Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных полуавтоматических машин на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/semiauto/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потолок починили, а воды нет

27.08.2010


Более шести лет в нашем доме в центре Копейска протекала крыша. С потолков обваливалась штукатурка. Страдали не только жильцы верхних этажей, сырости хватало и тем, чьи квартиры внизу. В ремонте коммунальщики нам не отказывали, но тянули резину. При прохудившейся кровле выполнили дорогостоящий ремонт фасада.

Более шести лет в нашем доме в центре Копейска протекала крыша. С потолков обваливалась штукатурка. Страдали не только жильцы верхних этажей, сырости хватало и тем, чьи квартиры внизу. В ремонте коммунальщики нам не отказывали, но тянули резину. При прохудившейся кровле выполнили дорогостоящий ремонт фасада. Он первой же весной был подмочен и подпорчен. А крыша продолжала течь.

Дело сдвинулось с мертвой точки после публикации в "Челябинском рабочем" материала "Потолок у нас сломался" (15 апреля 2010 года). На очевидное нарушение наших жилищных прав довольно быстро отреагировала прокуратура. До чего же все запущенно: крыши чинить приходится с помощью правоохранительных органов!

После проверки прокурор Копейска Дмитрий Пикельный внес представления руководителям обслуживающей наш дом управляющей компании, в отношении которой возбуждено административное дело за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Постановление прокурора было направлено в Государственную жилищную инспекцию по области. Большую помощь оказал нам молодой и энергичный депутат городского Собрания Евгений Гиске. Нам не только вполне прилично залатали крышу, но и отремонтировали потолки в квартирах верхних этажей. Спасибо.

Однако осталась другая проблема - плохое водоснабжение. Вымыться в горячем душе для нас - редкая удача. Мы уже привыкли хранить запасы воды в различных емкостях. По четвергам ее совсем не бывает, в остальные дни из кранов течет тоненькая струйка. Чтобы набрать ванну, приходится ждать три с половиной часа. Это при том, что цена кубометра воды в Копейске в два раза выше, чем в Челябинске. Годами наши жалобы гуляют по различным инстанциям, руководство на них не реагирует.

Неужели для активизации деятельности ООО "Горводоканал" тоже нужна критическая публикация в областной газете или жалоба жителей в надзорные органы? Сотрудник прокуратуры уже обследовал крыши. Теперь ему придется измерять давление на входе в дом? Пора ООО "Горводоканал" браться за работу! Критическая ситуация с водоснабжением сложилась не только в нашем доме, но практически во всем городе. Вот и 21 августа, в субботу, Копейск остался без воды из-за крупной аварии на водоводе.

С. ГОМАН, А. АДАМЕНКО, Н. ПЕРШИНА, В. ЗОЛОТАВИНА и другие жители дома N 2 на улице Гастелло (всего 18 подписей) Копейск

Комментарии
Комментариев пока нет