Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Планета Железяка

21.08.2010
В Екатеринбурге завершился II фестиваль парковой культуры из металлолома "Лом"

Анастасия БОГОМОЛОВА

Екатеринбург - Челябинск

На 10 дней в центральной аллее парка имени Маяковского разместилось более 40 объектов, собранных из промышленного и бытового металлического хлама: спаянная из мясорубок гигантская улитка, супермен из шестеренок, Чебурашка из газовых баллонов, Баба Яга из пружин и многое другое. Фестиваль "Лом", проводящийся во второй раз, чтобы насытить пространство уральской столицы малыми архитектурными формами (такую цель ставят перед собой устроители мероприятия), в этом году удачно вписался в контекст происходящего в Екатеринбурге активного переосмысления индустриального ландшафта. Инициированная здешним филиалом Государственного центра современного искусства дискуссия о художественном освоении производственного опыта была начата около двух лет назад, когда в Екатеринбурге впервые состоялся фестиваль-лаборатория "АRT-Завод". Тогда художники обжили своими работами помещения бывшей деревообрабатывающей фабрики. В 2009 году проект переместился на территорию действующего камвольного комбината, где была проанонсирована I Уральская индустриальная биеннале современного искус-ства.

В Екатеринбурге завершился II фестиваль парковой культуры из металлолома "Лом"

Анастасия БОГОМОЛОВА

Екатеринбург - Челябинск

На 10 дней в центральной аллее парка имени Маяковского разместилось более 40 объектов, собранных из промышленного и бытового металлического хлама: спаянная из мясорубок гигантская улитка, супермен из шестеренок, Чебурашка из газовых баллонов, Баба Яга из пружин и многое другое. Фестиваль "Лом", проводящийся во второй раз, чтобы насытить пространство уральской столицы малыми архитектурными формами (такую цель ставят перед собой устроители мероприятия), в этом году удачно вписался в контекст происходящего в Екатеринбурге активного переосмысления индустриального ландшафта. Инициированная здешним филиалом Государственного центра современного искусства дискуссия о художественном освоении производственного опыта была начата около двух лет назад, когда в Екатеринбурге впервые состоялся фестиваль-лаборатория "АRT-Завод". Тогда художники обжили своими работами помещения бывшей деревообрабатывающей фабрики. В 2009 году проект переместился на территорию действующего камвольного комбината, где была проанонсирована I Уральская индустриальная биеннале современного искус-ства. Подготовкой к ней, намеченной на сентябрь - октябрь 2010-го, Екатеринбург занимался весь нынешний год, проведя тематическую конференцию, где обсуждались новые роли старопромышленных городов, запустив в печать бюллетень об искусстве и заводах "За искусство", наконец, устроив большую превью-выставку в рамках форума промышленности и инноваций "ИННО-ПРОМ".

И хотя фестиваль парковой скульптуры из металлолома "Лом" входил скорее в перечень мероприятий к дню рождения Екатеринбурга, однако и он вписался в нынешнюю культурную ситуацию столицы Урала. В конкурсе, победителя в котором выявляло зрительское голосование, приняли участие дизайнеры, кузнечные мастерские и художники из Москвы и Украины, Свердловской и Хабаровской областей. Вне соревнования на фестивале заявили свою работу и южноуральские авторы. Верхнеуфалейская скульптура "Вперед на кризис" с деревянным медведем, оседлавшим велосипед, и логотипом единороссов стала одним из самых популярных объектов "Лома".

Комментарии
Комментариев пока нет