Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самопрезентация титульных активистов

17.08.2010
В ночь на воскресенье тема постановочной пожарной фотосессии  "Молодой гвардии" вошла в топ-лист горячих новостей Яндекса

В минувшие выходные сообщество блоггеров бурлило как никогда. В интернет-постах разоблачали пожарную фотосессию руководителей "Молодой гвардии" "Единой России" (МГЕР) Руслана Гаттарова и Владимира Бурматова.

Блоггеров возмутил следующий факт. На сайте МГЕР появились подробный отчет, фотографии и видео, которые свидетельствовали о том, как молодогвардейцы боролись с пожаром в рязанских лесах. Никто бы не обратил внимания на материал, как обычно приняв его за очередную пиар-акцию молодых "единороссов", если бы не одно обстоятельство: пожара в указанном месте, в поселке Ласковский, в то время не было.

В ночь на воскресенье тема постановочной пожарной фотосессии "Молодой гвардии" вошла в топ-лист горячих новостей Яндекса

В минувшие выходные сообщество блоггеров бурлило как никогда. В интернет-постах разоблачали пожарную фотосессию руководителей "Молодой гвардии" "Единой России" (МГЕР) Руслана Гаттарова и Владимира Бурматова.

Блоггеров возмутил следующий факт. На сайте МГЕР появились подробный отчет, фотографии и видео, которые свидетельствовали о том, как молодогвардейцы боролись с пожаром в рязанских лесах. Никто бы не обратил внимания на материал, как обычно приняв его за очередную пиар-акцию молодых "единороссов", если бы не одно обстоятельство: пожара в указанном месте, в поселке Ласковский, в то время не было. Жители Рязанской области сообщили, что он прошел раньше, гореть уже было нечему. Молодогвардейцы сфотографировались в чистенькой одежде, белых перчатках, девочки - в топиках и маечках, позируют и улыбаются. Перед этим они специально подожгли два дерева и благополучно потушили огонь. За кадром мужской голос спрашивает: "Ира, ты уже сфоткалась?"

В ночь с субботы на воскресенье скандальная тема вошла в топ-лист горячих новостей Яндекса. Это значит, о подставных пожарах и постановочном тушении узнало огромное количество пользователей Интернета. Через некоторое время на сайте МГЕР появились объяснения "героев" скандала.

Член Совета Федерации от Челябинской области, председатель политсовета МГЕР Руслан Гаттаров:

-- Отчаявшись раздуть пожар оранжевых, коричневых, красных и прочих революций, оппозиционерам осталось надеяться лишь на природную стихию и рассчитывать, что ситуация выйдет из-под контроля:

Ему вторит заместитель начальника центрального штаба МГЕР Владимир Бурматов:

-- Кампания поливания грязью провалена, оппозиционеры на поверку оказались не разоблачителями, а трусами и мелкими подтасовщиками, больше всего на свете боящимися фактов.

Вчера мы дозвонились Бурматову. Нам он тоже заявил, что это грубая провокация, никакой постановки не было, их попытались очернить.

-- Вот сейчас мы едем на очередной пожар, так почему ни один из этих писак не с нами? - заявил Бурматов. - Хотя мы их приглашали.

Один из идеологов молодежной политики "ЕР" Алексей Чадаев так оценивает скандал:

-- Гаттаров не только сенатор или молодежный активист, он - первое лицо одной из самых крупных по численности молодежных организаций в стране. И спрашивать с него надо в первую очередь про то, каков был реальный вклад его организации в тушение пожаров, сколько активистов мобилизовано, штабов создано, средств собрано, пожаров потушено. Если бы вклад гаттаровской структуры был действительно значимым в общем масштабе работ по тушению пожаров, если бы речь шла о реальном вкладе МГЕР, - никто бы ему и слова не сказал за шоу. Привычка к медийной показухе - следствие организационной и кадровой немощи наших молодежек. Молодежная политика все больше скатывается к непрерывной самопрезентации узкой группы титульных активистов.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет