Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экзамен на безопасность сдали не все

31.08.2010
В Троицке пожарные «допустили» к новому учебному году лишь три школы

В Троицке пожарные «допустили» к новому учебному году лишь три школы.

Отремонтированная, чистая, аккуратная… Такими эпитетами можно охарактеризовать практически все общеобразовательные школы Троицка. Педагогические коллективы совместно с попечительскими советами и родительскими комитетами при поддержке городской администрации сделали все возможное, чтобы ученики 1 сентября пришли в отремонтированные кабинеты. День знаний должен стать настоящим праздником.

Удалось ли справиться со всеми школьными проблемами за отведенное для ремонта время? Что вызывает беспокойство работников образовательных учреждений? Все это выясняла комиссия, в состав которой по традиции входили представители Роспотребнадзора, инспектора Госпожнадзора, управления образования, сотрудники других контролирующих организаций и все те, от мнения которых зависит, откроется или нет 1 сентября каждое конкретное учебное заведение.

Директор школы № 12 Мария Гордеева рассказала комиссии, что в ходе ремонта была переделана столовая, где панели заменили кафельной плиткой. Полностью отремонтирован и кабинет информатики, в школе заменен водопровод. Но выполнить основные требования пожарной безопасности, касающиеся ширины лестничных маршей, дверных проемов и так далее в нынешнем году не удалось. Причина проста: столь кардинальные перемены требуют проведения даже не капитального ремонта, а реконструкции. Ведь изначально здание, в котором располагается школа, предназначалось под детский сад.

- Акт проверки готовности этой школы мы подписывать не будем, поскольку не устранены все замечания, касающиеся пожарной безопасности, - заключила инспектор ОГПН Троицка Елена Антипина. - Вместо акта о готовности школа получит от нас так называемые «особые мнения».

В школе № 10 решили: помимо обязательного текущего ремонта приложим все усилия, чтобы выполнить предписания пожарных, какие бы денежные суммы на это ни потребовались. Ведь учебный процесс и вообще нахождение детей в школе должно быть абсолютно безопасными.

- К счастью, нам были выделены средства, чтобы выполнить все предписания Госпожнадзора, - говорит директор школы № 10 Светлана Егорова.- Работа по расширению дверных проемов из столовой еще ведется. Предстоит также сделать дополнительный выход из цокольного этажа школы, где размещается спортзал.

Светлана Егорова справедливо заметила, что ремонт школ по нынешним временам - это подвиг. Ведь он подразумевает не только покраску и побелку. Есть дела и посложнее.

К новому учебному году в школе отремонтировали и учительскую. Теперь в ней уютно, просторно и светло. Отведено специальное место для педагогов, которым необходимо использовать Интернет для реализации проекта «Электронный дневник школьника».

Казалось бы, работа проделана огромная, кабинеты блестят и сверкают. Но инспектор Госпожнадзора в школе № 10 тоже не подписала акт проверки готовности, решив подождать завершения всех работ.

- Из 20 городских общеобразовательных учреждений только школы № 4, № 5 и школа-интернат для слабовидящих детей отвечают всем требованиям пожарной безопасности. Они были приняты без замечаний, - подытоживает Елена Антипина. - Остальные по тем или иным причинам нами «забракованы», они получат «особое мнение». Практически во всех зданиях не устранены нарушения, связанные с состоянием и содержанием эвакуационных путей и выходов. Радует, что все школы оснащены пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре. Однако на поверку оказалось, что не во всех учреждениях оборудование исправно работает.

В нынешнем году на все школы и детские сады по городской целевой программе «Пожарная безопасность образовательных учреждений» было выделено всего 3 млн. 795 тысяч рублей.

Такая ситуация не может не беспокоить. Согласитесь, от скорейшего решения наболевших вопросов зависят комфорт, здоровье и безопасность наших с вами детей.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет