Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1200 граммов и не тяжелее

20.08.2010
Каким должен быть школьный рюкзак

Вес. Малыши могут переносить груз весом 10 процентов от массы тела. Наполненный рюкзак первоклассника должен весить не более 2 кг, ученика 2-5-го классов -  3-5 кг, старшеклассник может переносить около 8 кг. Выбирайте рюкзак для ребенка, который пустой весит не более 1-1,2 кг.

Размер.

Каким должен быть школьный рюкзак

Вес. Малыши могут переносить груз весом 10 процентов от массы тела. Наполненный рюкзак первоклассника должен весить не более 2 кг, ученика 2-5-го классов - 3-5 кг, старшеклассник может переносить около 8 кг. Выбирайте рюкзак для ребенка, который пустой весит не более 1-1,2 кг.

Размер. Важную роль играет размер рюкзака. Верх рюкзака должен находиться на уровне плеч малыша, а низ - не ниже талии. Чтобы не прогадать, отправляйтесь по магазинам вместе с ребенком. Примеряйте каждую модель, рюкзак не должен доставлять дискомфорта ребенку. Обратите внимание, достаточно ли широки лямки, не будут ли они натирать плечи школьника, регулируется ли их длина.

Материал. От материала зависит, насколько рюкзак легкий и будут ли в нем сохранны учебники и тетради. Как правило, самые лучшие рюкзаки для школьника - из синтетических, непромокаемых материалов. Обратите внимание, легко ли можно будет почистить, постирать рюкзак. На крышке ранца должны быть клапаны, которые защитят его содержимое от дождя и снега.

Форма. Наполненный рюкзак должен сохранять форму. Это обеспечивает каркас внутри рюкзака. Хорошо, если рюкзак устойчив и имеет твердое дно, которое защитит учебники от грязи и промокания.

Дополнения. Обязательное требование к школьному рюкзаку - ортопедическая спинка, которая поможет сохранить правильную осанку у ребенка. Чтобы обеспечить безопасность ребенка в темное время суток на дороге, выберите рюкзак со светоотражающими полосками. Если их нет, наклейте самостоятельно.

Сумки, которые носят через плечо или в руках, не стоит покупать детям младше 15 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет