Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расширим акваторию дружбы!

03.09.2010
Новый командир подводного атомного крейсера Иван Губин написал шефам с ЧТЗ о бытовых нуждах моряков

На атомном подводном крейсере "Челябинск" приступил к службе новый командир - капитан второго ранга Иван Губин. Через месяц после назначения он поделился впечатлениями о состоянии своего "беспокойного хозяйства" с шефами, прислав письмо генеральному директору ЧТЗ Валерию Платонову.

Напомним, что шефство над лодкой, тезкой южноуральской столицы, началось в середине 90-х по инициативе "Челябинского рабочего". Эстафету подхватили городские власти, а в 2007 году плечо морякам подставили тракторостроители. За это время делегация предприятия успела побывать на подшефной субмарине, много раз на завод, где всегда их ждал теплый прием, приезжали подводники.

Новый командир подводного атомного крейсера Иван Губин написал шефам с ЧТЗ о бытовых нуждах моряков

На атомном подводном крейсере "Челябинск" приступил к службе новый командир - капитан второго ранга Иван Губин. Через месяц после назначения он поделился впечатлениями о состоянии своего "беспокойного хозяйства" с шефами, прислав письмо генеральному директору ЧТЗ Валерию Платонову.

Напомним, что шефство над лодкой, тезкой южноуральской столицы, началось в середине 90-х по инициативе "Челябинского рабочего". Эстафету подхватили городские власти, а в 2007 году плечо морякам подставили тракторостроители. За это время делегация предприятия успела побывать на подшефной субмарине, много раз на завод, где всегда их ждал теплый прием, приезжали подводники. Они постоянно ощущали поддержку ЧТЗ, в том числе материальную (областная газета регулярно об этом сообщала). Отмечает это в письме и новый командир: "Оценив обстановку по действующим шефским связям между ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и нашим экипажем, хочу искренне поблагодарить Вас за внимание и радушие: Личный состав с повышенным вниманием следит за жизнью завода, интересуется его историей, культурой и очередными достижениями".

Кавторанг Губин также отмечает: "Сегодня на крейсере служат представители вашего города и области. Это старшины первой и второй статей Иван Владимирович Анохин и Вячеслав Валерьевич Уткин, старший матрос Константин Александрович Пьяникин, матросы Артем Андреевич Рязанцев и Григорий Михайлович Садовничий. Все они достойно проходят службу и дорожат именем своего родного города и корабля".

Новый командир "Челябинска" свежим глазом оценил повседневную жизнь своего подводного экипажа и обратил внимание на ряд проблем. Жилищно-бытовые условия в казарме, заметил в письме Иван Губин, далеки от идеала. Практически отсутствует спортинвентарь (моряки уже попросили шефов помочь им с хоккейной экипировкой, и не только с ней), не хватает бытовой и оргтехники, нужно заменить мебель. Сигналят тихоокеанцы о том, что к их наземному жилищу также следует приложить руки - "в ветхом состоянии сантехника, в казарме не оборудованы кладовые для хранения обмундирования, стены и потолки нуждаются в ремонте, окна - в замене". Кроме того, "для перевозки малогабаритного имущества и личного состава крайне необходим автотранспорт".

"Уважаемый Валерий Михайлович, - обращается капитан к гендиректору предприятия, - мы рассчитываем на продолжение и укрепление сотрудничества между подводным ракетным крейсером "Челябинск" и ООО "ЧТЗ-Уралтрак". С нашей стороны мы к этому готовы".

Готовы и тракторостроители. Однако "шефский пакет", который просят тихоокеанцы, вырастает до объемов, весьма значительных для одного завода, и требует уже консолидации усилий. Возможно, руководству города, имя которого и носит подлодка, стоит вернуться к рассмотрению вопроса о возобновлении шефских связей? Тогда поддержка может стать более масштабной.

Каждый город стремится больше находиться на виду и на слуху. От его "публичности" зависит престиж, реноме самой территории. Чем чаще звучит имя мегаполиса в прессе, деловых документах, обычных бытовых разговорах, тем выше его популярность. Такая "цитируемость" - тоже элемент инвестиционной привлекательности.

Переименовали ведь в областном центре футбольный клуб "Зенит" в "Челябинск". По инициативе, свидетельствуют осведомленные источники, нынешнего областного руководства.

Такая же, по сути, ситуация с субмариной-тезкой. Не каждый губернский город удостаивается подобной чести. Челябинску в этом смысле повезло. Он имеет "собственный" атомоход, за биографию которого не стыдно. "В дальних морских походах, трансокеанских переходах подо льдами Северного ледовитого океана, успешно выполненных учебно-боевых задачах, ракетных и торпедных атаках ковалась славная летопись экипажа, - отмечает Иван Губин. - За мужество, отвагу, военно-морскую доблесть более 50 членов экипажа были награждены орденами и медалями Российской Федерации".

Жители Челябинска активно собирали вещи погорельцам, пострадавшим в центральной полосе России. Неужели не заслуживает общего внимания ракетоносец, волею судеб ставший "родственником" южноуральской столице?

Евгений КИТАЕВ, Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет