Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правозащитник подал второй иск

28.08.2010


Юрист Алексей Суздалов, которому совсем недавно областной суд отказал в иске о признании местного законодательства о выборах не соответствующим федеральному, вновь подготовил заявление.

Упрямый правозащитник обнаружил новое нарушение своих избирательных прав. В новом иске он пишет: "Постановление избирательной комиссии Челябинской области от 29 июня 2010 года "О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов ЗСО" в схеме одномандатного Центрального избирательного округа N 28 противоречит федеральному законодательству, нарушает мои избирательные права". Далее Суздалов приводит длинный перечень чисто технических и юридических нестыковок, из-за которых он счел, что постановление ущемляет его права как отдельного избирателя. Потому документ, по мнению юриста, суд должен признать недействительным, не порождающим правовых последствий.

Юрист Алексей Суздалов, которому совсем недавно областной суд отказал в иске о признании местного законодательства о выборах не соответствующим федеральному, вновь подготовил заявление.

Упрямый правозащитник обнаружил новое нарушение своих избирательных прав. В новом иске он пишет: "Постановление избирательной комиссии Челябинской области от 29 июня 2010 года "О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов ЗСО" в схеме одномандатного Центрального избирательного округа N 28 противоречит федеральному законодательству, нарушает мои избирательные права". Далее Суздалов приводит длинный перечень чисто технических и юридических нестыковок, из-за которых он счел, что постановление ущемляет его права как отдельного избирателя. Потому документ, по мнению юриста, суд должен признать недействительным, не порождающим правовых последствий. Значит, предстоящие в октябре выборы нелегитимны.

Учитывая, что избирательное законодательство как в регионах, так и на федеральном уровне правили неодно-кратно, не стоит удивляться тому, что в нем регулярно обнаруживаются неточности и нестыковки. Следуя этой логике, областной суд наверняка вновь признает законность постановления и откажет в удовлетворении иска Суздалову. На этот случай у него заготовлены обращения в суд Верховный и международный в Страсбурге.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет