Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Список запрещенных средств расширился

19.08.2010
В управлении наркоконтроля по Челябинской области подвели итоги первого полугодия

В управлении наркоконтроля по Челябинской области подвели итоги первого полугодия

Постановление правительства Российской Федерации от 29 июля этого года расширило перечень наркотических средств, с 12 августа запрещенных к обороту на территории страны. Оно устанавливает ответственность за производство, хранение или распространение веществ, содержащих мефедрон и метилон.

В этом году правительство дважды расширяло список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ: в феврале в него попали многие курительные смеси, а в октябре подконтрольными лекарствами оказались буторфанол и стадол. Теперь все эти препараты в аптеках продаются под жестким контролем, а уличные продавцы будут иметь дело с Уголовным кодексом.

- За шесть дней действия постановления по факту распространения мефедрона было возбуждено два уголовных дела, - говорит исполняющий обязанности начальника управления ФСКН РФ по области Евгений Савченко. – Обе партии в два грамма мефедрона изъяли 12 августа в Озерске. Крупным размером наркотических средств считается 0,2 грамма, особо крупным - 2,5 грамма.

Мефедрон, который в народе называют «мяу-мяу», уже попал в списки запрещенных в восьми европейских странах. В Челябинске он стал активно продаваться в начале лета под видом солей для ванн или удобрений для кактусов. Как правило, за двухграммовый пакетик торговцы просят около 600 рублей. По данным Минздравсоцразвития России, мефедрон поражает центральную нервную систему, психику человека, вызывает привыкание, наркотическую зависимость. За минувшее полугодие на территории области проведено 20 изъятий наркотических веществ, ликвидировано 89 притонов, 37 - в Челябинске и 52 - в области. Борьба наркоконтроля с неподконтрольными препаратами идет уже два года. В 2008-м УФСКН стало проводить мониторинг препаратов в аптеках и следить за их выдачей клиентам. С того же года наркоконтроль, наравне с Минздравсоцразвитием, получил право выступать с инициативой по внесению препаратов в запрещенный список. Список продолжает пополняться, доступность препаратов ограничивается. Но становится ли их от этого меньше? Евгений Савченко озабочен тем, что мефедрон, скорее всего, уйдет в «подполье». Наглой открытой продажи уже не будет, но распространению наркотического вещества это может и не помешать.

УФСКН России по Челябинской области предлагает жителям города и области сообщать о точках по продаже курительных смесей и «солей для ванн», которые еще предлагают молодежи суррогатный кайф. Всю информацию в круглосуточном анонимном режиме принимает телефон «горячей линии» 267-00-01.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет