Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Отделение с видом на озеро

20.08.2010


Детская дерматология ГКБ  N 10, что в Ленинском районе Челябинска, к концу года переедет в детское соматическое отделение ГКБ N 9 на берегу озера Смолино.

Такое решение принято по причине неблагоприятных условий для проведения лечения в 10-й больнице: дерматологическое отделение находится на первом этаже жилого дома, найти его трудно. Заместитель главного врача по педиатрии МУЗ ГКБ N 10 Ольга Аксенова говорит, что переезд отделения был необходим давно:

--  Детских дерматологий в нашем городе всего две: ежедневно в них обращаются десятки детей со всех районов. Принять такой поток пациентов нашей больнице трудно из-за проблем с помещением. В новой дерматологии детки и их родители будут прекрасно себя чувствовать.

Детская дерматология ГКБ N 10, что в Ленинском районе Челябинска, к концу года переедет в детское соматическое отделение ГКБ N 9 на берегу озера Смолино.

Такое решение принято по причине неблагоприятных условий для проведения лечения в 10-й больнице: дерматологическое отделение находится на первом этаже жилого дома, найти его трудно. Заместитель главного врача по педиатрии МУЗ ГКБ N 10 Ольга Аксенова говорит, что переезд отделения был необходим давно:

-- Детских дерматологий в нашем городе всего две: ежедневно в них обращаются десятки детей со всех районов. Принять такой поток пациентов нашей больнице трудно из-за проблем с помещением. В новой дерматологии детки и их родители будут прекрасно себя чувствовать.

Новая дерматология займет целый этаж одного из больничных корпусов 9-й больницы. Одновременно в нем смогут лечиться до 30 пациентов. В отделении будут индивидуальные палаты для детей с тяжелой степенью заболевания, общие и дневной стационар. При необходимости ребята смогут находиться вместе с родителями. Для маленьких пациентов прямо на этаже будет кафе с принесенной из столовой едой и игровая комната со шведской стенкой, телевизором и кучей игрушек.

Сейчас в МУЗ ГКБ N 9 полным ходом идет строительство. Началось оно в 2009 году, но из-за проблем с финансированием основные работы продолжились лишь нынешним летом. В отделении уже установлены пластиковые окна, двери, сантехника, подключено электричество. По словам главного врача МУЗ ГКБ N 9 Александра Базарова, ремонт будет закончен к 1 октября.

-- В новом отделении практически все готово: осталось лишь покрасить стены, завезти мебель, медицинское оборудование и игрушки для ребятишек. К концу текущего года дерматологическое отделение сможет принять своих первых маленьких пациентов, - уверен главврач.

Комментарии
Комментариев пока нет