Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь берегите голос, студенты

24.08.2010
Трое выпускников Челябинской академии культуры и искусств стали студентами Центра оперного пения Галины Вишневской

Трое выпускников Челябинской академии культуры и искусств стали студентами Центра оперного пения Галины Вишневской.

Челябинская государственная академия культуры и искусств (ЧГАКИ) всегда гордилась своими выпускниками, ведь среди них немало состоявшихся артистов и деятелей культуры, работающих по всей стране и в разных точках мира. Но в этом году она подарили Челябинску настоящую оперную сенсацию: трое выпускников кафедры вокального искусства ЧГАКИ впервые в истории города поступили в столичный Центр оперного пения прославленной Галины Вишневской.

Имена счастливых выпускников, снова ставших студентами, - Мария Макарова, Татьяна Минеева и Леонид Кучумов. Они первые, кто сумел взять штурмом одно из лучших заведений страны, обучающее оперному вокалу. Впрочем, «выиграть сражение» за место в уникальном центре пришлось только двоим из ребят: Леонид Кучумов и Татьяна Минеева пели на прослушивании в Москве и смогли поступить, выдержав огромный конкурс. А сопрано Марии Макаровой преподаватели центра заметили еще на ярмарке вокалистов в Екатеринбурге, где собираются лучшие выпускники музыкальных вузов страны. Закончившие ЧГАКИ уже не первый год отлично рекомендуют себя на этой ярмарке. Так, контратенор солиста Челябинского оперного театра и тоже выпускника кафедры вокального искусства Артема Крутько звучал на гала-концерте ярмарки. А такой чести удостаиваются только лучшие.

Центр оперного пения Галины Вишневской открылся в 2002 году. За время его существования челябинцы учатся там впервые. Здесь певцы, выпускники лучших музыкальных вузов страны, не только стажируются, готовят ведущие партии из мирового репертуара под руководством лучших профессоров вокального искусства и самой Галины Вишневской, но и участвуют в операх, которые центр дает на собственной сцене, одной из известнейших в столице. Вскоре челябинских сопрано и баритон услышат в Москве.

Но достигнутое - это, конечно, не только заслуга самих исполнителей, но и их педагогов: заведующей кафедрой вокального искусства, народной артистки России Галины Зайцевой, профессора, заслуженной артистки России Генриетты Денисовой и доцента кафедры Николая Коновалова. Я поинтересовалась у Галины Зайцевой, как получилось, что впервые за 10 лет существования кафедры в столь престижное учебное заведение поступили выпускники ЧГАКИ - и сразу трое. «Бывает, что в один год по-настоящему везет с учениками, - говорит Галина Семеновна. - Они у нас очень талантливые, мы гордимся ими. Единственное, что советуем сейчас ребятам, - беречь голос».

Сегодня новоиспеченные студенты уже в Москве и готовятся к предстоящему учебному году, который откроет перед челябинскими певцами творческие перспективы.

Комментарии
Комментариев пока нет