Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опора для второй Олимпиады

02.09.2010
Челябинский завод металлоконструкций по праву гордится известными архитектурными объектами страны: в столице Южного Урала открылась посвященная ему фотовыставка

Челябинский завод металлоконструкций по праву гордится известными архитектурными объектами страны: сегодня в столице Южного Урала открылась посвященная ему фотовыставка.

Накануне Дня города Челябинский завод металлоконструкций приглашает на фотовыставку, посвященную достижениям завода. Увидеть промышленные кадры может каждый желающий и любой прохожий: фотографии разместились на пешеходной Кировке в галерее «Открытый город» и в холле «Челябинск-Сити».

На снимках - известные не только челябинцам здания и сооружения. Вы видели их не раз, гуляя по родному городу, осматривая столицу, изучая страну из окна поезда. Храм Христа Спасителя, стадион «Лужники», железнодорожный вокзал Самары и новый пригородный вокзал Челябинска. А вот еще современные «жители» нашего города - РК «Мегаполис», КРК «Горки», ледовая арена «Трактор». Эти архитектурные объекты - история страны, города, ее современные страницы. Ничего нового в облике известных объектов вы на фотовыставке не откроете, хоть каждое из сооружений и поражает своим величием, оригинальностью исполнения. Но еще раз убедитесь в уникальности зданий - точно. Чтобы проникнуться, придется почитать комментарии к снимкам: сколько тонн стали ушло на создание конструкций для сооружений, каких размеров достигают их формы. Прочность, мощь, надежность обеспечивают конструкции, изготовленные на Южном Урале.

Все кадры фотоистории завода, представленные на выставке, сделаны штатным фотографом ЧЗМК Валентином Мерзляковым. Через объектив фотоаппарата он наблюдал за созданием конструкций, которые стали опорой для известных социальных, спортивных, промышленных сооружений страны. И наблюдал не только ради летописи завода или из любви к промышленному фото. Работа фотографа часто необходима инженерам для согласования заказа.

«Многие заказчики находятся далеко - в Москве, Самаре, Петербурге. Я делаю фотографии конструкций на стадии их изготовления, затем отправляем заказчикам, чтобы удостовериться, все ли идет по плану», - говорит Валентин Мерзляков. Самая грандиозная стройка на памяти фотографа - стадион «Лужники». «Когда я попал внутрь, меня поразили размеры стадиона. Это сооружение 250 на 300 метров, 16 000 тонн веса. «Лужники» были решающим заказом для жизни завода в то время. Этот судьбоносный объект спас завод».

Спортивные сооружения, объекты со сложной архитектурой из высокопрочных сталей - вообще отдельная глава в работе завода. ЧЗМК с воодушевлением взялся за изготовление конструкций для спортивных объектов Олимпиады-80. В подготовке страны к Олимпиаде 2014 года тоже не остался в стороне.

Не все объекты, которыми гордится завод, вошли в фотовыставку. Нет здесь телебашни «Останкино», аэропорта, Кольцово, павильонов ВДНХ. Но знать, что начало им было положено на Южном Урале, не помешает.

Комментарии
Комментариев пока нет