Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо свадьбы в доме горе

26.08.2010
В деревне Шипкино Октябрьского района произошла массовая драка

На дискотеке в клубе деревни Шипкино Октябрьского района случился, выражаясь языком милицейского протокола, межличностный конфликт. Один молодой человек сказал что-то обидное другому. За него вступился отец с другом, за второго - брат, до серь-езной драки дело не дошло. На следующее утро молодые люди, участники словесной перепалки, помирились, обсудили что-то, даже пива вместе выпили. Но родственникам другой стороны показалось, что конфликт не исчерпан, они вспомнили обиды трехлетней давности и так просто решили это не оставлять.

В деревне Шипкино Октябрьского района произошла массовая драка

На дискотеке в клубе деревни Шипкино Октябрьского района случился, выражаясь языком милицейского протокола, межличностный конфликт. Один молодой человек сказал что-то обидное другому. За него вступился отец с другом, за второго - брат, до серь-езной драки дело не дошло. На следующее утро молодые люди, участники словесной перепалки, помирились, обсудили что-то, даже пива вместе выпили. Но родственникам другой стороны показалось, что конфликт не исчерпан, они вспомнили обиды трехлетней давности и так просто решили это не оставлять. Посовещавшись, пригласили "авторитетных" людей, объяснили им: нас обижают, причем неоднократно, ваша задача - приструнить обидчиков, чтобы впредь неповадно было задираться.

Приехавшие по просьбе родственников ранее судимые "авторитеты" начали разговор с парнями. Местные, увидев незнакомцев, насторожились и начали подтягиваться к месту беседы. Благо, в деревне горячие новости типа "наших бьют" распространяются очень быстро. Увещевательно-воспитательная беседа представителей криминального мира плавно переросла вначале в потасовку, а затем и в драку с участием 30 жителей.

-- Серьезно травмированных не было, - говорит Павел Благарь, руководитель СО по Троицкому району СУ СКП при прокуратуре по Челябинской области, - и массовой дракой на межнациональной почве я бы это не назвал, это откровенная инсинуация. Азербайджанцы, живущие компактно рядом с Шипкино, давно российские граждане, и с местными они отлично ладят.

Четверо приезжих, убедившись на своих физиономиях в численном превосходстве местного населения, после драки быстро уехали, но через минут 40 вернулись в Шипкино.

-- В присутствии большого количества стоящих на улице людей к медленно проезжавшему автомобилю подошел парень кавказской внешности, участник массовой драки - видимо, отсюда слухи о меж-этническом конфликте, - рассказывает Павел Благарь, - и с силой пнул дверцу машины.

В ответ в машине открылось стекло, высунулось дуло ружья и прогремели выстрелы. Элман, так звали молодого человека, пнувшего машину, скончался в больнице, еще одного парня ранило. По толпе пролетела дробь от охотничьего ружья. Легкие телесные повреждения получили представители обеих противоборствующих сторон "дискотечного" конфликта.

Элмана родители на днях собирались женить, уже было намечено венчание, но пришлось проводить похороны.

Следственными органами СУ СКП при прокуратуре по области возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30 п. "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет