Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыбное филе с красным рисом

06.12.2002
от Ханса-Дирка Хальбфелля

После кулинарного репортажа, посвященного тонкостям приготовления мяса по-гавайски и десерта из жареной петрушки с камамбером ("Челябинский рабочий" от 7.10. 2002), народ стал задавать мне такое количество вопросов с требованием подробностей, что я на собственном опыте убедилась, сколь велик сегодня интерес к кулинарной теме. Именно поэтому наша газета решила открыть на своих страницах новую рубрику "Школа кулинара", в которой намерена публиковать рецепты новых блюд, давать советы по сервировке стола, рассказывать о том, как выбирать кухонный инструмент, а заодно знакомить читателей с ведущими мастерами кулинарного корпуса, - благо, на гастрономической ниве в Челябинске трудятся представители Испании, Германии, Италии, Чехии..

от Ханса-Дирка Хальбфелля

После кулинарного репортажа, посвященного тонкостям приготовления мяса по-гавайски и десерта из жареной петрушки с камамбером ("Челябинский рабочий" от 7.10. 2002), народ стал задавать мне такое количество вопросов с требованием подробностей, что я на собственном опыте убедилась, сколь велик сегодня интерес к кулинарной теме. Именно поэтому наша газета решила открыть на своих страницах новую рубрику "Школа кулинара", в которой намерена публиковать рецепты новых блюд, давать советы по сервировке стола, рассказывать о том, как выбирать кухонный инструмент, а заодно знакомить читателей с ведущими мастерами кулинарного корпуса, - благо, на гастрономической ниве в Челябинске трудятся представители Испании, Германии, Италии, Чехии... Да и наши российские повара не утратили профессиональных навыков. Кроме того, есть огромная армия любителей, и если они захотят поделиться своим опытом на страницах газеты, мы с удовольствием предоставим слово и им. Почему нет?

Новую рубрику мы начинаем серией рецептов от шеф-повара ресторана "Робин-Бобин", члена Международной ассоциации поваров и члена объединения поваров Германии Ханса-Дирка Хальбфелля. Пропагандой кулинарных знаний Ханс-Дирк занимается давно, однажды он так вкусно рассказал журналистам "Немецкой волны" о том, как готовить яблоки в марципане, что сразу после окончания встречи редакция опустела, - все, кто не был задействован в подготовке следующей передачи, ринулись проверять теорию практикой:

Сейчас Ханс-Дирк ведет школу кулинарного искусства в ресторане "Робин-Бобин", внедряя в сознание уральцев европейские принципы приготовления вкусной и здоровой пищи. Поэтому не стала задавать Хансу-Дирку лишних вопросов, а просто начала ходить на его занятия и педантично записывать все то, что маэстро рассказывает и показывает:

Тема сегодняшнего урока - рыбное филе с красным рисом и соусом карри.

Для того, чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, надо разогреть в кастрюле сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело, и добавить три мерные чашечки риса. Пускай рис немного постоит и пропитается маслом. После этого вылейте в него 6 чашечек воды и ставьте на огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь. Примерно в середине варки бросьте пару горстей лука - для сочности. В конце опустите каркадэ или суданскую розу - сорт чая приятного кисловатого вкуса и ярко-красного цвета. Ваш рис тоже приобретет необычную ярко-розовую окраску. Если вы хотите, можете потом убрать листочки каркадэ из риса, но в Индии, например, чай считается пищей и съедается вместе с основным блюдом.

Пока готовится рис, займемся рыбой. Ее сорт не так уж и важен, это может быть горбуша, треска, хек, семга, сайда и т.д. Главное - удалить кости, кожу и хорошо приправить. Лучше заранее замариновать, чтобы растворился белок. Для приготовления маринада добавьте в воду немного лимонного сока или уксуса (лучше брать немецкий 5-процентный, который представляет собой разновидность кислого вина, соль, белый перец и подсолнечное масло, которое в России очень высокого качества. Можно положить туда же мелко рубленый лук, чеснок и горчицу и поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник. Рыба должна быть целиком покрыта маринадом. После этого выложите рыбу на сито, чтобы маринад мог стечь.

Теперь налейте в плоскую кастрюлю воды, чтобы рыба была скрыта на 2-3 см. Добавьте соль, лимонный сок, лавровый лист, кубики лука и немного отварите. Это один из вариантов. Для того, чтобы приготовить панированную рыбу, обваляйте ее в муке, потом во взбитом с водой и солью яйце, затем в панировочных сухарях и поджарьте. Можно просто обвалять в муке и поджарить.

Для приготовления соуса карри пассируем сливочное масло и муку, добавляем молоко, а когда смесь закипит и загустеет, - фруктовый сок, лучше апельсиновый, потому что он подходит по цвету. Соотношение молока и сока должно быть равным, но сок добавляем только после того, как молоко вскипело, иначе оно свернется. Бросаем в смесь корицу, белый перец (сахар уже присутствует в виде фруктового сока) и пакетик неострого карри. Он состоит из куркумы, которую в Германии называют желтой специей. Она практически не имеет вкуса, только цвет. Кстати, если вместо каркадэ вы добавите в рис куркуму, он приобретет у вас необычный желтый цвет. Пробуйте и добавляйте того, чего, на ваш вкус, не хватает - масла, лимонного сока, белого перца и т.д. В самом конце добавьте несколько нарезанных консервированных персиков, но не кипятите, а только нагрейте.

Приятного аппетита!

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет