Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чистка спины ультразвуком, подробности по ссылке.
Волосяной татуаж: посмотреть.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последняя "Вилка"

03.12.2002
Кулинарный марафон длиной в год завершился праздником  в челябинском ресторане "Малахит"

Третий фестиваль ресторанного искусства "Золотая вилка", состоявшийся в минувшее воскресенье в уютном зале ресторана "Малахит", был посвящен национальной кухне и носил интригующее название "Некоторые любят погорячее". Видимо, организаторы учли опыт прошлых "вилок" и потому завершающий праздник получился на редкость динамичным, зрелищным и, конечно же, вкусным. Участники в лице пяти известных ресторанов Челябинска подготовили по три блюда, которые должны были продемонстрировать жюри стиль и дух ресторана, а также его понимание национального колорита в еде, новизны и классики. Многочисленные болельщики и зрители тоже получили возможность приобщиться к дегустации, чтобы в конце праздника определить победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Мастерство участников оценивал шеф-повар московского ресторана "Китайский сад" Владимир Островский, он же председатель жюри и обладатель множества кулинарных наград.

Кулинарный марафон длиной в год завершился праздником в челябинском ресторане "Малахит"

Третий фестиваль ресторанного искусства "Золотая вилка", состоявшийся в минувшее воскресенье в уютном зале ресторана "Малахит", был посвящен национальной кухне и носил интригующее название "Некоторые любят погорячее". Видимо, организаторы учли опыт прошлых "вилок" и потому завершающий праздник получился на редкость динамичным, зрелищным и, конечно же, вкусным. Участники в лице пяти известных ресторанов Челябинска подготовили по три блюда, которые должны были продемонстрировать жюри стиль и дух ресторана, а также его понимание национального колорита в еде, новизны и классики. Многочисленные болельщики и зрители тоже получили возможность приобщиться к дегустации, чтобы в конце праздника определить победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".

Мастерство участников оценивал шеф-повар московского ресторана "Китайский сад" Владимир Островский, он же председатель жюри и обладатель множества кулинарных наград. Помимо него в жюри вошли директор санкт-петербургского ресторана "Царская охота" Ирина Афанасьева и шеф-повар ресторана "Дольче вита" из Екатеринбурга Витторио Соверина, про которого известно, что ему доводилось готовить для таких знаменитостей, как Тина Тернер, Адриано Челентано, Эрос Рамазотти. А вот в фестивале ресторанного искусства Витторио, по его собственному признанию, участвует впервые, на его родине в Италии такие мероприятия почему-то не проводятся.

От челябинцев перед собравшимися выступили заместитель председателя областного законодательного собрания С. Мительман и федеральный инспектор по Челябинской области А. Слепышев. Оба сказали, что считают фестиваль "Золотая вилка" делом нужным и полезным, способствующим развитию малого бизнеса в регионе и приобщающим к ресторанной культуре широкие слои населения. А Алексей Слепышев признался, что сам неплохо готовит и нередко балует семью мясными блюдами из узбекской кухни.

Сразу после приветствий под звуки тирольской музыки на импровизированной сцене появился шеф-повар ресторана "Робин-Бобин" Ханс-Дирк Хальбфелль в костюме альпийского крестьянина и представил собравшимся чисто баварское блюдо - свиную заднюю голень, которую вскоре сменили немецкие колбаски, приготовленные по традиционным рецептам.

Ресторан "Замок Атоса" поразил всех "Графскими развалинами", в состав которых входит три сорта мяса, фаршированного всякими экзотическими редкостями. Ресторан "Три поросенка", верный традициям грузинской кухни, подал ачму (слоеный пирог с сыром), базартму из бараньего мяса на косточке и ореховое пирожное "Мишка на Севере", ценимое завсегдатаями. Очень много баллов собрал грибной суп, приготовленный кулинарами "Империи игр". А шеф-повар ресторана "Малахит" С. Пырьева потрясла воображение присутствующих уткой, замаринованной в вине с шафраном, и запеченным в виде шара куриным филе с черносливом.

Помимо высоких профессиональных качеств шефы кухонь ресторанов-участников демонстрировали широту кругозора, наличие у каждого фантазии и творческого начала. К примеру, Отар Туаев из "Трех поросят" успешно сочетает кулинарию с поэзией, Софья Пырьева - в прошлом хореограф, Ханс-Дирк Хальбфелль - египтолог. Все они - интересные люди, и именно это помогает им создавать запоминающиеся блюда, превращать еду из функции в праздник.

Ощущению праздника содействовали выступление балета "Авантюра" ресторана "Малахит", феерическое "Мартини-шоу" барменов ресторана "Баден-Баден", демонстрация моделей одежды от корпорации "Леди-прима" с участием мисс Челябинск-2002 Ксении Кротовой, раздача призов, которые девять челябинских рестораторов разыгрывали среди посетителей. Перечень призов обширен - от бесплатного ужина до путешествия в Европу от туристической фирмы "Сусанин".

Завершающим этапом фестиваля стало определение победителей. В номинации "Классика вкуса" лидером стал "Малахит". В номинации "Национальная изюминка" победил "Робин-Бобин". Рестораны "Замок Атоса" и "Империя игр" поделили первенство в номинации "Арт-декор". В том, что "Все гениальное просто" лучше других нас убедила "Империя игр", а "Замок Атоса", как ему и полагается, завоевал лидерство в номинации "Аристократизм вкуса". А ресторан "Три поросенка" стал лидером сразу в трех номинациях - "Яркость и артистизм", "Вкусная история" и "Приз зрительских симпатий". Этому же ресторану отдал свои симпатии представитель центра "Европа" А. Лещук и сообщил, что по этому случаю дарит "поросятам" торт "Александр", который можно заказать на любое число.

Все участники получили коллекционные французские вина и коньяки от компании "Малезан" и "Сиф-трейд", кулинарные издания и другие подарки.

Станет ли "Золотая вилка" общероссийским проектом, как это и было задумано ее организаторами? Хочется в это верить.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет