Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети 21-й хромосомы уже оседлали коня

18.08.2010
В Челябинске в рамках программы "Солнечные дети" пройдет первый велопробег в поддержку детей с синдромом Дауна

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Два летних месяца в Челябинске работает необычная конно-туристическая студия для "солнечных детей". Ее организовал конноспортивный клуб "Звездный дождь". О добрых делах этой организации, о помощи детям с ДЦП и синдромом Дауна "Челябинский рабочий" рассказывал 18 сентября 2009 года в материале "Спина лошади - как мамины руки".

Маленькие инопланетяне

На полянке у конноспортивного клуба "Буян" - импровизированная детская игровая площадка. Здесь каждый находит себе занятие: поиграть с мячом, пообщаться с другими ребятами, покататься на лошади с помощью взрослых.

В Челябинске в рамках программы "Солнечные дети" пройдет первый велопробег в поддержку детей с синдромом Дауна

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Два летних месяца в Челябинске работает необычная конно-туристическая студия для "солнечных детей". Ее организовал конноспортивный клуб "Звездный дождь". О добрых делах этой организации, о помощи детям с ДЦП и синдромом Дауна "Челябинский рабочий" рассказывал 18 сентября 2009 года в материале "Спина лошади - как мамины руки".

Маленькие инопланетяне

На полянке у конноспортивного клуба "Буян" - импровизированная детская игровая площадка. Здесь каждый находит себе занятие: поиграть с мячом, пообщаться с другими ребятами, покататься на лошади с помощью взрослых.

Танюшка - рыженькая девчушка лет четырех-пяти - пытается дотянуться до объектива камеры. Пытаясь уберечь казенную аппаратуру, отвлекаю малышку. Кроха, завидев мою улыбку, расцветает, подбегает и охватывает юбку.

-- Таня очень любит фотоаппараты и камеры, - говорит руководитель клуба Елена Жернова. - Точно будет оператором.

Диана изучает английский и ходит на фитнес. Ей 21 год. Указывает на разноцветные прищепки, которые развешивают ребята младше, и говорит: "Это - "red", красный. А это - "green", зеленый. Желтая! Это "yellow".

Мальчик не хочет слезать с вороного Рейна, мотает головой, грустно смотрит в сторону, обнимает коня за шею: Но очереди ждут другие малыши, и ребенок, спешившись с помощью взрослых, бежит играть.

-- "Солнечными детьми" во всем мире называют ребят с синдромом Дауна (СД), - рассказывает Елена Жернова. - И во всем мире отношение к ним меняется с предубеждения на приятие и понимание. Эти дети способны обучаться, общаться. Просто мы слишком мало знаем о них.

Дети с синдромом Дауна или, как их ласково называют здесь, даунята - нормальные ребятишки, только немножко: "инопланетяне".

У них свой мир, они чувствуют окружающее полнее и острее нас, но не могут выразить свои мысли так, как считается принятым в обществе. Из-за этого им сложно общаться с окружающими. Однако практика показывает: если с помощью понимающих людей малыши с СД развивают умение общаться, то шаг за шагом преодолевают ту стену, что отделяет их от мира. А общая интеллектуальная отсталость нередко компенсируется способностями в каком-то узком направлении. И точно можно сказать: их открытости и добродушию умным взрослым стоит поучиться.

Проект "Солнечные дети Челябинска" объединил более 15 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Занятия проходят два раза в неделю. Ребята учатся ухаживать за лошадью: чистят коня Рейна скребком, расчесывают его хвост и гриву.

-- Ребята обожают кататься верхом на лошади, - рассказывают в "Звездном дожде". - Кроме того, с ними проводятся развлекательно-развивающие занятия. Например, они строят дорожки и ходят по ним, собирают рюкзак и палатку. И просто отдыхают и играют. Очень любят кормить животных.

Кульминацией программы "Солнечные дети" должен стать благотворительный веломарафон, на который организаторы приглашают всех веломанов и просто отзывчивых активных людей. Первый в Челябинске пробег в поддержку детишек с синдромом Дауна пройдет 28 августа. Начало - в 12.00.

Добрый велопробег

Основная цель акции - привлечь внимание к проблемам детей с синдромом Дауна. А также финансово поддержать работу студии для таких ребятишек и другие реабилитационные программы для детей с СД. Пожертвования, собранные на велопробеге, будут зачислены на расчетный счет ЧРООС "Звездный дождь" в два этапа: 15 и 28 августа (целевые взносы на программу "Солнечные дети Челябинска"). Расходование благотворительных средств (они пойдут на оплату регулярной работы студии адаптации и развития для детей с СД и программу поддержки семей) начнется с 1 сентября 2010 года. В акции участвуют как спортсмены-одиночки, так и корпоративные сборные команды. Для команд велопробег проводится в виде эстафеты на четыре километра с передачей палочки, для индивидуальных участников пройдет заезд на три километра. Все могут использовать собственные велосипеды и средства защиты. Если чего-то нет, можно сделать заявку до 20 августа, все необходимое оборудование предоставят организаторы велопробега. Участвовать в соревнованиях приглашаются и СМИ Челябинска. Судьи - тренеры-инструкторы спортивного клуба ЧТЗ, имеющие соответствующую квалификацию. Награды - переходящий Кубок и почетный диплом. И конечно, искренняя благодарность детей.

Особых требований к спортивной подготовке не предъявляется. Благотворительный велопробег - это, в первую очередь, демонстрация корпоративной и личной позиции. Участвовать в нем можно с 15 лет.

Организаторы просят участников внести благотворительное пожертвование (от пяти тысяч рублей для одной корпоративной команды и от одной тысячи - для индивидуальных участников) на работу студии для детей с синдромом Дауна и на продолжение реабилитационных программ для семей, воспитывающих ребенка с СД.

Организаторы гарантируют целевое расходование собранных средств.

n Реальные и потенциальные благотворители могут в любое время, начиная с 20 августа, запросить информацию о наличии и количестве средств на счете ЧРООС "Звездный дождь", перечисленных на программу "Солнечные дети Челябинска".

n Финансовый и содержательный отчет о работе студии и программы поддержки родителей будет публиковаться на сайте ЧРООС "Звездный дождь" ежемесячно.

n Каждый благотворитель получит отчет о расходовании средств лично ежемесячно (по электронной либо обычной почте).

n Каждый благотворитель может в любое время посетить занятия студии согласно расписанию, размещенному на сайте общественного объединения "Звездный дождь" www.zvezda74.ru

Место проведения: территория муниципальной лыжной базы по адресу: Лесопарковая, 2а.

Оргкомитет велопробега: 8-950-732-09-72; elena2306@yandex.ru

Комментарии
Комментариев пока нет