Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начнут с «Сотворившей чудо»

27.08.2010
Театры Челябинска готовятся к открытию нового сезона

Театры Челябинска готовятся к открытию нового сезона.

У каждого театра, как и у спортивного клуба, есть свои фанаты. И все они с нетерпением ждут открытия сезона 2010/2011. Первый «матч» челябинского сезона состоится 2 сентября, когда распахнет двери «Манекен». 47-й сезон театр начнет с премьеры 2009 года - «Сотворившая чудо». Этот спектакль Юрия Бобкова в июле на международном фестивале в американской Флориде получил 10 наград. 24 сентября «Манекен» обещает премьеру - «Понедельник после чуда», которая продолжает тему «Сотворившей…» Хотя герои и останутся прежними, речь пойдет о другой жизненной философии.

16 сентября на старт выйдут два театра - ТЮЗ и Камерный. В первом сезон начнут с премьеры «Грозы» по пьесе Островского, известной каждому со школьных уроков литературы. Новая интерпретация с режиссурой выпускника Щукинского училища Олега Иванова будет радикально отличаться от той, что шла в ТЮЗе прежде. В июле ТЮЗ покинул главный режиссер Владимир Оренов: вместе с ним из театра ушли восемь молодых актеров - его учеников. Все они перебрались в Воронежскую драму. Кроме того, ушли из театра Екатерина Колмагорова и Сергей Михеев - молодая актерская и супружеская пара. Так что в ТЮЗе сейчас время поиска нового творческого лидера и интенсивных вводов. Хотя трудно представить, кто может заменить Катю Колмагорову в спектакле «Учиться, учиться и учиться…», а Сергея Михеева - в «Собачьем сердце». До открытия сезона ТЮЗ съездит в Самару, где 9 сентября сыграет спектакль «Сказка о золотом петушке» на международном фестивале театров для детей «Золотая репка».

Камерный театр готовит к открытию сезона «Распутника» современного драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта - «плутовское представление», в котором, конечно, все не так просто. Режиссером спектакля о жизни знаменитого философа Дидро стала Виктория Мещанинова. А 23 и 24 сентября в Камерном дадут премьеру конца прошлого сезона - «От любви ко мне». Этот спектакль по жесткой психологической пьесе финской писательницы Анны Крогерус поставил режиссер Олег Хапов.

В академической драме имени Наума Орлова сезон откроют 18 сентября премьерой «Кавказский меловой круг» по пьесе Бертольда Брехта. Это первая постановка на челябинской сцене нового художественного руководителя театра Линаса Зайкаускаса. Сезон 2010/2011 станет для театра юбилейным, 90-м. Такой возраст мог бы считаться закатным для человека, но для театра он скорее этапный, когда он может перейти на новый уровень. Поэтому, не дожидаясь первой премьеры сезона, вся труппа уже работает над следующей: репетируется пьеса современного турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу «Лавина». 16 октября на малой сцене выйдет моноспектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович, который в октябре же покажут на международном фестивале моноспектаклей «Атспиндис» в Литве.

И «Лавина», и «Мечта» - постановки Зайкаускаса. В преддверии нового сезона в труппе драмы появились двое новых актеров: выпускница ЧГАКИ Елизавета Суханова и дипломник театрального факультета Саратовской государственной консерватории имени Собинова Александр Тихонов. В эти дни труппа отправилась с пятью спектаклями на гастроли в Нижний Тагил.

21 сентября в игру вступает театр кукол с премьерой «Жили-были три пингвина» по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь» в постановке Александра Борока. А до открытия 75-го театрального сезона 15 сентября челябинские кукольники сыграют свой спектакль «Человек в футляре» на престижном международном фестивале «Петрушка Великий» в Екатеринбурге (там же 17 сентября покажет своего «Умку» магнитогорский театр куклы и актера «Буратино»).

Еще один юбилей у театра оперы и балета: 55-й театральный сезон начнется 2 октября с восстановленной оперы Глинки «Руслан и Людмила». Этому спектаклю в постановке Алексея Степанюка уже более 10 лет. Партию Людмилы готовят Наталья Воронкина и Олеся Гордеева, а Руслана - Дмитрий Караваев и Александр Краснов. Режиссер возобновления - Вадим Кейш.

На финишной прямой открытия сезона появится Новый художественный театр: в середине октября здесь покажут «Светлые души» по Шукшину - премьеру весны 2010-го. А в сентябре театр отправится на гастроли в Сим. Режиссер НХТ Римма Щукина работает над пьесой французского драматурга Мари Шевре «Сквот», которая в НХТ будет называться «Под крышами Парижа».

Комментарии
Комментариев пока нет