Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Я не столь сентиментальна, как Светочка из "Ранеток"

03.09.2010
Уроженка Челябинска и актриса популярных телесериалов Анна Марлиони снялась у Никиты Михалкова

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Москва - Челябинск

Идущий с успехом на СТС молодежный сериал "Ранетки" про веселую школьную жизнь смотрят и тинейджеры, и домохозяйки, и пенсионеры. Последним вдвойне приятно вспомнить свою бурную юность и ученические приключения 40-50-летней давности. Буквально с первых дней показа разновозрастная зрительская аудитория прониклась симпатией и сочувствием к обаятельной школьной библиотекарше Светочке Уткиной, пребывающей в мучительном поиске принца на белом коне и мечтающей о большом женском счастье. Эту роль играет актриса Анна МАРЛИОНИ, в творческом багаже которой работа в "Утомленных солнцем-2", "Контракте на любовь", "Двух сестрах", "Журове" и "Любви на сене". С любимицей публики и уроженкой Челябинска мы встретились в московском кафе.

Уроженка Челябинска и актриса популярных телесериалов Анна Марлиони снялась у Никиты Михалкова

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Москва - Челябинск

Идущий с успехом на СТС молодежный сериал "Ранетки" про веселую школьную жизнь смотрят и тинейджеры, и домохозяйки, и пенсионеры. Последним вдвойне приятно вспомнить свою бурную юность и ученические приключения 40-50-летней давности. Буквально с первых дней показа разновозрастная зрительская аудитория прониклась симпатией и сочувствием к обаятельной школьной библиотекарше Светочке Уткиной, пребывающей в мучительном поиске принца на белом коне и мечтающей о большом женском счастье. Эту роль играет актриса Анна МАРЛИОНИ, в творческом багаже которой работа в "Утомленных солнцем-2", "Контракте на любовь", "Двух сестрах", "Журове" и "Любви на сене". С любимицей публики и уроженкой Челябинска мы встретились в московском кафе. В Первопрестольной Аня живет и работает уже несколько лет.

-- Анна, как вы попали в сериал "Ранетки"?

-- Отправляясь на кастинг "Ранеток", даже не предполагала, как вскоре изменится моя жизнь. Узнав, что меня утвердили на роль, была невероятно рада. Похожие чувства, наверное, испытывает человек, выигравший в лотерею. Однако из чувства актерского суеверия родителям и друзьям о своем участии в сериале рассказала только накануне его выхода в эфир. Самое важное для молодого актера, особенно начинающего, - это практический опыт и хорошие партнеры. Благодаря "Ранеткам" мне удалось поработать с замечательными актерами разных поколений и театральных школ: Валерием Бариновым, Галиной Польских, Ириной Чериченко.

-- Поклонники сериала "Ранетки" считают, что у вас с вашей героиней Светочкой есть очевидное сходство. Зрители правы?

-- Могу только предполагать, так как у меня все иначе. Наделять личность актера чертами персонажа - популярное зрительское заблуждение. И все же в нем есть доля правды: я действительно наделила Светочку Уткину своими чертами - искренностью и умением, несмотря на жизненные обстоятельства, обращаться к миру с распахнутыми объятиями, улыбаться и верить в лучшее. Мы обе эмоциональные, увлекающиеся, сопереживаем людям и всегда готовы прийти на помощь. В отличие от меня библиотекарь Света иногда ведет себя чересчур легкомысленно: она способна на спонтанные импульсивные поступки, что мне совсем не свойственно. В ней нет пошлости и вульгарности: это меня привлекает в моей героине.

-- Что, на ваш взгляд, мешает Светочке обрести женское счастье?

-- Излишняя сентиментальность. При малейшей неудаче она пускается в слезы. Я в этом плане более уравновешенный человек. Жизнь слишком хороша и коротка, чтобы тратить ее на жалость к себе и выяснение отношений.

-- Всех интересует вопрос: встретит ли Светочка к концу сериала своего принца на белом коне?

-- Я в это искренне верю: она так стремится к счастью. Светочка мне уже как родная. Переживаю за нее, однако, чем закончится ее личная история, не знаю. Судьба героини целиком зависит от сценаристов "Ранеток". Съемки сериала продолжаются, пишутся новые серии.

-- Светочка пребывает в поисках большой любви. Довелось ли вам в жизни испытать это светлое чувство?

-- У меня были и влюбленности, и романы. Кстати, в память об одной красивой лавстори осталась итальянская фамилия Марлиони. Официально с ее носителем мы не были женаты. Пока не могу сказать, что нашла любовь всей своей жизни. Верю, эта встреча мне еще предстоит.

-- Света Уткина одета нелепо, а какого образа и стиля в одежде придерживаетесь вы?

-- Манера одеваться характеризует персонаж: если костюмеры предлагают новый костюм для Светочки, а я чувствую, что это не ее стиль, то всегда спорю с ними, предлагаю вместе поискать иной вариант. Хотя, надо отдать должное нашим художникам по костюмам, такое случается нечасто. В своей жизни я предпочитаю более элегантный стиль, люблю также спортивную одежду. А вот с косичками интереснее. У меня длинные волосы, тут художнику по гриму есть где развернуться и продемонстрировать свое мастерство. За несколько сезонов "Ранеток" зрители успели увидеть на мне много невероятно красивых причесок. Мне постоянно задают вопрос: мои ли это волосы или же используются шиньоны, сама ли я плету эти чудесные косички? Отвечаю: все прически создаются исключительно из моих волос, а вот хитрости плетения - это дело рук мастеров. Баранки и корзиночки - это очень женственно и к тому же удобно.

