Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центр культурного притяжения

17.08.2010
Выставочный зал стал любимым местом встречи творческих людей

За два месяца, минувших со дня открытия в Троицке по улице Ленина, 67, выставочного зала, у него появилось много друзей среди творческих людей. Здесь любят собираться не только художники, но и поэты, музыканты, рукодельницы. За короткий срок выставочный зал краеведческого музея стал центром культурного притяжения. Хозяйка этого культурно-просветительского учреждения - Галина Брунеткина.

--  Без сомнения, открытие выставочного зала заметно оживило культурную жизнь города, - считает она.

Выставочный зал стал любимым местом встречи творческих людей

За два месяца, минувших со дня открытия в Троицке по улице Ленина, 67, выставочного зала, у него появилось много друзей среди творческих людей. Здесь любят собираться не только художники, но и поэты, музыканты, рукодельницы. За короткий срок выставочный зал краеведческого музея стал центром культурного притяжения. Хозяйка этого культурно-просветительского учреждения - Галина Брунеткина.

-- Без сомнения, открытие выставочного зала заметно оживило культурную жизнь города, - считает она. - Это место особое. Образно говоря, дом родной для художников в широком смысле слова. Не случайно первая выставка в галерее называлась "Новые горизонты". Живопись всегда современна. Она воспитывает вкус и ориентирует не на сиюминутное восприятие жизни. Это факт. Не так давно открыл свою персональную выставку с необычным и емким названием " : Зри Россию свою" член Союза художников РФ Михаил Брунеткин. На ней представлены картины около 80 живописцев, многие из них наши посетители увидят впервые. Михаил не раз выставлялся в Челябинске, Костанае, Шадринске, Магнитогорске. И вот теперь благодаря тому, что в Троицке появился выставочный зал, троичане смогут познакомиться с творчеством художника поближе. Что такое живопись? Это мост, переброшенный от творца к зрителю, поэтому мы всегда рады нашим посетителям и надеемся, что все увиденное здесь оставит неизгладимый след в душах троичан.

В ближайших планах сотрудников галереи - выставка работ ветерана педагогического труда Виктора Сорокина. Он передал в дар выставочному залу коллекцию своих картин "Болдинская осень", посвященных творчеству великого Пушкина. Выставка откроется к началу учебного года. Преподаватели литературы получат хорошую возможность проводить уроки прямо в выставочном зале, где они будут знакомить детей с творчеством русского поэта.

Школьники - частые гости в выставочном зале. Несколько познавательных и ярких мероприятий было проведено специально для них. "Загляни в детство своей бабушки" - так называлась экспозиция, в ходе которой подросткам из пришкольных лагерей рассказали о любимых играх из далекого прошлого, показали значки, целлулоидных кукол, плюшевых мишек, старые детские книжки, альбомы и открытки, на которых выросло не одно поколение детей. Современные девчонки и мальчишки смогли ненадолго заглянуть в детство своих бабушек и дедушек, пап и мам.

Для людей любознательных, ищущих себя, открылась в выставочном зале студия батика преподавателя школы искусств Альфии Сабитовой. Обучение художественной росписи по ткани - это захватывающе, красиво и интересно. А потому занятия в студии проводятся не два раза в месяц, как планировалось изначально, а гораздо чаще. Первые несколько учеников так хорошо освоили искусство батика, что уже подумывают об открытии выставки своих работ. Конечно, сегодня у небольшого коллектива выставочного зала еще много нерешенных проблем: необходимо приобрести мебель, стеллажи для экспозиций. И тут без помощи благотворителей не обойтись. Сотрудники галереи надеются, что найдутся меценаты, которые возьмут на себя часть их проблем.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет