Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

02.09.2010


За покушение на убийство Михаил Ф., ранее несудимый, приговорен Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решено также взыскать с Ф. 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

14 декабря 2009 года грузчик Ф.

За покушение на убийство Михаил Ф., ранее несудимый, приговорен Советским районным судом Челябинска к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решено также взыскать с Ф. 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

14 декабря 2009 года грузчик Ф. в торговом отделе ООО "КПС-Урал", расположенном в боксе оптового рынка "Потребительский" по адресу: Троицкий тракт, 15 (Советский район Челябинска), вооружившись топором, умышленно нанес продавцу удары по голове. Топорище переломилось, и металлическая рабочая часть топора, разбив витрину, вылетела из бокса. Тогда Ф. стал затаскивать женщину в холодильную камеру, нанес ей удары кулаком по голове и надавил локтем на горло, перекрыв доступ воздуха. Потерпевшую спасло вмешательство другого грузчика. Длительное время женщина находилась на лечении в больнице. В суде Ф. пояснил, что потерпевшая, продавец, была его непосредственным начальником, занималась ведением бухгалтерии, от нее зависел его ежедневный заработок. С октября она стала предъявлять ему незаслуженные претензии по поводу недостачи товара, полагая что он ее обманывает. Суд учел раскаяние, добровольное возмещение подсудимым части вреда потерпевшей.

Златоустовский городской суд, рассмотрев дело по иску муниципального унитарного предприятия "Челябгортранс" к жителю Златоуста Александру П. о взыскании расходов на обучение, требования удовлетворил.

П. в январе 2009 года заключил с троллейбусным депо N 2 МУП "Челябгортранс" ученический договор на профессиональное обучение в УПЦ МУП "Челябгортранс" профессии "водитель троллейбуса". В соответствии с договором ответчик обязался не прекращать трудовых отношений с предприятием в течение трех лет. В случае их прерывания до конца указанного срока он обязался возместить предприятию расходы по обучению. В августе 2009 года в связи с успешным окончанием обучения П. был переведен водителем троллейбуса 3-го класса. Однако в марте 2010 года трудовой договор был расторгнут по инициативе работника. Всего предприятием на обучение П. затрачено 32 583 рубля, в том числе 10 135 рублей - стипендия. Поскольку при увольнении П. из его заработной платы уже удержаны затраты на обучение - 4578 рублей, а также учитывая отработанные на предприятии 228 дней, с ответчика в пользу МУП "Челябгортранс" взыскано 21 219 рублей, взыскана также госпошлина - 868 рублей.

За совершение 17 грабежей и разбоев в отношении женщин, в основном престарелого возраста, житель Челябинска Алексей Киршин, 1977 года рождения, приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. К. также обязан выплатить страховой медицинской компании "Астра-Металл" более 90 тысяч за лечение потерпевших в стационарах и самим потерпевшим суммы от 500 до 40 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Осенью 2009 года Киршин совершил множество нападений на женщин, самой старшей из которых 90 лет. Среди потерпевших были ветераны труда и Великой Отечественной войны. Киршин наблюдал на улице за женщинами, заходил следом за ними в подъезд, где неоднократно наносил потерпевшим удары по телу, выхватывал сумку, затем скрывался с похищенным. Добычей подсудимого становились деньги, ценные вещи, продукты питания, документы. У двух потерпевших он сорвал с мочек ушей золотые серьги. Киршин вину признавал полностью, свои действия объяснил стечением тяжелых жизненных обстоятельств, поскольку ему негде и не на что было жить. В содеянном раскаялся.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет