Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Село цветет и смотрит в будущее

24.08.2010
По чистоте и ухоженности уральская Варна могла бы поспорить со своей болгарской сестрой

Марина КЛАЙН

Варненский район

Бывая в Варне, всякий раз поражаюсь чистоте и ухоженности этого районного центра: улицы ровные, аккуратные, большинство из них покрыты асфальтом, чистые, нигде ни соринки. А какие пышные клумбы расцвели нынешним летом в Варне! Самые большие разбиты напротив железнодорожного вокзала и у больницы. Радует глаз яркий каскад красок популярных петуний. Цветы в клумбе настолько плотно высажены, что сразу видно: на красоте в селе не экономят. Тратят, сколько нужно.

По чистоте и ухоженности уральская Варна могла бы поспорить со своей болгарской сестрой

Марина КЛАЙН

Варненский район

Бывая в Варне, всякий раз поражаюсь чистоте и ухоженности этого районного центра: улицы ровные, аккуратные, большинство из них покрыты асфальтом, чистые, нигде ни соринки. А какие пышные клумбы расцвели нынешним летом в Варне! Самые большие разбиты напротив железнодорожного вокзала и у больницы. Радует глаз яркий каскад красок популярных петуний. Цветы в клумбе настолько плотно высажены, что сразу видно: на красоте в селе не экономят. Тратят, сколько нужно.

За благоухающим островом напротив железнодорожного вокзала, высаженного силами работников администрации Варненского поселения, все лето ухаживают педагоги и ученики школы N 2. За другим цветником приглядывают сотрудники отделения "Скорой помощи".

-- Посмотрите, какая красота, - с нескрываемой гордостью демонстрирует клумбы глава Варненского района Сергей Маклаков, отмечая тенденцию: количество цветочных клумб и зеленых насаждений год от года увеличивается. - Примечательно, что ухаживают за цветниками не специалисты, а простые жители Варны, душой болеющие за район. Буквально на днях мы заканчиваем благоустраивать место на кольце возле моста через реку Тогузак. Установим здесь вазоны с цветами. Думаю, это будет необычно.

Вот так, с цветочной темы, началась наша беседа с Сергеем Маклаковым. Отвечая на вопросы, он подчеркнул: в Варненском районе с давних пор сложилась традиция во всем и везде поддерживать порядок и наводить красоту. Поэтому здесь чуть ли не перед каждым учреждением, предприятием, частным домом разбиты большие и маленькие клумбы.

-- Нынче на ремонт дорог из областного бюджета нам выделили 30 миллионов рублей. Но мы будем асфальтировать только там, где жители самостоятельно отремонтируют свои палисадники и выставят вазоны с цветами, - говорит Сергей Владимирович. - Знаете, у нас и лозунг такой: "Если Варна строит, значит, жить в ней стоит!"

-- В районном центре благоустройство на высоте, а как обстоят дела в сельских поселениях?

-- Уже в десятый раз мы проводим традиционную районную олимпиаду "Золотой колос". В прошлом году спортсменов принимала Варна, в позапрошлом - село Толсты. Еще раньше праздник проводился в Бородиновке, Катенино, Красном Октябре:

Нынче спортсмены соберутся в поселке Арчаглы-Аят. Готовясь к "Золотому колосу", мы капитально ремонтируем школы, строим стадионы, которых никогда там не было, благоустраиваем поселковые территории. За все время с момента проведения в нашем районе таких соревнований построено девять стадионов, капитально отремонтированы сельские школы. Педагоги и ученики Арчаглы-Аята, на мой взгляд, получат прекрасный подарок в Год учителя. Когда соберутся 1 сентября, они не узнают своей школы, настолько она преобразилась: установлены евроокна, новые двери, заменено технологическое оборудование, перекрыта крыша, отремонтированы спортзал, столовая. Более того, построен новый современный стадион с беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками. Одним словом, проделана большая работа. Все выполнено со вкусом и большой любовью к детям. Огромная заслуга в этом принадлежит коллективу "Агроспецстроя", руководит которым Арыстан Юсупов. Он умело организует строителей, субподрядчиков, поставляет современные материалы, а главное - обеспечивает высочайшее качество строительных работ.

Пока в этой школе учится 200 детей, но в перспективе учебное заведение в Арчаглы-Аяте превратится в образовательный центр для школьников из пяти-шести отдаленных населенных пунктов.

-- Сергей Владимирович, в Варне был построен замечательный православный храм Пресвятой Богородицы. Сейчас на очереди здание мечети. Когда оно будет сдано в эксплуатацию?

- Не так давно в нашем районе побывала делегация мусульманского духовенства, которой руководил главный муфтий УрФО Ринат Раев. В беседе с членами делегации я подчеркнул, что мечеть мы объявили народной стройкой. Предприниматели района оказывают безвозмездную помощь в строительстве, причем независимо от того, какую веру они исповедуют. Все мы - жители одного района и должны построить мечеть всем миром, как строили и православный храм. У нас такой подход: строим не для отчетности, а качественно, на века и с душой. По такому принципу мы возводим все объекты.

-- Ваш район - один из немногих, где еще не побывал глава региона Михаил Юревич. Когда он приедет, что планируете показать?

-- Губернатор Челябинской области сам определяет, куда ему поехать и что посмотреть. Мы, конечно, постараемся достойно его встретить и показать в первую очередь то, чем гордимся сами. Например, "Варнаагромаш" - пожалуй, единственное сохранившееся не только в Челябинской области, но и в России предприятие по производству и ремонту необходимой селу, доступной и надежной отечественной техники. Поскольку Михаил Валериевич в пищевой промышленности очень хорошо разбирается, то ему небезынтересно будет побывать на крупнейшем предприятии Южного Урала - Варненском комбинате хлебопродуктов, входящем в холдинг "СоюзПищепром".

Сегодня наш район привлекателен для инвесторов. Не так давно к нам приезжали представители Китайской Народной Республики, чтобы обсудить возможность строительства цементного завода. Дело в том, что в нескольких километрах от Варны имеется карьер, в котором добывают известняк, подходящий для изготовления качественного цемента.

У нас начата реализация крупного проекта - строительство Михеевского ГОКа, обеспечившего создание 1000 рабочих мест. С руководством Русской медной компании достигнута договоренность о создании проекта экологически чистого производства на основе современной технологии. Бизнес-план согласован с губернатором Челябинской области и с правительством Российской Федерации. Сейчас ведутся работы по строительству необходимых коммуникаций.

Вот так мы живем, с прицелом на будущее.

Комментарии
Комментариев пока нет