Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житье-бытье

31.08.2010


Грязь  в скважине

В Юрюзани возникли серьезные проблемы с питьевой водой. Многие жители испугались, обнаружив, что из кранов бежит грязная и мутная жидкость. Шквал звонков с жалобами обрушился на местное ООО "Энергосервис", в ведении которого находится водозабор.

Причину мутности выявили сразу. На скважине N 3 произошла авария.

Грязь в скважине

В Юрюзани возникли серьезные проблемы с питьевой водой. Многие жители испугались, обнаружив, что из кранов бежит грязная и мутная жидкость. Шквал звонков с жалобами обрушился на местное ООО "Энергосервис", в ведении которого находится водозабор.

Причину мутности выявили сразу. На скважине N 3 произошла авария. По предварительным заключениям специалистов, из-за сильной засухи обрушился водоносный слой. Работники "Энергосервиса" отключили насосы в этой скважине и подняли их на поверхность. Но грязная вода уже попала в городской водопровод. Ее пробы взяли на анализ. Выяснилось, что по цветности норма превышена в 12-15, по мутности - в 27-30 раз. Также специалисты Роспотребнадзора в загрязненной воде обнаружили повышенное содержание железа.

Руководство района и города решило временно закрыть детские сады. На срочном заседании районной комиссии по ЧС с участием и.о. главы района Анатолия Дружинина было заявлено: эпидемии в Юрюзани в связи с аварией на скважине не наблюдается. Сведений о пострадавших от грязной воды пока нет. Но это не значит, что основания для тревоги отсутствуют.

Как только начались работы по очистке скважины и водопроводных сетей, показатели мутности заметно снизились. А вот бактериологические и химические анализы оказались неблагополучными. Хотя опасные бактерии присутствуют в небольшом количестве, они способны навредить организму. Потому пить такую воду нельзя.

Авария стала серьезным поводом для основательной чистки всей системы водоснабжения города. Есть резон заодно проверить и сети района в целом, а также заняться обустройством новых скважин: ныне действующие были пробурены 50-60 лет назад. Они, к слову, тоже нуждаются в чистке.

Несколько дней в районе обсуждался вопрос, открывать или нет детские сады. Предлагалось создать дежурные группы и снабжать их привозной водой. Но специалисты Роспотребнадзора высказались против. А вот школы 1 сентября разрешили открыть, но с запретом столовского питания.

Юрюзанскую больницу обязали работать на привозной воде. Главврачу поручили иметь необходимый запас медикаментов и запасные места в стационаре на случай эпидемии. Глава Юрюзани Николай Рудаков сообщил, что все расходы по доставке воды берет на себя городская администрация.

Предпринимателям и всем юридическим лицам предложили принять соответствующие меры. Владельцам предприятий общественного питания предписано готовить пищу только на привозной воде.

Руководство района и города обратилось к жителям Юрюзани с просьбой ограничить водопотребление. Для приготовления пищи воду рекомендовано вначале отстоять, а затем прокипятить.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет