Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Заметные преступления минувшей недели

19.08.2010


Советский районный суд Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинки Эльвиры А. к управляющей компании о возмещении материального ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязанностей управляющей организацией, требования удовлетворил частично.

Истица сообщила, что 26 февраля 2010 года она на своем автомобиле "ЗАЗ Сенс" подъехала к дому на улице Российской, автомобиль припарковала с задней стороны дома. Ограждений, табличек, запрещающих знаков, указывающих на опасность падения снега с крыши дома, не было. На следующий день сработала сигнализация: с козырька последнего этажа дома на автомобиль упал снежный вал.

Советский районный суд Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинки Эльвиры А. к управляющей компании о возмещении материального ущерба, причиненного ненадлежащим исполнением обязанностей управляющей организацией, требования удовлетворил частично.

Истица сообщила, что 26 февраля 2010 года она на своем автомобиле "ЗАЗ Сенс" подъехала к дому на улице Российской, автомобиль припарковала с задней стороны дома. Ограждений, табличек, запрещающих знаков, указывающих на опасность падения снега с крыши дома, не было. На следующий день сработала сигнализация: с козырька последнего этажа дома на автомобиль упал снежный вал. В результате автомобиль получил технические повреждения, что было зафиксировано дознавателем ОД ОМ N 5 УВД, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно отчету об оценке, стоимость ущерба от повреждений составила 55 331 рубль, утрата товарной стоимости - 4423 рубля. В судебном заседании представитель управляющей компании исковые требования не признал и пояснил, что автомобиль стоял слишком близко к дому, в неположенном месте. Суд учел, что со стороны истицы имеется грубая неосторожность, поскольку она не предприняла всех мер к сохранности машины, припарковала ее в неустановленном месте, близко к дому. Истица должна была предполагать, что возможен сход снега с крыши. Сумма ущерба снижена на 30 процентов, в пользу А. взыскано 42 528 рублей.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев дело по иску Надежды О. к Маргарите М., обязал ответчицу за свой счет снести самовольно возведенную кладовку и привести в исправное состояние демонтированный мусоропровод.

О. обратилась с иском к соседке об устранении препятствий в пользовании общедомовым имуществом. Она указала, что в 2008 году М. на лестничной площадке между первым и вторым этажами оборудовала помещение для хранения овощей - демонтировала трубу мусоропровода, отгородила перегородкой на втором этаже часть лестничной площадки, уменьшив ее на 180 сантиметров. В результате истица не имеет возможности поднять через зауженную площадку диван и кресло, в холодное время года через демонтированную трубу происходит утечка тепла из подъезда и квартиры. В случае возгорания деревянных конструкций кладовки будет отрезан путь эвакуации людей, живущих выше первого этажа. Согласия на перепланировку О. не давала. Ответчица требования не признала, пояснив, что в доме из 20 площадок застроено 15. У нее имеются подписи, подтверждающие, что жильцы согласны на перепланировку. Представитель жилищно-строительного кооператива указал в суде, что жильцам разрешено занимать площади под кладовки.

В соответствии с ч. 2 ст. 44 ЖК РФ по этому вопросу необходимо было принять решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Из протокола от 30 мая 2010 года видно, что голосовали 27 собственников, отсутствовал кворум в 60 голосов. Ответчицей не представлено доказательств, что было проведено повторное собрание по указанному вопросу. Из объявления следует, что намечалось собрание жильцов дома, а не собственников помещений. кроме того, вопрос о демонтаже мусоропровода в повестке дня и в объявлении не указан. М. пояснила суду, что собрание проведено в очно-заочной форме, но из объявления и протокола следует, что проводилось собрание, а не заочное голосование, в ином случае не указаны дата окончания приема решений, место и порядок ознакомления с информацией.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет