Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбрасывайте помаду вовремя

02.09.2010
Женщины должны помнить, что у всякой косметики есть срок хранения, предупреждает главный дерматовенеролог Южного Урала Олег Зиганшин

Женщины должны помнить, что у всякой косметики есть срок хранения, предупреждает главный дерматовенеролог Южного Урала Олег Зиганшин.

Этим летом из-за жары многие российские женщины использовали декоративную косметику по минимуму, многие вовсе не прикасались к ней. Но пора отпусков и каникул закончилась, и теперь, чтобы навести красоту, дамам вновь придется просыпаться раньше и часами стоять перед зеркалом. Перед тем как торжественно открыть сезон красоты, задумайтесь, не пора ли вашей любимой косметике в отпуск, причем бессрочный. О том, как долго может храниться декоративная косметика и чем грозит использование просроченных средств, мы поговорили с главным врачом областного клинического кожно-венерологического диспансера, главным дерматовенерологом и косметологом Южного Урала, доктором медицинских наук Олегом ЗИГАНШИНЫМ.

- Как часто в диспансер обращаются женщины с проблемами, возникшими из-за использования некачественной косметики?

- Каждый день к нам приходят дамы с видимыми проблемами кожи лица. Многие южноуральские женщины приучены экономить, поэтому выбросить полупустой тюбик с кремом, тушью или помадой у них рука не поднимается. Дамы уверены, что средство «еще ничего», и продолжают пользоваться им уже после истечения срока годности.

- Проблемы возникают у аллергиков?

- Даже у совершенно здоровой женщины может появиться аллергическая реакция, последствия которой непредсказуемы. Но, конечно, от использования плохих бьюти-средств чаще страдают люди, склонные к аллергии, дети и пожилые люди.

- Каковы признаки испорченной косметики?

- Главные симптомы испорченных косметических средств - изменение консистенции, цвета и запаха. Поэтому, как только вы заметили хотя бы один из этих признаков, не колеблясь, избавьтесь от испорченного продукта.

- Чем опасно использование косметики с истекшим сроком годности?

- Как правило, все косметические продукты приходят в негодность через полгода. Но бережливые хозяйки не спешат расставаться с любимыми средствами. Используя просроченную косметику, изначально создаваемую для придания большей привлекательности, дамы могут навредить не только коже, но и всему организму. Результатом такой бережливости могут стать раздражение, аллергия, инфекции или даже венерологические заболевания. Нередки случаи, когда женщине приходится ложиться в больницу для операции.

- Как обезопасить себя от нежелательной болезни?

- Чтобы избежать нежелательного попадания в больницу, не стоит хранить косметику дольше, чем написано на упаковке. Впрочем, даже когда дата обозначена, не все так просто. Казалось бы, это и есть крайний срок использования средства. Но на самом деле дата означает окончание периода, когда можно хранить запечатанную продукцию. А средство из открытой баночки, тюбика или флакона может испортиться гораздо раньше.

Поэтому каждой женщине нужно уметь распознать тревожные симптомы испорченной косметики как можно раньше, чтобы выбросить испортившееся средство и тем самым обезопасить свое здоровье.

Чтобы не стать жертвой красоты, соблюдайте нехитрые правила хранения и использования декоративной косметики.

Губная помада и блески

Срок хранения: Оптимальный срок использования губной помады и блеска - один год. О том, что губную помаду или блеск пора выбрасывать, подскажет изменение их цвета, вкуса и текстуры.

Последствия: Старая помада сушит губы, по контуру могут появиться белые пятна. Использование губной помады несколькими людьми может принести немало неприятных сюрпризов.

Тушь для ресниц

Срок хранения: Ее нужно менять хотя бы раз в полгода. Всякий раз, когда вы открываете тюбик, в него попадают тысячи бактерий. По истечении полугода даже самая шикарная тушь становится вредной, высыхает питательный воск, который обеспечивал ресницам здоровый аккуратный вид, появляются комочки.

Последствия: Раздражение, покраснение слизистой, слезоточивость: все это является проявлением аллергического дерматита.

Тональный крем

Срок хранения: Тональные кремы и корректоры не должны храниться в косметичке более одного года. По истечении этого срока они перестают ровно ложиться и вместо того, чтобы маскировать, наоборот, будут подчеркивать проблемные участки кожи.

Последствия: Под тональным кремом кожа практически не дышит: на лице вскакивают угри, прыщи, гнойники. Из-за постоянного использования тяжелых тональных кремов на лице появляются морщины, кожа начинает стареть. Вернуть ей былую молодость и упругость будет сложно.

Тени для век

Срок хранения: Сухие тени для век хранятся до полутора лет, тени на водной основе можно использовать не более полугода. Если тени начинают скатываться или быстро осыпаются, это верный признак того, что они испортились.

Последствия: Поскольку тени наносятся на самый тонкий участок кожи человека (веко) вызвать аллергическую реакцию или раздражение им ничего не стоит.

Румяна, пудра

Срок хранения: Даже если хранить румяна и пудру правильно, то служить они должны не более двух лет.

Последствия: Закупоривая поры, румяна способны наградить их обладательницу угревой болезнью, нередко в тяжелой форме. Грязные спонжи, которые хранятся вместе с пудрой, как губка впитывают в себя бактерии и омертвевшие клеточки кожи лица.

Карандаши для губ, бровей и век

Срок хранения: От года до двух. Признаки того, что карандаш пора отправить в мусорное ведро, - неравномерное нанесение, быстрое стирание.

Последствия: Остро заточенный карандаш способен повредить участок кожи. Если в образовавшиеся трещины попадут бактерии, то может произойти нагноение. Нередки случаи, когда вылечить медикаментами или косметическими средствами образовавшийся прыщ было невозможно, приходилось делать хирургическую операцию по его удалению.

Лаки для ногтей

Срок хранения: Лак для ногтей должен «жить» не больше года. Как только замечаете, что привычный цвет стал отдавать желтизной - немедленно его выбрасывайте. И ни в коем случае не разбавляйте лак средствами с ацетоном.

Последствия: Использование просроченного лака обязательно приведет к проблемам, решить которые будет непросто. Ногти потеряют прочность, начнут слоиться, ломаться, изменится их цвет и как следствие возможно присоединение грибковой инфекции. Перед нанесением декоративного лака нужно нанести лечебную основу.

Крем для лица

Срок хранения: В среднем любой крем для лица хранится не более полугода с момента открытия упаковки. Чем чаще он соприкасается с воздухом, тем меньше будет «жить». Если вы заметили, что крем изменил консистенцию, цвет или запах - без сожаления избавляйтесь от него.

Последствия: Использование просроченного крема может привести к самым печальным последствиям. В медицинской практике известны случаи, когда аллергия на испорченный крем приводила к параличу всего тела пациентки.

Кисточки, аппликаторы, пуховки, спонжи

Срок хранения: Эти косметические аксессуары необходимо обновлять каждый месяц. Если такой возможности нет, то после каждого применения их следует хорошо промывать в мыльном растворе кипяченой воды.

Последствия: От грязных косметических аксессуаров на вашем лице могут появиться инфекционные заболевания кожи.

Золотые правила использования косметики

- Используйте косметику в соответствии с вашим возрастом, физиологическими особенностями и типом кожи (жирная, сухая, комбинированная) и степенью ее увлажненности.

- Перед покупкой обязательно нанесите косметическое средство на внутреннюю поверхность предплечья, подождите полчаса и заметьте реакцию организма.

- Не принимайте участие в акциях по тестированию косметики.

- Не покупайте косметические средства на распродажах.

- Проверяйте срок годности продукта.

- Никогда не оставляйте тюбики и баночки открытыми, сохраняйте температурный режим хранения.

- Наносить косметику необходимо только чистыми руками.

- Помните о том, что косметика является строго индивидуальным средством.

Комментарии
Комментариев пока нет