Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитка заказала Тину Канделаки

21.08.2010
Всероссийский конкурс "Учитель года России-2010" обещает стать ярким событием на Южном Урале

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Лучший учитель области этого года Гульнара Сабитова улетела в Москву готовиться к финалу всероссийского конкурса, который пройдет с 23 сентября по 4 октября в Магнитогорске -  городе победительницы прошлого года Натальи Никифоровой.  На семинаре Гульнара Сабитова вместе с другими участниками финала познакомится с заданиями, поучаствует в тренингах, деловых играх, увидит мастер-классы победителей прошлых лет. Традиционно с учителями встретятся представители Министерства образования и науки РФ.

Тем временем в Магнитке полным ходом идет подготовка к конкурсу. Обновилась школа N 5, где пройдут основные мероприятия.

Всероссийский конкурс "Учитель года России-2010" обещает стать ярким событием на Южном Урале

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Лучший учитель области этого года Гульнара Сабитова улетела в Москву готовиться к финалу всероссийского конкурса, который пройдет с 23 сентября по 4 октября в Магнитогорске - городе победительницы прошлого года Натальи Никифоровой. На семинаре Гульнара Сабитова вместе с другими участниками финала познакомится с заданиями, поучаствует в тренингах, деловых играх, увидит мастер-классы победителей прошлых лет. Традиционно с учителями встретятся представители Министерства образования и науки РФ.

Тем временем в Магнитке полным ходом идет подготовка к конкурсу. Обновилась школа N 5, где пройдут основные мероприятия. На ее ремонт в этом году потратили 46 миллионов рублей. Вокруг учебного заведения появились новые асфальтовые дорожки, заменили крыльцо и старый забор на кованый.

Финал конкурса пройдет на Южном Урале во второй раз. В первый - благодаря победе в 2005 году Ивана Иоголевича. В чем отличие нынешнего финала? В количестве участников: было 56, а теперь - 76. Интереснее и география. Учителя приедут с Камчатки, Алтая, из Грозного, Махачкалы и даже из Запо-лярья. В том числе из такого малоизвестного города, как Гусь-Железный. Среди конкурсантов много молодежи. Самому младшему участнику 25 лет. Предметы они ведут разные. Есть даже такой, который озадачил самого министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, - эковалеология. Одновременно будут проходить по восемь конкурсных уроков, но высокие технологии, которые используют в магнитогор-ской школе N 5, позволят увидеть все в режиме on-line.

Уже известны имена членов малого и большого жюри. В малое войдут лучшие учителя области: трое абсолютных победителей разных лет - Виктор Шилов, Иван Иоголевич, Наталья Никифорова, победитель финала Наталья Каменкова, победители областного этапа - Галина Измайлова и Марс Вахидов. Большое жюри традиционно возглавит ректор МГУ Виктор Садовничий.

На конкурс, что проходит в Год учителя, в Магнитку прибудет много известных людей. В числе приглашенных телеведущая Тина Канделаки, ведущий передачи "Умники и умницы" Юрий Вяземский, доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов, прославленная землячка Лидия Скобликова и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет