Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роковое побоище под "Тараканов"

31.08.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

С целью установления обстоятельств массового избиения людей милиция изъяла большое количество видеозаписей и фотоснимков. По ним установлены 18 участников драки, восемь из которых задержаны. По данному факту следственным управлением при УВД по Миасскому округу возбуждено уголовное дело по ч.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

С целью установления обстоятельств массового избиения людей милиция изъяла большое количество видеозаписей и фотоснимков. По ним установлены 18 участников драки, восемь из которых задержаны. По данному факту следственным управлением при УВД по Миасскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Версии случившегося

По поводу причин случившегося высказываются разные точки зрения. Одним из первых появилось предположение о том, что нападение - это рейд скинхедов, которые достаточно часто выступают против любителей рока. Существует версия, что нападавшие - это так называемые гопники, которых на акцию могла подвигнуть нелюбовь к рокерам.

В Интернете также бродит версия, основанная на недавней проблеме во взаимоотношениях организаторов рок-фестивалей "Торнадо" и "Уральский рубеж". Они разделились в этом году и нельзя сказать, чтобы этот процесс произошел безболезненно. Он мог перерасти в междоусобную войну.

Именно этот факт сподвиг некоторых посетителей Интернета на предположение, что нападение - дело рук основателя "Уральского рубежа" Гарри Ананасова. Слух также питает тот факт, что временем для нападения было выбрано выступление группы "Тараканы", с которой у Ананасова давно испорчены отношения. Однако никаких фактов, которые могли бы подтвердить эту версию, не существует. Сам Гарри Ананасов пока не дает комментариев, но пообещал, что организаторы "Уральского рубежа" соберут пресс-конференцию, посвященную инциденту, как только станет ясна официальная позиция правоохранительных органов.

-- Глупости все это, - заявил организатор фестиваля и кандидат в депутаты ЗСО Валихан ТУРГУМБАЕВ. - Какие разбирательства могут быть между партнерами и коллегами? Мы организовали мирное дело в надежде сплотить молодежь, разнообразить ее досуг. А из-за каких-то уродов прославились на всю страну. Мы в шоке. Какую еще охрану надо было нанять, если более 150 человек были в ней задействованы? По периметру стояли 35 представителей УВД, 35 чоповцев (специально подготовленных людей), 30 так называемых народных дружинников. Кстати, среди них тоже есть пострадавшие. Просто они не были готовы к "боевым действиям". А то, что произошло, - именно боевые действия, заранее спланированные и кем-то направляемые. Налетчики одинаково выглядели: голые по пояс, вооружены дубинками, арматурой, травматическими пистолетами. Нанесли моментальный удар и столь же организованно скрылись. Сейчас надо рассматривать вопрос не об охране, а устранении подобных группировок.

Официальное сообщение организационной группы рок-фестиваля "Торнадо" : "На третий день фестиваля во время выступления "Тараканов" на территорию фестиваля ворвалась группа мужчин в возрасте примерно 20-40 лет в основном с голыми торсами. У них в руках были биты, дубины, арматура и травматическое оружие. Их было порядка 150 человек. Нападающие сломали Северные ворота, которые находились за спиной 4000 зрителей, смяли охрану. Сквозь толпу мужчины прошли до сцены, избивая по пути всех гостей без разбору. Зрители ринулись с площадки - началась паника и давка. Нападавшие, оставив за собой этот кровавый след, вырвались с фестивальной территории".

-- Отрабатываем несколько версий, - сообщил прокурор Миасса Дмитрий ХИНОВЕРОВ. - Одна из них - конфликт на бытовой почве: в момент обслуживания выпившей пары в кафе между клиентами и персоналом произошла стычка из-за "ненадлежащего обслуживания", которая переросла в ссору, потом и в драку. Погибших, слава богу, нет. Среди задержанных молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет различных национальностей, жители Миасса и других городов области. Задержан также организатор массовой драки. Он зарегистрирован в Миассе, имеет отношение к работе одного из развлекательных комплексов.

Произошедшее оценивают:

Первый заместитель губернатора Олег ГРАЧЕВ:

-- Вся информация, которой мы располагаем, опровергает версию, что происшествие случилось по вине какой-либо экстремистской группировки. Подтверждаются сведения о том, что среди задержанных есть судимые, в том числе и по статье "Хулиганство". Следственный комитет уже выдвинул официальную версию происшествия - конфликт на бытовой почве. Накануне в субботу, 28 августа, в одном из заведений на территории фестиваля произошла ссора, а затем и драка между персоналом и посетителями. На следующий день в помощь хозяину кафе была собрана группа молодых людей из Миасса и ближайших городов с целью отомстить обидчикам. На фестивале были задействованы порядка 30 сотрудников ЧОПа, но они не были снабжены рациями. Присутствовавшие 35 сотрудников органов внутренних дел не приняли предупреждающих мер, не сумели сориентироваться в ситуации. У руководства ГУВД и УФСБ по Челябинской области появилось очень серьезное поле для работы.

Прокурор области

По словам прокурора области Александра Войтовича, организатор массового избиения гостей рок-фестиваля "Торнадо" на озере Тургояк - хозяин шашлычной Назарян, которая находится недалеко от территории, где проходило мероприятие. Накануне ЧП несколько человек поссорились с ним, дело даже дошло до драки. Однако на этом конфликт не закончился. Предприниматель собрал "братву" и пошел мстить обидчикам. Заодно досталось и ни в чем не повинным людям. После драки, которая длилась не более пяти минут, нападавшие скрылись с места происшествия на автомобилях. Как отметил Александр Войтович, предприниматель Назарян уже задержан, его допрашивают.

Вчера "Челябинский рабочий" несколько раз пытался получить комментарий в ГУВД области, но его пресс-служба упорно хранила молчание.

Материал подготовили Елена ВОЛГИНА, Новита ЗАКАТОВА, Никита КОРНЕЕВ, Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет