Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети против космических чудовищ

20.08.2010
В концертном зале имени Прокофьева прошел второй отборочный тур конкурса "Песня города. Челябинск-2010"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

В 2009 году перед празднованием Дня города был объявлен конкурс на лучшие образ, символ и песню для Челябинска. Откликов было немало, но более всего челябинцев вдохновила перспектива пропеть серенаду любимому городу. В этом году организаторы решили: пусть жители столицы Южного Урала поют.

На конкурс, организованный администрацией Челябинска, было прислано более 50 музыкальных заявок.

В концертном зале имени Прокофьева прошел второй отборочный тур конкурса "Песня города. Челябинск-2010"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

В 2009 году перед празднованием Дня города был объявлен конкурс на лучшие образ, символ и песню для Челябинска. Откликов было немало, но более всего челябинцев вдохновила перспектива пропеть серенаду любимому городу. В этом году организаторы решили: пусть жители столицы Южного Урала поют.

На конкурс, организованный администрацией Челябинска, было прислано более 50 музыкальных заявок. Фантазию участников направили в две номинации - "Песня о любви к родному городу" и "Будущее зависит от тебя". Ко второму отборочному туру из полусотни осталось 30 участников. Не все они дойдут до главного праздника: 4 сентября в 15.00 на Кировке прозвучат только 18 лучших песен и их исполнителей.

Когда слышишь о конкурсе с официозным названием "Песня города", сразу представляются банальные рифмы, ненатуральный пафос и избитые аранжировки. Но челябинцы разбивают стереотипы: на отборочном туре жюри было приятно удивлено песнями, голосами, а иногда и внешним видом конкурсантов.

В номинации "Песня о любви к родному городу" участники развернули перед зрителями виртуальную карту Челябинска: кто-то приглашал на свидание к "Сфере любви", кто-то проехал на машине по трассам города, кого-то заинтересовали наши мосты. Каждый участник старался блеснуть: здесь были и исполнители авторской песни, и эстрадники, и даже читали рэп. Группа "Screenshot" исполнила рок-композицию о любви к "большому городу", покорив жюри силой чувств и голоса солиста. Другие профессионалы, не так давно выпустившая первый альбом группа "Бомонд", хоть и исполнили свою композицию "Пой, Челябинск" чисто и со всеми положенными эстрадным звездам телодвижениями, но так и не смогли преодолеть налет провинциальности.

Исполнитель коллектива "Дарко" вышел на сцену под забойные электронные биты с трудом: на нем был тяжелый, поражающий воображение костюм - нечто среднее между сценическим "прикидом" группы "Kiss" и образом космического чудовища. Проект получился эпатажным и свежим.

Фантазия конкурсантов номинации "Будущее зависит от тебя" пошла в двух направлениях: к прошлому и будущему. Здесь обращались к родному краю и его героям, а также обещали не подвести. Выделился молодой коллектив из школы N 46, который пропел "Можно бесконечно страдать за Россию. Только ей самой это нужно едва ли".

Среди именитых членов жюри участников оценивала и председатель Челябинской организации Союза театральных деятелей России Галина Зайцева: "Песня города" откроет для нас новые имена и поможет не забыть старые. Конечно, некоторым участникам не хватает профессионального педагога, но они стараются. Я уважаю людей, способных проявить инициативу".

Кто прошел на гала-концерт, участники узнают в ближайшее время, а остальные челябинцы - только 4 сентября. В этот день будут объявлены победители конкурса. Одна из организаторов меро-приятия Елена Сырникова, заместитель директора МУ "Информационно-аналитический центр", пообещала: "У нас будет трое победителей. Самая лучшая песня получит Гран-при - статуэтку "Песня города". Будут также победители в обеих номинациях и дополнительные награды от наших партнеров. Но, конечно, самый лучший подарок для участников - это профессиональная запись их композиции в специальном сборнике, посвященном Дню города".

Комментарии
Комментариев пока нет