Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крюков помирился со сбитым

02.09.2010
Закрыто дело экс-майора милиции, в пьяном виде врезавшегося в Челябинске в толпу пешеходов

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске завершилась "эпопея майора Крюкова". Дело милиционера, который, находясь за рулем BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешеходов на "зебре", прекращено за примирением сторон.

Как сообщил консультант Курчатовского районного суда Дмитрий Назаров, 53-летний потерпевший Владимир Ачкасов, ставший в результате аварии инвалидом II группы, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Крюкова. Он мотивировал это тем, что удовлетворен выплаченной ему компенсацией материального (40 тысяч рублей) и морального (250 тысяч рублей) вреда. Судья ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело за примирением сторон.

Закрыто дело экс-майора милиции, в пьяном виде врезавшегося в Челябинске в толпу пешеходов

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске завершилась "эпопея майора Крюкова". Дело милиционера, который, находясь за рулем BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешеходов на "зебре", прекращено за примирением сторон.

Как сообщил консультант Курчатовского районного суда Дмитрий Назаров, 53-летний потерпевший Владимир Ачкасов, ставший в результате аварии инвалидом II группы, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Крюкова. Он мотивировал это тем, что удовлетворен выплаченной ему компенсацией материального (40 тысяч рублей) и морального (250 тысяч рублей) вреда. Судья ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело за примирением сторон. Было также учтено, что Крюков впервые привлекается к уголовной ответственности, причем по статье из категории небольшой тяжести.

Напомним, ДТП произошло 6 февраля 2010 года в Челябинске, на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев. Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Челябинску, 36-летний майор милиции Сергей Крюков, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, врезался на своем BMW X5 в группу пешеходов, которая начала пересекать дорогу на зеленый свет. Момент ДТП бесстрастно зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения ГК "Интерсвязь". В результате аварии два человека получили серьезные травмы, один из них судом исключен из числа потерпевших - было признано, что его здоровью не нанесен тяжкий вред.

По указанию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова по факту аварии была проведена тщательная проверка. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, несмотря на очевидность аварии и тот факт, что только за управление автомобилем в пьяном виде виновник ДТП должен подвергнуться административному аресту, Сергей Крюков был с места ДТП отпущен. Инспектора не только не усмотрели в действиях коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию. Административное производство по факту аварии было незаконно прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта. Руководство областного милицей-ского главка получило не соответствующую действительности информацию об обстоятельствах произошедшего. По результатам служебного расследования, проведенного по требованию управления генпрокуратуры в УрФО, за допущенные нарушения законности начальник отдела ГИБДД УВД по Челябинску К. Островский, командир полка дорожно-патрульной службы ГИБДД С. Прокофьев, его заместитель по работе с личным составом Д. Пирожок и командир батальона в составе полка ДПС О. Жиляев были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Дисциплинарные взыскания были наложены еще на нескольких ответственных работников челябинской Госавтоинспекции. Что касается самого экс-майора, то ему областным следственным управлением было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). За содеянное грозило наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Теперь уголовное преследование Сергея Крюкова прекращено. Гособвинение, возможно, будет обжаловать это решение. Для подачи кассации у него есть десять суток.

P.S. Прокурор области Александр Войтович дал указание внести представление на постановление Курчатовского районного суда, закрывшего уголовное дело в отношении бывшего майора милиции Сергея Крюкова в связи с примирением сторон. По его мнению, дело должно быть доведено до обвинительного приговора.

Комментарии
Комментариев пока нет