Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утонувшего вернули с того света

31.08.2010
Медики вынуждены бороться за жизнь людей, необдуманные поступки которых приводят к трагедии

30-летний житель Троицка Андрей Игумнов день рождения теперь будет отмечать дважды: сначала дату своего появления на свет,  а потом возвращение, как говорится, с того света, откуда его вытащили врачи и друзья.

--  После выходных сотрудники "скорой помощи" сообщили нам о том, что в городе зафиксирован пятый утонувший мужчина. С диагнозом "утопление" его доставили в больницу, - рассказывает начальник отдела оперативного реагирования МУ "Гражданская защита города Троицка" Сергей Таужанов. - Мы доложили об этом случае, как полагается, в администрацию города Троицка и в область. Но наши выводы оказались преждевременными.

Медики вынуждены бороться за жизнь людей, необдуманные поступки которых приводят к трагедии

30-летний житель Троицка Андрей Игумнов день рождения теперь будет отмечать дважды: сначала дату своего появления на свет, а потом возвращение, как говорится, с того света, откуда его вытащили врачи и друзья.

-- После выходных сотрудники "скорой помощи" сообщили нам о том, что в городе зафиксирован пятый утонувший мужчина. С диагнозом "утопление" его доставили в больницу, - рассказывает начальник отдела оперативного реагирования МУ "Гражданская защита города Троицка" Сергей Таужанов. - Мы доложили об этом случае, как полагается, в администрацию города Троицка и в область. Но наши выводы оказались преждевременными.

Собирая информацию о пострадавшем, Сергей Таужанов выяснил: Андрей Игумнов вместе со своими знакомыми отдыхал на берегу реки Уй. Изрядно выпив, мужчина пошел купаться. Отплыл от берега на несколько метров и стал тонуть. Друзья не растерялись и быстро вытащили Андрея на берег. Он уже практически не дышал, пульс едва прощупывался. Люди, оказавшиеся рядом с ним в критический момент, откачали утонувшего: сгибали руки и ноги, дули в рот, делали, как умели, массаж сердца. Андрей пришел в сознание, задышал, заработало сердце. Но когда его привезли домой, ему вновь стало плохо. И тогда друзья вызвали бригаду "скорой помощи".

-- К нам в реанимационное отделение пострадавшего доставили с диагнозом: утопление в пресной воде и развившийся вторично отек легких, - говорит заведующий реанимационным отделением Центральной районной больницы Андрей Колесниченко. - Вторичный отек легких развился из-за того, что в органах дыхания очень долго находилась вода. Мужчина не мог самостоятельно дышать. Положение было критическим. Несколько дней понадобилось врачам, чтобы купировать отек легких, который угрожал жизни больного. Комплексное лечение дало свои результаты. Утонувшего удалось поставить на ноги и вернуть к жизни. В терапевтиче-ское отделение его перевели уже в нормальном состоянии. Правда, позднее стало известно, что мужчина недолечился: удрал из больницы, как только почувствовал себя лучше.

-- Я работаю 25 лет и по собственному опыту знаю, что подобный случай далеко не единственный, - подытоживает Андрей Колесниченко. - За четверть века около 200 человек удалось вернуть к жизни, выведя из критического состояния после утопления.

Сейчас в реанимационном отделении медики борются за жизнь молодого человека, который по своей глупости на спор прыгнул с вышки, установленной на берегу для водного аттракциона "Катапульта-блоб". Но поскольку официально пляж уже не работал и надувной подушки на воде не было, то экстремальный прыжок на мелководье оказался роковым: ныряльщик сломал шею. В тот же вечер на реанимобиле его доставили в областную больницу, где нейрохирурги сделали горе-прыгуну операцию. Но оптимистических прогнозов на вы-здоровление врачи давать не спешат: состояние парня остается крайне тяжелым. После операции пострадавшего вернули в Троицк.

Таких тяжелобольных врачи между собой называют "голова профессора Доуэля". Потому что подвижной у них является только голова, больной не может пошевелить ни рукой, ни ногой.

-- Мы, конечно, сделаем все возможное и будем надеяться на лучшее, - заверил Андрей Колесниченко. - Но не стоит так наплевательски относиться к своей жизни и своему здоровью, совершать необдуманные поступки.

Алиса ВЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет