Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гипс наложат почти дома

26.08.2010
К Дню города в челябинской больнице № 3 появится долгожданная травматология

К Дню города в челябинской больнице № 3 появится долгожданная травматология.

Сегодня в Челябинске работают восемь травмпунктов. Для города-миллионника явно недостаточно. Появления травматологического отделения жители Курчатовского и Калининского районов ждали долго. Новый пункт расположится в основном здании больницы скорой помощи по адресу: проспект Победы, 287, в помещении, ранее арендованном областным кардиологическим диспансером.

По мнению медиков, одной из главных причин ранней смертности россиян являются травмы. В связи с этим открытие травматологических отделений по всей стране - приоритетное направление развития системы здравоохранения. Главный врач МУЗ ГКБ № 3 Олег Маханьков говорит, что ежедневно около 50 жителей северо-запада обращаются в больницы города с различными травмами.

- В Челябинске наибольший дефицит в травмпунктах испытывает северо-запад, на весь огромный район нет ни одного специализированного отделения, - говорит Олег Маханьков. - Получившие травму челябинцы вынуждены просиживать долгие часы в очереди больницы скорой помощи или обращаться в травмпункты других медучреждений. Разумеется, человеку, сломавшему ногу или руку, это доставляет неудобства.

На 300 квадратных метрах нового травмпункта расположатся кабинет приема врачей, операционная, перевязочная, гипсовая. В отделении пациент сможет получить как первую медицинскую помощь, так и проводить дальнейшее лечение.

Из городского бюджета на строительство новой травматологии выделено около восьми миллионов рублей. Сегодня в помещении заканчиваются ремонтные работы, рабочие приступают к установке современного медицинского оборудования. Открытие нового травмпункта запланировано на 13 сентября и приурочено к Дню города.

Комментарии
Комментариев пока нет