Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

31.08.2010
В сменной полосе "Открытый город" ("Челябинский рабочий" за 24.08.2010 года) был опубликован материал "Профилю не соответствует". В нем шла речь о судьбе уникального музея медицинского училища Кыштыма, "приговоренного" чиновниками к закрытию. На публикацию поступили отклики.

В сменной полосе "Открытый город" ("Челябинский рабочий" за 24.08.2010 года) был опубликован материал "Профилю не соответствует". В нем шла речь о судьбе уникального музея медицинского училища Кыштыма, "приговоренного" чиновниками к закрытию. На публикацию поступили отклики.

Вникнуть бы надо!

Прочитала статью, и душу охватило чувство горечи. Мы должны гордиться тем, что в нашем городе есть такой уголок истории и культуры. Как много полезного, доброго, нужного и неожиданно интересного для специалиста можно найти в этом музее! Наверное, директор училища этого не понимает и не может оценить. Но почему молчат учащиеся и преподаватели? Неужели боятся? Я была в музее медучилища лет десять назад просто как любитель истории. Порадовалась, что в нашем маленьком городе есть такой музей. Конечно, работать в нем должен человек, который полюбит его так, как Эмилия Ивановна, отдавшая ему много сил. Надо бы директору училища вникнуть поглубже в суть работы Колосовской, даже в чем-то и помогать.

Людмила СОЛОВЬЕВА, жительница Кыштыма, ветеран труда, 84 года

Потеряем больше

Хорошая, правильная, убедительная статья. Многие прочитавшие публикацию недоумевают: как человек, решившийся занять должность руководителя образовательного учреждения, может не понимать ценность и значимость созданного там до НЕГО музея, его роль и значение в совершенствовании учебно-воспитательного процесса? Ныне работающим преподавателям нужно знать историю своего учебного заведения. Так почему же музей закрыли? Виноват кризис? Не думаю. Ведь даже в войну музеи спасали от бомбежек, вывозили их архивы в другие города. А мы в мирное время закрываем то, что является гордостью нашего города и нашей медицины. Сэкономим немного, потеряем гораздо больше.

Лидия ГЛУХОВА, педагог школы искусств, заслуженный работник культуры России

Когда пойдем в музей?

Многие из нас (и не только в Кыштыме) прочитали статью о музее нашего родного училища. Вспомнили вечер встречи выпускников 15-летней давности. Он был самым интересным и ярким из всех, которые раньше проводились ежегодно. Приезжие тогда сумели побывать и в музее. А кыштымские выпускники приходили не раз в этот музей со своими близкими, семьями, знакомыми. Каждый понимал, каким богатством владеет теперь училище. Мы завидовали учащимся, которые пришли сюда за знаниями после нас. Потом уже наши дети получали здесь специальность медицинского работника. А те, кто учится сегодня, спрашивают: "Когда мы пойдем в музей?" Им отвечают: он официально не работает...

Между тем музей, бесценное хранилище памяти, способен дать молодым душам заряд добра, любви, душевного тепла. Больше всего в этом нуждаются как раз будущие медики. Стоило бы задуматься руководству училища о значении такого инструмента воспитания. Почему же мы слышим от директора: "Музей не соответствует профилю учебного заведения!" Трудно даже представить, как отнесутся к подобному высказыванию сотни людей, которые в течение многих лет собирали хранящиеся в нем экспонаты.

Уважаемый директор медучилища! Мы обращаемся к вам от имени бывших выпускников (а вы ведь тоже - бывший выпускник!), нынешних и будущих студентов, а также их родителей: "Признайте свою ошибку, верните музей тем, кому он нужен!"

Людмила ГАЛИЦКОВА, Кыштым, Татьяна ЧУФАРОВА, Касли, Ирина Юсупова и Алевтина ШИНГАРЕЕВА, Пласт

Комментарии
Комментариев пока нет