицы по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

СПАРТАКИАДА. Сборная девушек области, сформированная на базе златоустов-ской "Уралочки", выиграла золотые медали II летней Спартакиады молодежи России в турнире по водному поло. В предпоследний день турнира в Киришах наши землячки одолели соперниц из Москвы со счетом 22:21 (7:5, 3:8, 7:2, 5:6). В решающем поединке подопечные Михаила Накорякова взяли верх над соперницами из Ленинградской области - 17:11 (4:3, 3:0, 5:4, 5:4). Бронзовые медали достались москвичкам, которые сыграли вничью с командой Санкт-Петербурга - 11:11, но опередили девушек из Северной столицы по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. "Золото" наших ватерполисток - единственная награда высшей пробы, завоеванная на Спартакиаде южноуральцами в игровых видах спорта.

Также успешно выступили легкоатлеты области, выигравшие восемь медалей различного достоинства. "Золото" в Саранске завоевали Анна Шорстова (прыжки в высоту) и Анна Бланк (многоборье). Серебряные медали на счету Екатерины Казека (прыжки с шестом), Алексея Дремина (бег с барьерами), Лины Бикуловой (спортивная ходьба). "Бронза" у Евгения Тептина (десятиборье), Дмитрия Шорина (спортивная ходьба) и Андрея Рукавцова (бег на 1500 метров). В общекомандном зачете южноуральские легкоатлеты заняли четвертое место, пропустив вперед сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Ростовской области.

Всего на Спартакиаде сборная области завоевала четыре золотые медали и находится сейчас на шестом месте. Лидирует команда Москвы, на втором месте сборная Санкт-Петербурга, на третьем - Московской области. Южноуральцы отстают от находящейся на пятом месте команды Свердловской области всего на восемь очков и опережают ростовчан на десять. Окончательная расстановка определится после проведения последнего спартакиадного вида - академической гребли.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. В минувший уик-энд в Лондоне прошел очередной этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги". Воспитанница челябинского спорта Мария Савинова великолепно выступила на беговых дорожках британской столицы. Она стала лучшей в беге на 800 метров, преодолев дистанцию за минуту 58,64 секунды. Наша землячка, которой 13 августа исполнилось 25 лет, опередила чемпионку мира Джанет Джепкосгей из Кении (1.59,16). Джепкосгей лидирует в общем зачете "Бриллиантовой лиги". Савинова отстает от нее на очко и занимает пока третье место. Напомним, до окончания "Бриллиантовой лиги" осталось два соревнования - в Цюрихе и Брюсселе 19 и 27 августа.

ПЛАВАНИЕ. В Будапеште (Венгрия) завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. Воспитанник челябинской и миасской школы плавания Александр Тихонов финишировал шестым на дистанции 400 метров комплексом (4 минуты 17,36 секунды). Золотую медаль на этой дистанции завоевал венгр Ласло Чех (4.10,95).

БОКС. В Николаеве (Украина) прошел международный турнир по боксу среди женщин "Кубок Николаева". Успешно выступили на нем челябинские девушки. Анастасия Белякова из Златоуста (олимпийская весовая категория 60 кг, тренер Е. Тарасов ) завоевала золотую медаль и выполнила норматив мастера спорта международного класса. "Серебро" у воспитанницы ДЮСШ "Буревестник" и ВЦКБ "Динамо" Александры Кулешовой (олимпийская весовая категория 51 кг, Центр олимпийской подготовки по боксу, тренеры Ф. Шарафисламов и С. Исламов).

В соревнованиях участвовали представительницы Армении, Беларуси, Канады, Молдовы, Монголии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Турции, Украины и России.

РАЛЛИ. В минувшие пятницу и субботу на трассах, оборудованных в карьерах Бакальского рудоуправления, проходило четвертое по счету международное ралли "Южный Урал-2010". На старт гонки вышло 64 экипажа. Спортсмены боролись в международном зачете открытого чемпионата России, за трофей РАФ, в национальной гоночной серии "Кубок Клубного Ралли", в чемпионате Уральского федерального округа. "Южный Урал" - предпоследний этап чемпионата России.

В гонке участвовали фавориты чемпионата России 2010 года: лидер серии Андрей Жигунов, чемпион 2009 года Патрик Флодин, обладатель Кубка России Андрей Трухин, а также уральские спортсмены, к которым в последнее время приковано внимание болельщиков, - Вадим Макаров и Дмитрий Тагиров. Участники прошли 159 "боевых" километров (из общей протяженности трассы в 274 километра). По отзывам спортсменов, дороги в Бакале - одни из сложнейших. Покрытие - от твердого грунта до довольно крупного гравия, перепад высоты до 800 метров, крутые виражи и трамплины.

Михаил НИКОЛАЕВ, Александр КАПУСТИН

Комментарии
Комментариев пока нет