-- Как сработалась с девочками из музыкальной группы "Ранетки", чем они удивили?

-- Когда пришла на свою первую съемочную смену в сериал и начала знакомиться с актерами, то не знала о том, что такая группа существует на самом деле. Думала, девочек будут играть юные актрисы, владеющие музыкальными инструментами. И была в большом удивлении, узнав, что исполнительниц главных ролей зовут точно так же, как их персонажей. Девчата из "Ранеток" не просто играют: они еще сами поют, пишут песни и зажигают на концертах так, что равнодушных не остается. Но никакой звездной болезни у них нет. Сейчас с "Ранетками" общаюсь редко: солистки очень загружены, практически все время на гастролях или в студии. Чаще встречаемся и дружим с "педагогическим коллективом сериальной школы", вместе отмечаем дни рождения, ходим на спектакли друг друга.

-- Никита Михалков позвал вас в фильм "Утомленные солнцем-2". Чем запомнилась работа у мэтра отечественной киноиндустрии?

-- Съемки у Никиты Сергеевича были моим дебютом в военном фильме. Исполняла я роль медсестры, однополчанки Нади Котовой (героиня Нади Михалковой). Большое кино от сериалов отличается тем, что в нем актерам и режиссеру предоставлено больше времени для подготовительной работы. Поэтому каждым съемкам предшествовал день репетиций, где прорабатывались все детали. В первый раз я увидела Михалкова на репетиции ночных сцен на зимнем полигоне Таманской дивизии. Ехала я на эту репетицию и боялась, что ошибусь, сделаю что-нибудь не так и меня выгонят. Мои страхи не оправдались. Съемка прошла замечательно, правда, замерзла сильно - было минус 30. Потом ездили в Нижний Новгород, там проходили летние натурные съемки. Никита Сергеевич умеет работать с артистами. Он открыт, доброжелателен, может и пошутить на съемочной площадке, и похвалить, когда нужно. Словом, мечтаю когда-нибудь снова встретиться с ним в работе.

-- В фильме "Любовь на сене" режиссера Валерия Чикова вы играли лейтенанта милиции вместе с Владиславом Галкиным. Приходилось ли вам в жизни попадать в ментовку?

-- К счастью, нет. Героя Галкина я опрашивала в качестве потерпевшего. Жалко, что ушел из жизни такой талантливый актер. Работать с ним было одно удовольствие. Некоторые коллеги по цеху, когда в кадре не они, а только партнер, могут и рожи корчить, и просто равнодушно реплики подавать. А Владислав проживал сцену со всеми нужными эмоциями, реакциями и оценками, несмотря на количество дублей. В этом, на мой взгляд, состоит актерская этика. Я заметила, что в первую очередь она присуща настоящим, большим артистам. Галкин, бесспорно, был таковым.

-- Вы постигали азы актерского мастерства вдали от дома. Наверное, как многие, прошла через голодную студенческую жизнь?

-- Голодать не пришлось. Во время учебы я работала официанткой в легендарном московском клубе "Китайский летчик Джао Да" и повара нас постоянно подкармливали чем-нибудь вкусненьким. Зато сна катастрофически не хватало: чтобы совмещать учебу с работой (а в творческих вузах пропускать практические занятия запрещено), работала по ночам. Иногда по пути на учебу засыпала на эскалаторе метро. Однажды уснула во время еды с вилкой у рта. Однако благодаря этой работе у меня было четыре замечательных, веселых, трудных и счастливых года. Недавно я подсчитала, что 80 процентов моих друзей и знакомых в Москве я приобрела благодаря работе в этом месте. У меня появилось уважительное отношение к труду официантов. На четвертом курсе я ушла из клуба и стала подрабатывать ведением праздников и концертов. Позже начала ходить по актерским агентствам, киностудиям, оставлять везде свои фотографии. После окончания института меня пригласили в Королевский драматический театр (в городе Королеве), и свою профессиональную деятельность я начала именно там. А через полгода был кастинг на "Ранетки".

-- Аня, ваши родные имеют отношение к театру?

-- В моей семье я представляю первое поколение артистов, также как и москвичей. Родители у меня инженеры, старшая сестра экономист. Впрочем, мой папа человек артистического темперамента, с отличным чувством юмора и идеальным музыкальным слухом. В свое время он самостоятельно научился играть на гитаре, аккордеоне, фортепиано и баяне.

-- В каких фильмах и сериалах мы увидим вас в ближайшем будущем?

-- В новых сериях "Ранеток", съемки которых сейчас идут полным ходом. Ближе к осени должна выйти вторая часть "Утомленных солнцем-2", фильм называется "Цитадель". Сейчас я снимаюсь в новом интересном молодежном сериале, который обещает стать открытием телевизионного сезона. Это фантастическая история, действие которой происходит в наши дни. История Электроника на современный лад. Только на этот раз главными действующими лицами становятся две девочки: одна из них студентка, а вторая - ее точная копия, созданная гениальным ученым с применением новейших нанотехнологий. Сериал так и называется "Нанастоящая любовь". Я играю секретаря декана факультета, на котором и разворачиваются эти невероятные и порой детективные события. Премьера сериала состоится нынешней осенью на канале СТС.

Комментарии
Комментариев пока нет