Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маникюру нужен ацетон

03.09.2010
Какая жидкость для снятия лака на полках челябинских магазинов - лучшая

Эксперты:

Марина СКОРОТЕЧНАЯ, нейл-мастер

Анна ПОСУДИНА, мастер маникюра, салон "Египет"

Светлана ЗАВАРЗИНА, врач-дерматолог

Нет ацетона - нет проблемы?

Эксперты рейтинга не только разбирали состав, осматривали упаковку и оценивали на запах закупленные жидкости для снятия лака. Также тестировали и снимающую способность средств - прямо на старом маникюре.

Среди жидкостей присутствуют те, чья этикетка гордо заявляет: "без ацетона!".

--  Вместо ацетона иногда просто добавляются другие средства, и не факт, что они менее агрессивны, - говорит Марина Скоротечная. - Я советую приобретать ту косметику, где больше ухаживающих компонентов и витаминов.

Какая жидкость для снятия лака на полках челябинских магазинов - лучшая

Эксперты:

Марина СКОРОТЕЧНАЯ, нейл-мастер

Анна ПОСУДИНА, мастер маникюра, салон "Египет"

Светлана ЗАВАРЗИНА, врач-дерматолог

Нет ацетона - нет проблемы?

Эксперты рейтинга не только разбирали состав, осматривали упаковку и оценивали на запах закупленные жидкости для снятия лака. Также тестировали и снимающую способность средств - прямо на старом маникюре.

Среди жидкостей присутствуют те, чья этикетка гордо заявляет: "без ацетона!".

-- Вместо ацетона иногда просто добавляются другие средства, и не факт, что они менее агрессивны, - говорит Марина Скоротечная. - Я советую приобретать ту косметику, где больше ухаживающих компонентов и витаминов.

-- К тому же отсутствие ацетона может повлиять на снимающую способность, - поддерживает Светлана Заварзина. - Во-первых, вам понадобится больше жидкости. Во-вторых, контакт кожи рук и ногтей с агрессивной чистящей средой будет более долгим. А это не полезно.

-- Ацетон многие производители заменяют этилацетатом, - продолжает Анна Посудина. - Он действительно не такой жесткий растворитель, но тоже портит ногти. Кстати, не все знают, что ногти больше портит жидкость для снятия лака, а не сам лак. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться после снятия маникюра питательными кремами как для ногтевой поверхности, как и для кожи рук, а также укрепляющими лаками.

Средство "Блеск без ацетона" сильно пахнет тем самым ацетоном. Однако в то, что этого компонента в составе действительно нет, поверить тоже можно: удаляет эта жидкость лак с большим трудом.

Запах имеет значение

Больше всего понравилась экспертам большая розовая бутылка "Berkeley". Жидкость выглядит эстетично визуально, и запах не такой резкий, как у большинства представленных в рейтинге. Удаляет лак очень быстро.

Средство от "Нинель" тоже произвело хорошее впечатление.

-- Очень мягкий запах, - улыбается Марина Скоротечная. - Я бы купила такое средство, чтобы муж не ругался, когда я делаю маникюр дома. Да и на работе хорошо использовать: у некоторых клиентов чуть ли не аллергия на резкий запах ацетона.

Чуть меньше баллов набрала жидкость "Corine de Farme" (той же фирмы, что и лидер рейтинга). Этикетка сообщает, что средство удаляет даже стойкие лаки, однако делает это хуже "Berkeley" и "Quick".

"Аромат" тоже неплохое средство. Хоть и написано, что жидкость парфюмированная, пахнет она все равно сильно. Настолько, что не поймешь, с чем переборщили: с ацетоном или благоухающими добавками. Снимает лак эта жидкость тоже средне. Интересная и удобная упаковка: жидкость можно выливать дозированно, через "капельницу" в колпачке, которая закручивается обратно легким движением пальцев.

Средства "Nice" и "Блеск" производства одной фирмы очень схожи по упаковке и по качеству. Одно из них, скорее всего первое, может быть подделкой. "В любом случае, это средства низшего сегмента", - считают эксперты. Зато их удобно брать куда-либо с собой: компактные. Но часто пользоваться такими жидкостями не стоит: у них простой, бедный состав, ухаживающий элемент в котором - только глицерин.

Эксперты вообще не рекомендуют применять любую жидкость для снятия лака чаще раза в неделю.

Губка не по размеру

Меньше всех экспертам понравилась жидкость "Блеск" с губкой. Зато произвела самое сильное впечатление.

-- Непонятно, зачем толкать такую большую губку в такую маленькую баночку, - говорит Анна Посудина.

На упаковке картинка - инструкция по использованию. Нужно опускать ногти в губку и таким образом стирать лаковое покрытие. Однако этот способ себя не оправдывает: лак стирается крайне плохо. И не получается убрать покрытие из уголков ногтей, по краям. Когда мокрую губку вытащили (а это тоже оказалось непросто), то одной из экспертов пришлось идти в уборную отмывать пятно на кофточке. Губка, освобождаясь из плена маленькой пластиковой упаковки (вдвое меньше баночки из-под крема для лица), расправляется во весь размер и обливает жидкостью для снятия лака. Больше в банке ничего нет. Только синяя губка, обильно смоченная в снимающем средстве. "На один раз, что ли? - удивляются эксперты. - Или ее нужно еще и заталкивать обратно, а потом снова и снова доставать, рискуя в очередной раз испортить одежду либо попасть себе в глаза?"

Евгения РЕПНИКОВА

Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) - бесцветная летучая жидкость с приятным фруктовым запахом. Этилацетат широко используется как растворитель из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом - растворитель в производстве искусственной кожи. Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450-500 тысяч тонн.

Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Ацетон считается малотоксичным и не вызывает хронических болезней при использовании основных методов предосторожностей при работе с ним. Ацетон обладает возбуждающим и наркотическим действием, поражает центральную нервную систему, способен накапливаться в организме, в связи с чем токсическое действие зависит не только от его концентрации, но и от времени воздействия на организм.

Комментарии
Комментариев пока нет