Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на механическую чистку лица на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У лошадей - своя школа

31.08.2010
На горнолыжном курорте "Абзаково" прошел второй ежегодный конный фестиваль, посвященный Дню знаний

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Нынешним летом, когда школьники отдыхали,  четвероногие спортсмены вместе со своими хозяевами усиленно готовились к открытому лично-командному соревнованию по преодолению препятствий - конкуру и турниру маленьких лошадей. В фестивале участвовало около 50 членов конно-спортивных клубов из Уфы, Магнитогорска, Абзаково и Мелиуса. Поскольку это был праздник для детей, его программа включала в себя также увлекательную шоу-программу, аттракционы и забавные конкурсы. Особый интерес детской и взрослой публики привлек кюр - костюмированные выступления под музыку, когда лошади под руководством своих всадников становятся настоящими артистами и разыгрывают красивые композиции.

Для многих гостей фестиваля сюрпризом оказалось и то, что преодолевать барьеры могут не только взрослые лошади, но и малютки-пони.

На горнолыжном курорте "Абзаково" прошел второй ежегодный конный фестиваль, посвященный Дню знаний

Елена ПАВЕЛИНА

Магнитогорск

Нынешним летом, когда школьники отдыхали, четвероногие спортсмены вместе со своими хозяевами усиленно готовились к открытому лично-командному соревнованию по преодолению препятствий - конкуру и турниру маленьких лошадей. В фестивале участвовало около 50 членов конно-спортивных клубов из Уфы, Магнитогорска, Абзаково и Мелиуса. Поскольку это был праздник для детей, его программа включала в себя также увлекательную шоу-программу, аттракционы и забавные конкурсы. Особый интерес детской и взрослой публики привлек кюр - костюмированные выступления под музыку, когда лошади под руководством своих всадников становятся настоящими артистами и разыгрывают красивые композиции.

Для многих гостей фестиваля сюрпризом оказалось и то, что преодолевать барьеры могут не только взрослые лошади, но и малютки-пони. Когда-то эту породу лошадей вывели специально для вывоза угля из небольших шахт (без ущерба для своего здоровья 200-килограммовый пони может везти на себе до 50 килограммов). Сейчас маленькие лошадки стали самыми лучшими друзьями детей. Но, как показал конкур, пони умеют не только катать на себе ребятишек и веселить малышей, но даже прыгать в высоту и преодолевать барьеры.

Для пони высотой в холке до 100 сантиметров и выше на конном фестивале были организованы различные старты. Самые маленькие брали высоту в 50 сантиметров, а их более крупные сородичи шли на планку, установленную на высоте в 60 сантиметров.

10-летняя Валерия Бугаева, выступавшая на предыдущих соревнованиях на большой лошади Кокетке, была самой юной участницей конного фестиваля. Она вывела на конкурное поле упрямого пони Арнольда. Представителям средств массовой информации Валерия рассказала, сколько трудов и сил ей пришлось положить на то, чтобы найти общий язык со своей маленькой лошадкой.

-- Арнольд часто идет не туда, куда надо мне, - призналась девочка журналистам. - Когда мы готовились к выступлению на фестивале, он доводил меня своим упрямством до слез.

Очень перспективным, на взгляд судей, оказался и восьмилетний жеребец Галантный. Имея рост в 120 сантиметров, он легко брал барьеры, о расположении которых до самого начала соревнований не знали ни лошади, ни их всадники. Надо сказать, что по природе своей четвероногие красавцы очень пугливы. А тут многоголосая публика, резкие взмахи флажком стартового судьи, препятствия необычной расцветки: ядовито-красные мухоморчики, шахматные фигуры, двойная система, кирпичная стенка: С волнением справлялись вместе: и четвероногие спортсмены, и их наездники. Ведь успех на такого рода соревнованиях зависит от того, насколько крепок тандем всадника и коня.

Хотелось бы также рассказать о Магните - неоднократном победителе конкура до 80 сантиметров и его наезднице - старшем инструкторе верховой езды ООО "Абзаково" Яне Федяшевой. Девушка занимается конным спортом с 9 лет и в своих питомцах души не чает. Основными условиями победы на соревновании она считает умение лошади слушаться всадника и ее таланты. Потому что от природы давнему другу и помощнику человека не дано скакать вверх и преодолевать какие-либо препятствия. Не любое четвероногое создание вообще способно "летать в высоту". Но Магнит, по словам Яны Федяшевой, в раннем возрасте проявил способность к конкуру.

Победители различных видов соревнований, проводившихся на конном фестивале, награждены дипломами и подарками. Маленьким зрителям, оказавшимся в тот день возле конкурного поля, праздник в Абзаково доставил много радостных минут. А также показал: лошади учились этим летом в своей школе только на "4" и "5".

Итоги фестиваля

Софья Скифко из магнитогорского клуба "Кентавр" заняла первое место в костюмированном представлении. Она же победила в преодолении препятствий высотой 40 сантиметров на пони. В конкуре с высотой препятствий до 100 сантиметров на больших лошадях победителями стали Таня Задонская, Даша Селиванова и Наташа Юсупова. В стартах на максимальное количество баллов первое место заняла Ира Гардаш. Первое место в командном зачете - у магнитогорского клуба "Кентавр".

Комментарии
Комментариев пока нет