Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена монтажа канализационного колодца - смотрите тут >>
Ремонт котлов дитрих: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Читайте газету за кружкой чая

03.09.2010
Ройбуш и ассам подписчики "Челябинского рабочего" могут купить со скидкой

Подписчики "Челябинского рабочего" получают скидку на услуги и товары от многих челябинских фирм. Один из партнеров дисконтной программы - интернет-магазин чая и кофе Tea4You. На сайте www.tea4youchel.narod.

Ройбуш и ассам подписчики "Челябинского рабочего" могут купить со скидкой

Подписчики "Челябинского рабочего" получают скидку на услуги и товары от многих челябинских фирм. Один из партнеров дисконтной программы - интернет-магазин чая и кофе Tea4You. На сайте www.tea4youchel.narod.ru вы можете приобрести разные сорта по цене ниже, чем в обычных магазинах. Плюс к этому наши читатели получат 7 процентов скидки. О том, какие сорта чая и кофе можно приобрести в интернет-магазине, рассказала его хозяйка Марина ПАВЛОВА.

-- Читателям "Челябинского рабочего" мы можем предложить элитные китайские сорта: улунские, красные, зеленые, индий-ские ассамы и дарджилинги, цейлонские чаи, различные чайные напитки и ароматизированные чаи.

-- Расскажите о самых необычных из них.

-- Интересен нечайный чай ханибуш. Это напиток медового дерева. Он стал известен человечеству даже раньше, чем красный чай ройбуш, однако европейцы познакомились с ним позднее. Сухой чай медового дерева похож на яркую красно-коричневую стружку древесной коры. Почти без запаха. Но при заваривании он источает нежный медовый аромат, сменяющийся фруктовым.

Интенсивный по цвету настой напоминает крепкий чай, но на вкус оказывается предельно легким, сладковатым, с чуть заметной кислинкой.

Пить его можно в чистом виде или добавлять молоко и сахар, а для усиления медового вкуса и аромата - положить в готовый напиток ложку меда.

Смешав охлажденный чай медового дерева с фруктовым соком, получите вкусный и полезный коктейль.

Несмотря на отчетливый сладкий вкус, чай медового дерева совершенно безвреден для людей, контролирующих массу тела и уровень сахара в крови. Сладость напитка обусловлена присутствием в его составе веществ несахарной природы. Чай бережет от простуды, помогает бороться с кашлем.

Не очень знаком нам настоящий дарджилинг. Это самый душистый чай среди черных сортов. Большая часть продаваемых в магазинах чаев, маркированных Darjeeling, являются смесями, содержащими только 50 процентов дарджилинга. Хуже того, большинство подобных смесей содержит добавления дарджилинга третьего урожая, собранного в течение дождливого сезона, значительно более грубого и менее ароматного.

Качественный дарджилинг обязательно содержит на маркировке указание о сборе: первый или второй урожай.

-- Не все могут пить чай в неограниченных количествах. Какие сорта или смеси вы можете посоветовать людям с нестабильным артериальным давлением?

-- Таким людям можно посоветовать улун, или оолонг, его еще называют бирюзовый чай, - он занимает промежуточное положение между зеленым и черным. Это полуферментированный чай. Качественные дорогие улуны могут выдерживать до 20-25 заварок, при этом аромат чая может меняться от нежных персиковых тонов до терп-ких ореховых, с соответствующим изменением цвета настоя - темнее с каждой последующей заваркой. Улун - самый разнообразный по вкусовым и внешним отличиям вид китайского чая. Он же и один из самых дорогих чаев в мире. Оптовая цена на некоторые сорта - угольный улун, улун Каменное молоко, улун Алая мантия - достигает 8000-10 000 руб. за килограмм.

Также людям, ограничивающим потребление чая, можно посоветовать такие чайные напитки как ройбуш, ханибуш или гринбуш. Помимо понижающих давление свойств у них еще масса скрытых и явных достоинств и главное - очень приятный вкус.

1 ноября в "Молнии" откроется отдел Tea4You, где подписчиков "ЧР" в течение недели будут ждать призы, подарки и спеццены.

Комментарии
Комментариев пока нет