Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Шейк. С чего начинается Родина?

06.09.2010
*Красавица Ирина Шайхлисламова продолжает укреплять свои позиции на мировом звездном олимпе.*

Красавица Ирина Шайхлисламова, героиня одной из наших прошлых публикаций, продолжает укреплять свои позиции на мировом звездном олимпе. Лавстори Shayk&Ronaldu освещается СМИ в режиме реального времени, обновление следует буквально ежеминутно. Интернет трещит по швам от копий фотосессии Ирины из августовского номера мужского журнала GQ. Внимание к ее личности сейчас во всем мире огромно. В связи с этим, между прочим, закрутилась некоторая интрига, касающаяся и Челябинской области. А именно – интрига по поводу родины Ирины Шейк.

Ранее мы (с гордостью) писали, опираясь на официальную биографию модели с ее сайта, что корни Ирины – из южно-уральского Еманжелинска. Факт подтверждался и нашими, местными источниками. Казалось, какие вопросы? Однако… С началом медиа-урагана вокруг имени Irina Shayk у Еманжелинска неожиданно объявились «оппоненты» – попытку снискать «лавры» родного города суперстар сделали башкирские Салават и Сибай.

Своеобразная «Битва за Родину» развернулась (уже по традиции) на просторах Интернета, в данном случае – ареной выступила посвященная Шайхлисламовой статья в русскоязычном разделе онлайн-энциклопедии Википедия. Поясним, материалы в этой энциклопедии могут редактироваться любым пользователем Сети. Но только на условиях добросовестности и достоверности ссылок. Wikipedia – поддерживаемый на десяти языках, регулярно обновляющийся гигантский универсальный справочник обо всем на свете. Наряду с LiveJournal, Facebook, Youtube – это один из самых известных и успешных проектов в Интернете. Важнейший аспект: вики-сведения постоянно компилируют журналисты, что придает энциклопедии особое значение в глобальной медиа-среде.

Вот на этом-то направлении Еманжелинск и Челябинская область подверглись «атаке» со стороны региона-соседа. В Башкирии, в городе Сибай, живет бабушка звезды Галия Гайнисламовна. Ссылаясь на интервью с ней в «Комсомольской правде», а также на интервью 2008 года самой Ирины газете «Сибайский рабочий», «нападавшие» юзеры исправили в статье место рождения героини с Еманжелинска на Салават, потом вписали Сибай. И некоторое время «держали оборону» на этом Интернет-плацдарме. Но удержаться не получилось – редакторы-смотрители Википедии разобрались в вопросе, и все встало на свои места.

Тем не менее, труд башкирских вики-фанатов Шайхлисламовой не прошел для них даром. Версия доминировала в энциклопедии в самую горячую пору, июнь-июль, когда сотни журналистов со всего мира собирали в Сети любую биографическую информацию о новоявленной подружке Роналду. Как следствие, Салават и Сибай были воспроизведены, по нашим подсчетам, не менее чем в двадцати оригинальных статьях о Шейк в российских и зарубежных СМИ. Сейчас ком разрастается – эти статьи тиражируются, на них активно ссылаются, на их основе журналистами и блоггерами пишутся уже новые материалы.

А раз так – вопрос нельзя считать закрытым, и Еманжелинску впереди еще придется доказывать, отстаивать свое право называться родиной Ирины Шейк. Благо, у него имеется мощнейший союзник. Сама Ирина.

В данный момент супермодель связана контрактом с ведущим мировым промо-агентством IMG, и на интервью к ней подпускают исключительно статусные издания и сайты (российских здесь нет). Но в тех материалах, которые уже вышли, девушкой упоминается только Emanzhelinsk.

В эксклюзивном интервью для блога Modelina.com на вопрос «Какие достопримечательности стоит посмотреть в Еманжелинске в России?» она высказалась довольно тепло:

– Это очень маленький город, почти деревня. Вокруг много леса, так что можно наслаждаться чистым воздухом и красивой природой. На площади в центре города – статуя лебедя, это символ города. Можно посетить угольные шахты – вот и все, что можно посмотреть!

Ирина Шейк в журнале GQ

А вот ее же слова со страниц упомянутого выпуска GQ:

– В Интернете можно прочитать, что вы родились недалеко от Казахстана?

– Нет, я с Урала, из маленького селения в центре России. На полпути в никуда (Ирина применила образное выражение Middle of Nowhere, так назывался фильм 2008 года с Сьюзен Сарандон в главной роли – С.К.). У нас там нет университетов или колледжей, и все местные работают в угольной шахте. Мне было 19 или 20, когда я уехала.

Уехала – но помнит. И подтверждает это как словами, так и уже делами .

Очень трогательно говорит девушка и о своей семье, проживающей в Челябинске. Например, в июльском интервью для газеты «Майами Геральд»:

– Кто ваш источник вдохновения?

– Я по происхождению из рабочего класса и потеряла отца в раннем возрасте в связи с осложнениями на угольных шахтах. Моя мама и моя семья за все, что мы получили в жизни, должны были постоянно упорно трудиться. И по сей день, моя мама работает в полную силу, насколько она может. Ее пример внушал мне, что нужно напрягаться по максимуму, и что я могу достигнуть поставленной цели.

Также, заботливая дочь и сестра, на вопрос в GQ о самой дорогостоящей своей покупке за последнее время Ирина ответила, что это были серьги Tiffany&Co для мамы и пальто из шиншиллы для сестры.

По нашему мнению, вольно или невольно (возможно, с подачи IMG) в СМИ формируется образ Shayk как некоей Золушки, выдержавшей серьезные испытания на пути к большому успеху. Еманжелинск, Челябинск и история семьи Ирины – неотъемлемые составляющие рассказа об этом нелегком пути. Сегодня, на волне популярности, имя Irina Shayk генерирует невероятный объем информации. Такой медиа-эффект ни за какие деньги не купишь. Попадание в контекст истории Шейк – само по себе имиджевый подарок, если же не оставаться его пассивным получателем, идти навстречу дарителю, пробовать творчески экспериментировать с «подарком» в своих интересах – результат умножится кратно.

Кажется, интуитивно это чувствовали и юзеры из Башкирии, «атаковавшие» Википедию. Однако, пока что преимущество на нашей стороне, у Челябинской области. Удержим? Воспользуемся?

Комментарии
Моя племянница,очень красивая девочка,высокая, стройная, голубоглазая блондинка с замечательной нежной кожей, живёт во Франции с 1998 года. Сначала училась в пансионате города Нанси, потом в одном из институтов Сорбонны. Как-то я, желая сказать приятное своей сестре, заявила,что Алёнка с её внешностью может сделать карьеру модели. Моя сестра, пришла в ужас:"Ты не знаешь,о чём говоришь! Модельный бизнес - грязный". Мне только и оставалось, что извиниться.
Сестра давно живёт на Западе, она достаточно наслышана не только о парадной стороне жизни моделей.
Ирине Шайхлисламовой я желаю удачи. Пусть всё плохое обойдёт её стороной. Может,кроме красивой внешности,у неё раскроются ещё какие-то таланты. Быть второй Викторией Бэкхем для Ирины не такая уж и большая честь. Мне почему-то кажется, что для этого она слишком незаурядная личность с очень сильным характером.
Нелли
15.09.2010 14:25:38
Сергей, когда же будет обещанный вами текст про приезд Путина и мальчика который не умеет плавать?
внимательный
15.09.2010 19:30:18
Отвечу, чтобы не сложилось впечатление, будто я кокетничаю, набиваю себе цену или «подмигиваю» потенциальному работодателю. Чувствую, что, скорее всего, мы знакомы – поэтому отвечу обстоятельнее.

*Во-первых*, я не обещал читателям текст с акцентом на Путин-Юревич. Вот мои слова:

bq. P.S. Анекдот про мальчика Гришу – тоже мэсседж. Просто формат не позволяет раскрыть.

bq. Жду уточнения от одного журналиста, писавшего по этому поводу.

С самого начала текст планировался _с упором на специфику подачи визита западными СМИ_ и, в первую очередь – на высказанные ими по ходу _характеристики Челябинска и области._ Мне удалось связаться с американским журналистом Саймоном Шустером, и у нас состоялся содержательный, как мне показалось, диалог по поводу его статьи на эту тему. К сожалению, я до сих пор не получил от Саймона _разрешение на обнародование нашей переписки,_ поэтому мой материал – без нее не складывающийся – задерживается.

*Во-вторых*, слова «формат не позволяет раскрыть» следует понимать так, что я сознательно дистанцируюсь от местной политкухни, это не мой формат. В силу своего семейного положения я живу даже не по разным городам, а по разным странам. Вынужден приспосабливаться к ситуации. Outside – это мой _персональный самообразовательный проект,_ связанный с освоением внешней/глобальной информации. Кое-что из освоенного, касающееся Челябинска, я – пока нахожусь на Урале – публикую в Chelyabinsk outside. Но главное, все-таки – я накапливаю сумму знаний, позволившую бы мне «быть своим», ощущать свою социальную значимость и профпригодность хоть в Хайфе, хоть в Калининграде, хоть в Брюсселе.

*В-третьих*, я не считаю оппонирование местным администрациям или наоборот, работу на них, эффективным способом «блеснуть чешуей», заработать и повысить свою социальную роль. В современном мире _транснациональные корпорации, глобальные СМИ и глобальные неправительственные организации_ – субъекты посерьезнее даже национальных правительств, не говоря уже о регионах. Поэтому лично для меня Мечел, Маяк, ММК (или даже перспективы IPO Макфы) интереснее зигзагов Юревича-губернатора. Поэтому важным мне видится общение с Шустером, Бертрамом, Строссеном и др. В то же время, по реакции на Chelyabinsk outside я чувствую – мои материалы (0,0000000000000000001%-ная доля общей информации, циркулирующей в области) – кому-то интересны и пригождаются в работе.
Администрация
18.09.2010 13:05:41