Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мирные будни капитана запаса

24.08.2010
Областной общественной организации ветеранов боевых действий и военно-патриотических клубов "Гвардия" исполняется 20 лет

Карталы

В Карталинском районе живет и работает капитан запаса Олег Бикбусунов. У Олега Тимирхановича болит душа за ребят, побывавших в "горячих" точках. Это одна из самых незащищенных, по его словам, категорий нашего населения. Бикбусунов намерен обеспечить их рабочими местами.

Олег Тимирханович - председатель челябинской областной общественной организации ветеранов боевых действий и военно-патриотических клубов "Гвардия".

Областной общественной организации ветеранов боевых действий и военно-патриотических клубов "Гвардия" исполняется 20 лет

Карталы

В Карталинском районе живет и работает капитан запаса Олег Бикбусунов. У Олега Тимирхановича болит душа за ребят, побывавших в "горячих" точках. Это одна из самых незащищенных, по его словам, категорий нашего населения. Бикбусунов намерен обеспечить их рабочими местами.

Олег Тимирханович - председатель челябинской областной общественной организации ветеранов боевых действий и военно-патриотических клубов "Гвардия". Ему приходится ездить по городам и селам региона, решая организационные и финансовые вопросы. Одни чиновники отмахиваются от его просьб, другие идут навстречу, понимая, какую проблему он старается решить.

Верхнеуральск

Недавно Олег Тимирханович побывал в Верхнеуральске, где по его просьбе собрались ветераны боевых действий, проживающие в сельских поселениях. На собрании присутствовал и заместитель главы района Николай Смирнов. Бикбусунов предложил собравшимся создать в Верхнеуральском районе Союз ветеранов боевых действий.

-- Без финансов ничего не решить, поэтому нам надо самим создавать рабочие места, - сказал капитан запаса.

Ветераны внимательно слушали его выступление, знакомились с документами, отражающими деятельность клуба "Гвардия" Карталинского района, задавали ему вопросы, горячо спорили по поводу создания Союза ветеранов боевых действий, его правовой части. Без ломания копий не обошлось: потомки казаков, верхнеуральцы - горячий народ, справедливый и честный. Они взвешивали все "за" и "против". Перспективы, о которых говорил Олег Тимирханович, были заманчивыми.

-- Собраться всем вместе и обзавестись защитой челябинской областной общественной организации, чтобы решать свои проблемы - это надежно, - убеждал Олег Бикбусунов. - Мы предоставляем такие возможности.

Итогом встречи стало создание Союза ветеранов боевых действий Верхнеуральска. Н. Корольков был избран председателем союза, а его заместителями - А. Лавров и С. Гатауллин.

-- Я преследую только одну цель - оказать социальную и моральную поддержку всем, кто воевал в "горячих" точках, создать для них рабочие места, - говорит Олег Бикбусунов. - Эта категория людей не защищена. Многие не знают своих законных прав. Мы планируем проводить для них бесплатные юридические консультации. У нас постоянно работает своя "горячая" линия.

Чтобы наши проблемы решались без проволочек, районные власти должны оказывать нам содействие, а не быть сторонними наблюдателями. В качестве примера можно привести администрацию Верхне-уральского района. Здешние чиновники идут навстречу молодым ветеранам, оказывают посильную помощь. Такое сотрудничество радует и обнадеживает. В конце концов, тем самым мы снимаем определенную социальную напряженность в обществе. Выход для всех нас один - участвовать в различных аукционах, котировках и так далее. Для этого и был создан филиал челябинского областного отделения Российской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов. Ее цели и задачи - создание рабочих мест, строительство жилья для ветеранов. Глава Верхнеуральского района пообещал выделить помещение, оргтехнику, телефон.

Кизил

В Кизильском районе Олег Тимирханович на встрече с ветеранами рассказал о поездке в Верхне-уральск, о принятых решениях и договоренностях с администрациями города и района.

-- Если все пойдет так, как задумали, то будем создавать мобильные рабочие группы для работы в Верхнеуральске, - сказал он. - В первую очередь будем привлекать ветеранов боевых действий, для них стараемся открыть новые рабочие места. Но и других желающих работать мы тоже готовы принять.

Директор ОАО "Кизилагрострой" Серик Беркумбаев для ветеранов боевых действий выделил помещение бывшего красного уголка, где обычно проходили собрания акционеров.

Магнитогорск

После поездки в Кизильский район Олег Тимирханович направился в Магнитогорск к специалистам проектно-строительной организации. Редко можно встретить таких чутких, умных, неравнодушных людей, как руководители ООО "Про-ектСтройКонсалдинг" А. Ротарь и В. Дриботун. Председатель областной ветеранской организации спешит заключить договоры, собрать документы и подготовить проектную документацию. В области идет работа над бюджетом на 2011 год, поэтому надо торопиться.

А затем он спешит в Челябинск на встречу с председателем областного совета ветеранов А. Сурковым. Вот из таких поездок, встреч с разными людьми и складывается жизнь Олега Бикбусунова. Про таких говорят: "Покой им только снится". Мирные будни капитана запаса - это ежедневные сражения за ветеранов необъявленных войн, за их достойную жизнь и социальную реабилитацию.

Ольга СИРИК

Комментарии
Комментариев пока нет