Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские родители узнают о «двойке» своего ребенка по SMS

01.09.2010
Плохие оценки и пропуски уроков ученикам с этого года уже не утаить - учителя будут вести электронный журнал

Плохие оценки и пропуски уроков ученикам челябинских школ с этого года уже не утаить - учителя будут вести электронный журнал.

С 1 сентября все школы Челябинска вводят в обиход новое понятие - «электронный журнал». Он является разделом современной компьютерной программы «Сетевой город». В ней есть самая разная информация о школе, в том числе расписание занятий, домашние задания, объявления о мероприятиях (родительские собрания, сборы, субботники) и многое другое. Благодаря этой программе родители могут общаться с любым учителем через Интернет в режиме online: задать ему вопрос, обратиться с просьбой и т.п. Подписавшись на SMS-оповещения, будут в курсе всего, что происходит с ребенком в школе, даже если сами окажутся на другом конце планеты.

КОНТРОЛЬ ПО ИНТЕРНЕТУ

Представьте такую ситуацию: ученик не успел еще и дух перевести, удрав с урока, а разгневанный отец, находящийся где-нибудь в районе Крайнего Севера, уже звонит: «В чем дело? Почему не на занятии?!» Эта картинка - реальная перспектива ближайшего времени.

В школе № 46 Ленинского района Челябинска педагоги готовы к виртуальному общению пока не со всеми учениками и родителями. Но новая программа уже стартует: в компьютере - списки учеников, их адреса, данные каждого учителя и т.д.

- Еще в конце прошлого учебного года мы рассказали родителям, что будем общаться с ними через Интернет. Сейчас обучаем учителей заполнять электронные журналы и дневники, - рассказывает директор Светлана Сагандыкова.

В начале пути и школа № 65, а также многие другие. Пока педагоги от новшества не в восторге: им приходится вести «двойную бухгалтерию» - бумажную и электронную, но «пионеры» проекта говорят, что игра стоит свеч.

- Результат у нас получился шикарным, - уверяет заместитель директора по информатизиции школы № 142 Анастасия Бурлакова.

Школа вступила в пилотный проект в числе первых, поскольку у нее были идеальные условия для его внедрения. У каждого учителя - рабочее место с выходом в Интернет. Правда, тоже пришлось попотеть, но зато теперь учебное заведение избавилось от рутины.

- Замечательная программа, мы экономим массу времени, - говорит директор Светлана Сергеева. - Автоматически выдает более 30 отчетов по разным видам деятельности школы.

Первыми, по ее словам, в виртуальное общение вступили родители, чья работа связана с командировками. В конце прошлого учебного года их было уже 50 процентов. Вчера пришли новые с просьбой: «Дайте пароль и логин».

Нравится ли детям быть «под колпаком», об этом они умалчивают, но некоторые достоинства компьютерной «игрушки» уже заметили.

- Я всегда могу сравнить свою успеваемость с успеваемостью класса, - объясняет вихрастый мальчишка. - И мне приятно, когда она выше среднего показателя.

По мнению директора школы, ребята стали лучше учиться, уменьшилось количество нареканий по поводу дисциплины.

- Мы еще не все возможности «Сетевого города» используем, - говорит Анастасия Владимировна.

- В перспективе - создание партфолио каждого ученика, дистанционное обучение отстающих ребят и многое другое.

ПО ЭЛЕКТРОННЫМ УЧЕБНИКАМ

Накануне нового учебного года область получила 62 ридера (электронных учебника). Впервые школьники Южного Урала будут учиться без обычных бумажных книг. В эксперименте участвуют ученики гимназии № 23 Челябинска и школы № 53 Магнитогорска. Программное обеспечение для курса обществознания пока разработано только для шестиклассников. Но в будущем году появится программа и для седьмого класса.

ЧТО ТАКОЕ РИДЕР?

Это небольшой ноутбук с двумя тачскринами вместо привычной клавиатуры, ученик на нем работает указкой-стилусом. В России такие учебники не выпускают. Их заказывали в Канаде. Стоимость каждого - 30 тысяч рублей.

Комментарии
И что это даст? Детский сад
Администрация
07.09.2010 12:32:11