Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Банка для Тимофея

31.08.2010
Многодетной семье погорельцев из села Михеевка помогают всем миром

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В ночь с 17 на 18 августа семью Козловых настигло горе: сгорел их дом.

--  Я проснулась от странного звука, увидела огонь за окном и ахнула, - вспоминает Алена Козлова. - Начала будить детей, мужа. Тимофей пытался сбить пламя при помощи огнетушителя, но понял, что бесполезно, надо быстрее спасать детей из дома, наполнявшегося едким дымом. Огонь перекинулся внутрь строения.

Многодетной семье погорельцев из села Михеевка помогают всем миром

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В ночь с 17 на 18 августа семью Козловых настигло горе: сгорел их дом.

-- Я проснулась от странного звука, увидела огонь за окном и ахнула, - вспоминает Алена Козлова. - Начала будить детей, мужа. Тимофей пытался сбить пламя при помощи огнетушителя, но понял, что бесполезно, надо быстрее спасать детей из дома, наполнявшегося едким дымом. Огонь перекинулся внутрь строения. Муж выносил детей через окно. Пытался спасти и собаку, но тщетно: не смог отсоединить цепь, стал задыхаться. Уличный таксофон не работал. Пожарных и "скорую помощь" вызвали соседи...

Тимофея Козлова госпитализировали с ожогами лица и рук второй и третьей степени. Огнеборцы приехали быстро, но спасать было уже нечего: высохшие за жаркое лето деревянные строения горели как порох. От дома остались только стены. В огне погибли деньги, нажитое добро и документы. На руках у Козловых только паспорт и военный билет Тимофея, оставленные им накануне в машине. Многодетную семью, которую огонь лишил своего угла, забрала к себе мать Тимофея Тамара Александровна, проживающая в машгородке. Теперь в четырех комнатках ютятся десять человек.

У 29-летней Алены нет обеспеченных родственников, рассчитывать она может только на невысокую зарплату медсестры. 34-летний Тимофей около семи лет работает водителем в Миасском филиале ЮУрГУ на электротехническом факультете. 3-летняя Маргаритка посещает детский сад, 8-летний Женя пойдет в третий класс, 10-летний Максим - в четвертый. Школа взялась помочь Козловым в подготовке детей к учебному году.

О беде, свалившейся на многодетную семью, миасцы узнали благодаря коллегам Тимофея. Одной из них была заместитель директора по воспитательной работе Ольга Василь-евна Антонова. Сначала она оповестила вузовский коллектив, потом разместила в Интернете на городском сайте www.miass.ru клич о помощи пострадавшим. На вахте факультета появилась банка с надписью "Тимофей". В нее люди складывают деньги кто сколько может.

-- Удивительно, сколько совершенно не знакомых с Козловыми горожан отозвалось на призыв о помощи, - удивляется вахтер Любовь Николаевна Тарепова. - Идут и идут, несут пакеты и мешки с вещами, звонят, интересуются, нужно ли еще чего погорельцам.

-- Спасибо, люди добрые! Благодарим всех, кто откликнулся и помог семье нашего сотрудника! - говорит Ольга Васильевна Антонова. - Пока мы не будем равнодушными, будем жить!

Добрые люди принесли столько добра, что хватит и на осень, и на холодную зиму, еще и на лето останется. Во временном жилище Козловых стало тесно: комнаты по периметру завалены мешками с посудой, постельным бельем, одеждой, детскими игрушками.

Супруги постепенно отходят от шока, хотя до сих пор им трудно сориентироваться, что делать дальше. Тимофей только что выписался из больницы, но все еще не работает: управлять машиной обгоревшими руками, когда пальцы не двигаются, невозможно. Алена тоже на больничном: лечит нетяжелые ожоги ног. По совету Антоновой Козловы обратились в центр социальной защиты населения. Там подготовили пакет документов, необходимых для выделения погорельцам материальной помощи.

Первый поход в жилищный отдел оказался неудачным: Козловы не были записаны на прием, попали почти к обеду и услышали, что трое детей не являются основанием для выделения жилья вне очереди. Кстати, в этой очереди, по словам Алены, они стоят примерно полгода. Еще до трагедии решили улучшить бытовые условия.

-- Это, вероятно, какое-то недоразумение, - говорит Алена. - Мы обязательно запишемся на прием, надеемся получить хотя бы дельный совет о том, какая структура может помочь нам с жильем. Сейчас мне необходимо получить новый паспорт. Потом займусь восстановлением сертификата на материнский (семейный) капитал, который нам выдали после рождения третьего ребенка.

Козловы благодарят всех, кто не остался равнодушным к постигшей их беде. Иной помощи не просят, хотя видно, что матери Тимофея нелегко кормить большую семью: детям необходимы мясо, молоко, овощи, фрукты.

Будут ли супруги заново отстраиваться на прежнем или ином месте или купят комнату в общежитии, погорельцы пока не решили. Туда, где выгорела часть их жизни, им тяжело возвращаться, в одной комнате пятерым - не житье. Трудно жить и десяти людям разного возраста в одной квартире. Поэтому Козловы надеются, что местные власти помогут им найти на время более подходящий вариант, пока они не встанут на ноги. Значит, самое трудное для них еще впереди.

Контактный телефон для тех, кого не оставила равнодушной судьба погорельцев: 53-49-40, спросить Тамару Александровну.

Комментарии
Комментариев пока нет