Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роковое побоище под "Тараканов"

31.08.2010
Музыкальный фестиваль "Торнадо", проходивший на озере Тургояк, прославился не списком рок-звезд,  а избиением зрителей

29 августа, в последний день рок-фестиваля "Торнадо", около 20.00 группа молодых людей с голыми торсами ворвалась на территорию лагеря имени Зои Космодемьянской и направилась прямо на зрителей. В это время играла группа "Тараканы". Нападавшие действовали организованно и слаженно: в толпу они врезались "клином". По приблизительным подсчетам очевидцев, злоумышленников было от 60 до 100 человек.

Музыкальный фестиваль "Торнадо", проходивший на озере Тургояк, прославился не списком рок-звезд, а избиением зрителей

29 августа, в последний день рок-фестиваля "Торнадо", около 20.00 группа молодых людей с голыми торсами ворвалась на территорию лагеря имени Зои Космодемьянской и направилась прямо на зрителей. В это время играла группа "Тараканы". Нападавшие действовали организованно и слаженно: в толпу они врезались "клином". По приблизительным подсчетам очевидцев, злоумышленников было от 60 до 100 человек. Все произошло очень быстро. Изначально это было похоже на обычную драку фанатов, без которых не проходит не один рок-фестиваль. Но буквально через несколько мгновений послышались выстрелы. Палили в воздух и в упавших на землю людей.

Драка

Минут за 10-15 до случившегося к западным воротам лагеря подъехало несколько машин. Охранники, стоящие на входе и патрулирующие периметр, по официальной версии, не сумели остановить толпу прибывших, хотя среагировали оперативно, сообщив в дежурную часть. Со слов гостей и зрителей мероприятия, охранники, с одной стороны, просто не были готовы к такому напору. Все три дня фестиваля они по большей части отлавливали тех, кто хотел проникнуть на территорию без билета. С другой стороны, многие стражи порядка, работавшие на "Торнадо", находились в нетрезвом виде. Драка длилась минут пять-семь, после чего группа мужчин скрылась с места преступления так же внезапно, как и появилась. Милиционеры подбежали уже к концу драки и не сумели никого задержать.

Лишь через два часа со сцены было сообщено, что погибших нет, а все пострадавшие доставлены в медпункт. Пострадали в основном мужчины: девушек нападавшие старались не трогать. Уже через полчаса "Тараканы" продолжили свое выступление, а организаторы уверили всех, что ситуация находится под контролем. И действительно, уже через час вся территория лагеря была полностью оцеплена, приехало несколько машин "скорой помощи".

Мгновенно разнесся слух, что возможно повторное нападение. Многие гости фестиваля, опасаясь за свою жизнь, уехали сразу после случившегося.

Похожую картину событий описывает в официальном блоге вокалист группы "Тараканы" Дмитрий СПИРИН, сообщение которого мы приводим с разрешения автора: "Они пришли очень хорошо организованной толпой, все голые по пояс, очевидно, для того, чтобы без проблем уйти сразу после того, как дело будет сделано. Не меньше 50-70 человек, все знатные бойцы, все с бейсбольными битами, травматическим оружием, "осами" и прочей амуницией. Мы играли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад. В своей жизни я не видел ничего более страшного, если честно. Пыль, выстрелы, убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто-то падает, кто-то кого-то убивает. Впечатление жуткое. Мы немедленно прервали сет и через некоторое время спешно убрались со сцены. На поле была настоящая паника, люди тащили раненых кто куда, кое-кто из пострадавших выглядел крайне плохо.

По словам нашего звукорежиссера Стаса, который находился за пультом на поле, он увидел, как несколько голых по пояс здоровяков прямо в нескольких метрах от него ворвались в толпу и принялись расстреливать людей на месте и в упор. Как выяснилось позже, все-таки травматическим оружием. Один из них выстрелил в сторону звукорежиссерской, пуля пробила тент насквозь.

Со сцены это выглядело так: как будто из ниоткуда, как бы боясь опоздать на лучшее место около сцены, на поле ворвалась огромная толпа здоровых голых людей, которые в ту же секунду начинают просто убивать всех вокруг, резко вклиниваясь в толпу. Зрители ринулись во все стороны сразу, спасаясь от них, падая и теряя окровавленных друзей. Били исступленно, убивая насмерть. Короче, ничего подобного никогда никто из нас не видел и даже не слышал.

Так же быстро как они появились, так же и скрылись. Как выяснилось, они просто подъехали на большом количестве легковых автомобилей, вышли, встали у ворот на поле, в один миг достали свое оружие, сняли майки и, сломив охрану, вышли на поле. Как мы поняли, рассосались они, просто надев одежду и смешавшись таким образом с остальными. Насколько можно было судить, тяжко пострадало не менее двух десятков людей, на поле было много окровавленных, прозвучало не менее 20 выстрелов, несколько "скорых" и милицейских машин приехало через 15-20 минут. Еще через несколько минут организаторы сообщили нам, что если мы хотим, можем продолжать. Мы приняли решение выйти на сцену и с грехом пополам, кое-как сыграли укороченный сет.

Перед отъездом в гостиницу ведущий фестиваля подарил мне травматический патрон с металлической сердцевиной, который он нашел прямо на сцене".

После драки

Как сообщил главный хирург миасской горбольницы N 2 Виктор ДОГЛЯДНЫЙ, всего в травпункт было доставлено 18 человек: трое миасцев, остальные - жители других городов. У девятерых из них были ушибленные раны головы, трое - с сотрясением мозга, один - с пулевым ранением нетравматическим оружием в область грудной клетки и бедра. Получив квалифицированную помощь (некоторым пришлось накладывать швы), пострадавшие в течение следующего дня покинули больницу.

В их числе оказался и миасец Евгений Кирьянов. Он пришел в травпункт вместе со своей девушкой в надежде сделать "просто перевязку", но угодил на больничную койку. 20-летнему музыканту предписана срочная операция: с закрытым переломом ключицы со смещением шутки плохи.

-- Все как-то неожиданно получилось, - вспоминает Евгений, - мы даже не успели понять, что происходит. В разгар концерта, когда все принялись танцевать, толпа вдруг резко колыхнулась и люди стали заваливаться друг на друга. Что там произошло, не знаю. Гремела музыка, были крики в толпе, меня подмяли упавшие... Когда удалось встать, почувствовал резкую боль. Подруга заставила обратиться в больницу.

На данный момент в горбольнице N 2 лежит только один пострадавший от "Торнадо". Это житель Аши, получивший черепно-мозговую травму средней степени тяжести. 35-летний мужчина категорически отказался от общения с журналистами.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет