Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть в колодце

19.08.2010
В Кунашаке погибли двое сотрудников водоканала. Третий находится в больнице

Виктор РИСКИН Геннадий ЯРЦЕВ

Кунашак

Трагедия произошла 17 августа напротив кафе "Виктория". Трем слесарям надо было произвести сварочные работы в водотеплоколлекторе. Для этого требовалось перекрыть задвижку в соседнем колодце, расположенном в полусотне метров от места будущей работы. Крышка на нем была открыта, а значит, скопления опасных газов можно было не опасаться.

В Кунашаке погибли двое сотрудников водоканала. Третий находится в больнице

Виктор РИСКИН Геннадий ЯРЦЕВ

Кунашак

Трагедия произошла 17 августа напротив кафе "Виктория". Трем слесарям надо было произвести сварочные работы в водотеплоколлекторе. Для этого требовалось перекрыть задвижку в соседнем колодце, расположенном в полусотне метров от места будущей работы. Крышка на нем была открыта, а значит, скопления опасных газов можно было не опасаться. Возможно, поэтому спускаться на глубину в 2,5 метра слесари отправились без страховки и средств защиты. В колодец поочередно спустились 50-летний Тахир Садыков, 47-летний Рафкат Шигапов и 32-летний Денис Янговатов.

Спустя некоторое время на станцию скорой помощи поступил тревожный сигнал: в колодце без сознания находятся три человека! В течение 15 минут медики и коллеги пострадавших пытались им помочь. Только поняв, что самим не справиться, вызвали пожарных. Но время было упущено...

Командир отделения пожарной охраны 47-летний Фаяз Такиулин, надев автономный дыхательный аппарат и обвязавшись веревкой, спустился вниз.

-- Поочередно он вытащил на поверхность всех троих. Но, к сожалению, Садыков и Шигапов не подавали признаков жизни, - сказал "Челябинскому рабочему" начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Шамиль Хасанов. - А Дениса Янговатова с отравлением отправили в больницу. По предварительной версии, в колодце скопился метан.

Между тем по общеизвестным правилам безопасности лезть в колодец без средств защиты было нельзя. Тем более, шесть лет назад примерно в том же месте произошла аналогичная трагедия. Двое погибли, третий выжил.

На этот раз прибывший из Челябинска токсиколог установил, что в смертельном колодце кислорода почти не было. В результате наступила аноксия: состояние, при котором ткани человеческого организма получают недостаточное его количество. Проще говоря, дышать нечем. Что касается выжившего Дениса Янговатова, то он пришел в себя. Его отправят лечиться в Челябинск.

Как сказал прокурор района Сергей Трапезников, следственный комитет начал проверку. Выводы пока делать рано. Но в любом случае виновные будут выявлены и наказаны.

Метан, или "гремучий газ" природный газ без цвета и запаха. По способу воздействия - наркотически-удушающий. В значительном количестве содержится в каменноугольных копях, а также скапливается в пустотах, под кровлей выработок и в искусственных сооружениях типа коммуникационных колодцев.

Комментарии
Комментариев пока нет