Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рисование для взрослых

03.09.2010
Чему в Челябинске можно поучиться, если вы соскучились по школе

В сентябре тянет за парту. Манит к себе мир новых знаний и открытий. Хочется, чтобы вновь кто-то мудрый взял за руку и раскрыл перед тобой секреты и законы удивительных вещей. А ты потом после занятий бежал к друзьям и мог похвастаться: а я вон как могу, я вот что узнал. Сентябрьские вечера с их затянувшимися сумерками будто созданы для ученья.

Чему в Челябинске можно поучиться, если вы соскучились по школе

В сентябре тянет за парту. Манит к себе мир новых знаний и открытий. Хочется, чтобы вновь кто-то мудрый взял за руку и раскрыл перед тобой секреты и законы удивительных вещей. А ты потом после занятий бежал к друзьям и мог похвастаться: а я вон как могу, я вот что узнал. Сентябрьские вечера с их затянувшимися сумерками будто созданы для ученья. Сиди у желтеющего окна, неспешно вникай, пробуй. Взрослые, в которых по-прежнему сильна тяга к знаниям, могут смело отправляться на уроки. Теперь их никто не заставит решать сложные уравнения или писать диктанты. Можно научиться куда более интересным вещам. Например, петь, играть на гитаре или рисовать. Признайтесь, одно из этих желаний вы лелеете с детства. Наблюдая за творчеством других, с завистью сожалеете, что у вас нет таланта, что родители вовремя не отдали в художественную школу. Но теперь вы сами знаете, каких знаний и умений вам не хватает, а многие дороги перед вами по-прежнему открыты. Ваш ребенок приносит с уроков ИЗО картинки и поделки. Почему бы и вам не взять в руки краски и кисти?

Взрослых, которым не хватает в жизни творчества, ждут в челябинских художественных студиях и мастерских. Там, словно в музее или игровой комнате: расставлены по полочкам яркие краски, баночки с карандашами и кистями, лежат на столах трафареты, развешаны картины, расписные тарелочки, расставлены по углам удивительные комоды, оклеенные картинками. Так, например, в художественной студии "Антураж", где дают уроки живописи для взрослых. В стенах студии мы побеседовали с ее руководителем Аленой БОБРЕВОЙ.

-- Алена, может ли человек, не научившийся рисованию в детстве, найти себя в творчестве в зрелом возрасте?

-- Определенно да. Главное здесь - желание. Также многое зависит от таланта педагога. Мы в студии очень тщательно выбираем специалистов. На занятия к нам приходит достаточно разнообразная аудитория, и, может, только один процент учеников в далеком детстве занимался рисованием. Интересные же работы получаются у всех, причем незатертые. У каждого человека уже есть свой жизненный опыт, который и находит отражение в работах.

-- А что рисуют взрослые?

-- То же самое, что и дети. В людях с творческим началом никогда не гаснет этот огонек непосредственности и открытости.

-- Почему люди в зрелом возрасте решают заняться рисованием, попробовать себя в творчестве? На мой взгляд, здесь нужна как минимум смелость.

-- У нас очень демократичный подход к ученикам. Мы не требуем каких-то высоких результатов. Наши ученики часто говорят: я всегда хотел, я всегда мечтал: Это желание человека почувствовать себя создателем, творцом. Творчеством хочется раскрасить свои будни, отдохнуть от рутины, в которой мы живем. Хочется красок, особенно у нас, на Урале, где солнечных дней не так-то много. С занятий люди выходят с радостными глазами. От заслуженного врача или опытного педагога можно услышать: "Неужели это я сделал? Как классно!". Это искренние слова и эмоции, которые находят выход благодаря творчеству. Кроме того, у нас есть клуб, куда входят наши постоянные гости, он насчитывает уже около 60 человек. Встречи клуба - это очень интересное общение. Где еще найдешь близких по духу друзей, когда школа и университет уже остались в прошлом?

-- Какие курсы представлены в вашей студии?

-- Помимо курса живописи мы преподаем технику декупажа, золочения, винтажные техники, роспись керамики, витражную роспись стекла, декор хлопковой ткани. В каждом курсе 4-8-12 занятий. С группами мы встречаемся раз в неделю, так что ваше творчество не отвлечет сильно от работы и домашних забот. Помимо продолжительных курсов проводятся точечные мастер-классы. Например, декорирование футляра для бутылки вина, декорирование текстильной сумки, ключницы, шкатулки, настенных часов. Кроме того, у нас проходят яркие программы - открытые бесплатные мастер-классы. На глазах у аудитории мы декорируем различные объекты от начала до конца. Это очень зрелищный процесс, когда из безликого предмета получается интересная авторская работа. О таких мастер-классах можно узнать из анонсов на нашем сайте www.anturaj74.ru.

-- Сколько стоят занятия в студии?

-- Одно занятие из курса стоит 700 руб. В стоимость входит весь материал, который вы будете использовать. С собой необходимо принести только хорошее настроение и желание творить. Свои работы гости забирают с собой. Это хороший подарок для друзей или украшение интерьера.

-- С каких курсов вы посоветуете начать новичкам?

-- У нас в студии курсы представлены тремя блоками: база, более сложные техники и авторские курсы, которые представляют собой интересные смешения техник. Например, художественный декупаж, декоративная живопись. Конечно, разумно начать с базы. Но современные техники и материалы позволяют легко включиться в процесс, не проходя какие-то первоначальные ступени. В этом основное преимущество современного материала - не имея художественного образования, человек может создать шедевр.

-- С чем встречает студия осень?

-- За лето мы разработали ряд новых программ. Закупили больше материала, с которым интересно будет работать, декорировать. Осенью творческая жизнь в студии станет еще интенсивнее.

Где в Челябинске проходят творческие уроки?

n Художественная мастерская "Picasso"

Ул. Свободы, 141, тел. 776-58-35

Живопись, графика, батик, роспись ткани, керамика, гончарный круг, витражная роспись, бижутерия, лепка из полимерной глины и др.

n Творческая мастерская "Полосатая клумба"

Ул. Цвиллинга, 38, оф. 4, тел. 215-02-30

Декупаж, валяние, лепка, декор одежды, мыловарение, квиллинг.

Комментарии
Комментариев пока нет